booking 닷컴에서 숙소 예약 하려고 하는데요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

booking 닷컴에서 숙소 예약 하려고 하는데요!!

면수 6 4766

안녕하세요 이번에 친구랑 둘이서 태국 자유여행을 가게 된 태사랑 뉴비 입니다.

한달 전부터 태사랑 눈팅만 하다가 오늘에서야 가입해서 이렇게 글을 써보게 됬는데요..!!

계속 찾아보고 찾아보다가 궁금증이 풀리지 않아 이렇게 글을 올려봅니다....ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------

저희가 여행 초보라 숙소예약에 무진장 애를 쓰고 있습니다 ㅠㅠ 부킹 닷컴 이라는 숙소 예약 사이트를 알게 되어서 거기서 예약을 하려고 합니다. 그런데 부킹닷컴 예약 방식이 후결제 인데, 예약 보증을 위해 마스터카드/비자카드 등과 같이 해외에서 사용 가능한 신용카드의 번호와 cvc 카드 번호를 적습니다. (cvc 카드 번호를 안적는 경우도 있구요) 그런데 이게 후결제(호텔 도착해서 직접 지급하는 방식) 라고 해놓고 카드에서 일정 돈을 빼가는 경우가 있다고 하더라고요. 그리고 운이 않좋으면 카드가 유출되서 해외에서 마구잡이로 사용되는 경우가 있다고 해서 카드 번호등을 적기가 망설여 집니다. 게다가 카드도 제가 체크카드를 써서 해외 결제가 불가해서 어머니 신용카드로 예약 보증을 하려고 하는데, 이게 잘못되어지면 괜히 어머니에게 까지 피해가 갈까봐 차마 적지 못하고 있는 상황입니다. 

1.부킹닷컴이 호텔/게스트하우스 예약에 잇어서 가장 저렴하다고 들어서 여기서 예약하려고 하는데, 여기 믿고 예약해도 괜찮을까요..? (제가 예약하려는 곳은 cvc 번호를 안적고 카드 번호만 적게 되어있긴한데..)

카드문제만 해결되면 일사천리로 숙소 예약이 끝나는데 이것때문에 너무 골머리를 앓고 있습니다.

태사랑 회원님들이 제 상황이라면 어떻게 하실 거 같으신가요 ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다..!!! 모두들 좋은 하루 되세요!!!

6 Comments
퀸시존스 2015.01.13 23:05  
저는 유럽중 그리스에서 부킹닷컴만 이용했습니다.
모바일과 연계가 가장 편해서요.
한번도 문제된 적은 없습니다.
그렇지만 사고는 언제나 복불복이니까요.
이번달에 가는 태국 숙소도 말씀하신 것과 같은 계산방식이라 저는 다 입력했습니다만,
워낙 불안해서 해외 결제 가능한 체크 카드로 일정금액만 넣고 사용했습니다.

여태까지 사고가 난적은 없지만, 이왕이면 체크카드 추천해드려요^^
면수 2015.01.14 01:10  
헉...퀸시존스님 첫번째 댓글 감사합니다!!!!!!!!!!!!
그렇죠..사고는 복불복이라.....ㅠㅠ
저도 해외결제가능한 체크카드 만들어서 사용해야겠어요.....ㅠㅠ
우선 내일 체크카드 알아보겠습니다 !!
친절한 답변 감사드립니당 ㅎㅎ!!
주근깨 2015.01.13 23:56  
제 경우엔  부킹닷컴은  유럽을 자주가는 편이어서 유럽갈적에만 이용했습니다만 같은 호텔도
제일 싼 요금은 즉시결제가 많아 바로결제하고 이용시 아무 문제 없었구요 (부킹닷컴은 본체가 유럽이라 유럽호텔망이 잘되어 있다고 합니다)
스페인,네덜란드 경우에 후불결제 했는데 CVC번호는 적지 않았는데 태국의경우엔 적어야되나보죠
면수회원님이 걱정하시는것처럼 CVC번호 적는것은 좀 위험하지 않나 쉽네요
물론 위의분 말씀대로  사고는 복불복이지만요
저도 나름 많이 다녀본 경험으로는 아시아는 아고다나 특히 태국의 경우 호텔은 다른여러예약사이트를 비교해봐도 한인업소가 제일 싼것 같은데...(통화도 되고 취소도 쉽고 등등)
그래서 태국갈때는 항상 한인업소에서만 예약을 합니다
아직 예약 전이시면 태국은 한인업소를 한번 알아보시고 비교해보시는것을 권해봅니다
물론 최후 결정은 면수회원께서 잘 생각하시고 결정을 ^^
면수 2015.01.14 01:13  
주근깨님 감사합니다!!!!

그렇죠..만약 부킹닷컴 이용 계속한다면 cvc번호는 안적는 곳으로 예약을 잡아야겠어요
그리고 한인업소가 더 싸군요 !!! 주근깨님 말대로 한인업소 한번 살펴보겠습니다!!!
친절한 답변 감사드립니다 !!!
콩콩1 2015.01.14 01:40  
cvc 번호 적어도 별 탈없이 잘 다니고 있어요!^^
숙소는 한인업소가 조금 저렴하죠! 단 시설도 좀 저렴한 수준이겠죠!  내 경우는 별 불만없었지만 종종 기대치가 높은 사람들은 불만을 토로하기도 해요!
면수 2015.01.14 13:08  
콩콩님 감사합니다!!!

아 그렇군요!!! ㅠㅠ볼북복 인가봐요.. 한인업소가 다들 저렴하시다고 하니 한인업소 가격 비교해 봐야겠어요 ㅎㅎ
답변 감사드립니당~~^^
제목