태국 사설 환전소에서 우리나라 만원권, 오만원권, 100달러 중...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 사설 환전소에서 우리나라 만원권, 오만원권, 100달러 중...

♥보라♥ 3 2865
환전때문에 문의드립니다.
한달 여행이라 환전이 문제네요~
일부(10000밧) 정도는 미리 한국에서 바꿔갈 껀데
한화 조금(또는 100달러)과 카드를 함께 가져갈 생각입니다.

그런데 태국 사설 환전소에서 어떤 것이 나을까요?
예전에 갔을 때 달러도 금액에 따라 다르게 환율이 적용되었던 것이 생각나서요.

만원권, 오만원권의 차이가 있나요?

요즘은 100달러로 가져가는 걸 추천하지 않던데...문의드립니다^^
3 Comments
파타야환전 2012.04.19 16:40  
만원과 오만원은 환율 같이갑니다.하지만,오만원권이 보관상 편리하겠죠.
태국만 여행이시라면 달러는 필요없습니다.(물론,태국내 오지 여행이시거나 잘 알려지지 않은지방을 오래 여행하실거면 달러가 조금 필요할지도 모르겠지만,,,달러를 보유하고 있지 않으시면 굳이 환전할 필요 없습니다.)
atm 카드는 비상용으로 준비하시고 되도록이면 쓰지마세요.
그리고 여행루트를 계획하셨을테니 가시는 도시에 사설환전소 환율을 미리 알아보시는것도 좋겠죠.(위치파악도 함께..)
참고로 환율은 방콕이 제일 좋습니다.지방이 지역차이는 있지만,방콕보다 좀 떨어집니다.
방콕,치앙마이,파타야는 사설환전소 이용하시면 됩니다.
파타야에서 환전 필요하시면 쪽지주세여.
♥보라♥ 2012.04.19 19:05  
감사합니다. 환전과 함께 오만원권을 조금 가져가야 겠네요.
안타깝게도 파타야는 방문하지 않아서...^^;;
안찡 2012.04.20 10:43  
저도 이거땜시 많이봤는데 일정이 빡시고 여유롭지 못하면 한국에서 하는게 나을꺼고.
고액이면 태국에서 하는게 1~2만원더 낫다고들 하시네요.
적음금액이면 태국이나 한국이나 별 차이없다고 합니다.
저는 일정땜시 어제 37.04로 16000밧 그냥 한국에서 했는데
태국은 약간 더 낫다고는 합니다.
제목