수완나폼공항 숙박환승 질문드립니다. ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항 숙박환승 질문드립니다. ^^

다이스키 8 2606
현재 네팔에 있습니다.
필리핀으로 가기위해 항공권을 검색하다 보니 방콕을 경유해서 가는 방법밖에
없더라구요.. 그래서 발권을 했는데 이게 오후 6시쯤 도착해서 다음날 8시에 필리핀으로 출발합니다.
환승시간이 13시간 정도 걸리는데 수완나폼 공항에서 쉴수 있는 장소가 있을까요?
밤이 되면 가게들도 문을 닫을꺼 같은데... 
아니면 의자에서 밤새 있어도 안전한건지.. ^^;;

전에 방콕에 갔을때 3만원정도로 공항 근처 숙소에 묵었던 적이 있는데 환승을 하는경우
공항 밖으로 나갈수가 있나요?
그리고 나갈경우 별도의 공항세나 요금이 부과될까요??

환승이 처음이라 좀 불안합니다...    답변 부탁드립니다... ^^
8 Comments
쿨소 2012.04.20 17:54  
일단 공항내 트랜짓구역 라운지내에 임시 숙소가 있기는 합니다..
가격이 좀 비쌌던걸로 기억 합니다.. ㅡ.ㅡ

가능 하시다면 공항을 빠져 나오셔서 주변 숙소에서 편하게 쉬시기를 권해드리고 싶네요..
보통 공항으로 공항까지 픽업을 많이들 해주기 때문에 편하기도 하고요..
13시간 공항에서 노숙하는것도 쉬울것 같지 않고요..

말하셨듯이 자정정도되면 가게들 거의 다 닫습니다..
또한 의자에서 밤샘 안전 물어보셨는데.. 안전 합니다..^^
몸이 힘들죠.. 보통은 의자에서 잘 안 눕고요.. 바닥에 신문지나 박스깔고 많이 노숙합니다..
에어컨 살벌하니.. 나름 준비를 해서 취침하셔야 합니다.. 감기 걸리기 딱이죠..

그리고 모기에 대한 방비도 필요합니다..^^

아 그리고 공항이용료 당연히 공항을 나가시면 내셔야 하는걸로 알고 있습니다..
요즘은 항공권에 포함되어 있다보니 정확한 금액은 모르겠으나 대략 700밧정도..

항공권을 현지에서 끊으셨겠지요..
항공권 끊으신데 전화해서 물어보세요.. 그게 가장 확실합니다..
온니 트랜짓인지.. 아니면 스톱오버 가능한지..
다이스키 2012.04.22 00:14  
상세하게 답변해 주셔서 너무 감사합니다.. ^^
일단 배낭여행객이라서 침낭을 갖고 있는데  바닥에서 자야 할까봐요 ㅎㅎㅎ
공항이용료가 생각보다 비싸네요.. ^^;;;
인터넷에서 끊어서 자세히 모르겠지만 스탑오버도 공항세는 별도로 붙더라구요.. ㅎ

조금은 마음의 준비가 되네요.. 노숙에 대해... ㅠㅠ  감사합니다.. ^^
권영국 2012.04.20 18:22  
공항 의자 에서 버티기 유의사항..
1. 바로 전에 탔던 항공기에서 담요를 들고 나온다. 공항 정말 춥다. 한두시간 가만히 누워
  있으면 한기가 으슬 으슬..
  (의자에서 누어 잘때 요긴함.. 그냥 대놓고 들고 나와도 아무도 머라 하지 않음.
    양심의 가책 느낄필요 없음.. 갈아탈 항공기에 두고 오면 됨. )

2. 자고 일어나면 머리 위에 또는 의자 밑에 두었던 가방이 사라지는 일이 종종..자주..있다.
  (가방을 베고 자거나.. 어깨끈을 팔에 말고 자거나.. 소지품 관리 철저...)
  (카메라? 노트북? 이런건 99.9%다. 당신이 꿈나라로 가는 순간 이아이들도 남의 손으로간다)

3. 세면도구는 캐리어에 넣지 말고 들고 있는 가방에 챙긴다.
  (체크인 전까지 터질듯한 입냄새와 번들거리는 개기름을 버틸수 있다면 패스)

4. 대기시간이 10시간 이상이면 심각하게 고민해 봐야 한다.
  (지하철 노숙 경험이 있는가? 이것도 똑같다. 노숙이다. 체력이 아무리 좋아도
    찌뿌둥한 몸상태와 피로감이 꾀 오래 간다. 재수없으면 목이나 어깨 등 같은쪽에 담이
    걸려서 2~3일 고생한다..)

경험담 99%에 웃자고 좀 오버해서 썼습니다.ㅋ
짧게 쓰느라 반말로 썼으니 이해 해주세요~
다이스키 2012.04.22 00:19  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  감사합니다 오히려 더 재미있게 읽었어요 ^^
10시간 넘어가면 심각하게 고민해 봐야하네요...
ㅠㅠㅠㅠ 돈없는 배낭여행객이라...  공항세에 숙소값까지 더해지면 너무 비싼데..
몸이냐 돈이냐................. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 노숙해봐야겠습니다.^^  비행기 내릴때 담요 꼭 들고 내려야겠어요
그래도 살짝 눈치 보이니...  가방에 꼭 넣고 내려야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

와이어로 의자에 가방 꼭 묶고 잠들어야겠습니다...

감사합니다... *^^*
솜킷 2012.04.20 19:11  
님과 비슷한 고민을 하신 분이 계셨군요~~ 

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=5888#c_5889
다이스키 2012.04.22 00:27  
읽어보니............... 아우 진짜 더 고민되네요.. ㅠㅠ
저분은 몇시간인데 저는 13시간인데..

하아...  조금만 더 고민해봐야겠습니다..
수완나폼 공항 물가도 비쌌으니..  거기서 밥먹는거 생각해도.. 으음.. ^^

감사합니다. ^^
인도유학생 2012.04.20 23:40  
공항 근처 숙소에서 묵으실 것을  추천드려요,
이번에 야밤에 도착해서 그다음날 아침 7시에 꼬창으로 내려가는지라,
그냥 공항 근처 '크리스레지던스'에서 1박했습니다.

트윈룸+왕복공항트랜스퍼 포함해서 24000원정도였구요,
조식은 불포함입니다.
공항에 상주직원있기때문에 24시간 픽업가능하고,
아침에는 30분 단위로 공항까지 모셔다 드립니다.

방은.. 막.. 4성급이상 호텔을 생각하신다면 곤란하지만,
가격대비, 온수샤워나 침대시트.. 이런것들 다 만족스러웠습니다.
다만 약간의 개미가 있긴하나,
못봐줄 정도까지는 아닙니다.
편안하게 하룻밤 주무시고 이동하시는게 낫지 않을까 싶네요! ^^
다이스키 2012.04.22 00:21  
아.. 마음이 싱숭생숭 합니다.. 어째야 하나.... ㅠㅠ
13시간이 길긴 하죠...  공항세만 없으면 근처 숙소 가서 자겠는데 공항세 때문에.. ㅠㅠ

저도 2월달에 공항근처 숙소 3만원 정도로 있었는데 좋더라구요... ^^

아유..............  좀더 생각해 봐야게습니다........  편안하게 하룻밤...  이 말이 참 땡기네요.. ㅠㅠ 

감사합니다. ^^
제목