일인당 6~7만원 차이나는 항공료 그래도 제주+에어아시아 보단 타이항공이?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일인당 6~7만원 차이나는 항공료 그래도 제주+에어아시아 보단 타이항공이?

그냥요그냥 6 2009

메이저 항공사와 저가항공사가 비교가 되느냐! 라는 분도 계시겠지만

6~7만원돈이면 둘이 합치면 랍스타 한마리 정도는 너끈히 먹고 풀억세스룸에서 일박 정도는 할 수 있는

요금이어서...갈등 때리는 중입니다.

타이항공으로 인천-푸켓-방콕-인천은 69만원대

이번에 나온 제주항공 얼리버드 요금으로 인천-방콕 왕복과 에어아시아로 방콕-푸켓 왕복 요금을 합해보니

얼추 62~3만원대.

편히 비행기를 탈 것인가! 아님 여행지에서의 든든한 한끼와 하루의 고급스러운 호텔을 누릴 것인가~

6 Comments
영맨영발 2012.04.19 15:24  
타이항공은 마일리지도 적립되자나요.~
마일리지 생각하고, 비행기내에서 맥주도 마실수잇고, 자리도 훨씬편하고, 비행기도 커서 안정감들고 이런저런거 따지면 6~7만원차이면 타이항공이 나은듯~
그냥요그냥 2012.04.19 15:25  
7월말 극성수기에 나온 인터넷 초저가 요금이라 마일리지가 적립이 안된다고 하네요 쿨럭~
♥보라♥ 2012.04.19 16:06  
저도 마일리지는 모르겠고...이번 5월에 가는데 항상 갈땐 타이항공을 탑니다.
돈없는 사람이지만 전에 저가 항공을 탔는데 자리도 좁고(전 키나 덩치가 무척 작습니다)
음료같은 것도 그렇고...(타이항공 타고 가면서 먹는 맥주~)
여러가지 면에서 봤을 때 저가항공은 짧은 거리(국내선, 일본 등)외에는 별로라고 생각해요.
오고 가는 시간도 여행의 일부라고 생각하기 때문에 편하고 즐겁게 가고 싶어요ㅎㅎ
타스지 2012.04.20 14:29  
저가항공은 말그대로 저가일때가 가장 매력적입니다.

6~7만원 차이라면 저가항공의 매리트가 거의 없네요..

푸켓까지 왔다갔다하면 총 왕복 비행시간이 14시간 정도 일텐데...

돈좀더주고 제대로된 기내식이며 무한 음료(술,쥬스등등) 그리고 마일리지를 적립을 택하실지.

아니면 돈 좀 아끼고 거의 전무한 서비스로 이동할것인지 잘 판단해보셔요..

갠적으로 님이 젊으시다면 저가항공으로 선택하시고 차액으로 좋은 숙소를 잡으시길 권합니다.

반대로 나이가 좀 있으시다면 돈 좀 더 들여서 타이항공으로 선택하라고 권하고 싶구요..
권영국 2012.04.20 17:31  
항공편은 똑같은 항공을 똑같은 시간에 이용해도 개인적인 만족도가 상당히 다릅니다.
편하게 가는것도 추억이고, 고생하는것도 추억입니다. 모두 여행에 일부라고 생각합니다.
여행 한번 갈거도 아니니, 이거 저거 타보세요 ㅋ
저가항공을 한번도 이용해 보지 않으셨다면 한번 경험해 보는 것도 좋을거 같습니다. ^^
공주박양 2012.04.22 01:19  
제목