현지에서 직접 방을 구하러다닐때 유용한 팁같은게 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지에서 직접 방을 구하러다닐때 유용한 팁같은게 있을까요?

와조다 4 1706
방을 구하러 다닐때요,
다른분들은 후기들 읽어보니 여기저기 많이 보고 결정하시는거 같은데
그냥 방보여달라고 하고 보고 맘에 안들면 나오시는 건가요?
아니면 상대방 기분안나쁘게 여기저기 보고나서 결정하는 팁같은게 있을까요?

*방을 보여달라고 하고 맘에 안들거나 다른데도 둘러보고 싶을때 뭐라고 하고 나오면 좋을까요
4 Comments
핫산왕자 2012.04.20 15:32  
!.수압은 괜찮은지 수도꼭지도 돌려보고

2.전망은 어떤지 베란다도 살펴보고

3.밤늦은 시간에 차량.주변업소등 소음문제는 괜찮은지 따져보고...

맘에 들면 한달 전기세.수도세.인터넷등 이것저것 물어보시고

맘에 안들면 내색하지 마시고 1~2번까지만 액션을 취한후

한곳더 약속해놔서리 거길 가본후 결정해서 연락주겠다고 하시면 될듯...
와조다 2012.04.20 15:39  
아...그렇게 하면 되겠네요 고맙습니다
클래식s 2012.04.20 15:32  
게스트하우스 방 말씀하시는거라면 맘에 안드는 순간그냥 쏘리 하고 쿨하게 나와서 바로 다른 집 가시면 됩니다. 하루에도 수십번 그런 배낭여행 손님 받다보면 서로 익숙해 지는거겠죠.. 부담되시면 미안한 표정과 함께 인사라도 하고 나오시던지요.  일부 게스트 하우스는 그냥 키주면서 당신이 혼자 직접 가서 보고 와라 라고 하는 곳도 있답니다. 

상대방 배려해서 미안한 마음 가지는것도 좋습니다.  하지만 방이 내 기준에 안맞아서 거래를 못하는게 나 혼자만의 잘못은 아니라고 생각하시고  점차 당당해 지시길..  그러다 보면 어느순간 기계적으로 숙소 들어가자 마자 똑같은 멘트 치고 방먼저 보여달라 하시는 자신을 발견하게 되실겁니다.
와조다 2012.04.20 15:40  
음...먼저 익숙해져야 겠네요.님 말씀대로 비일비재한 일이니 저도 좀 뻔뻔(?)하게 다녀도 되겠군요!
제목