환전 구성.??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 구성.??

안찡 6 1715
태국가서 환전하려고했는데...
일정이 힘들어서 환전소까지 가기가 힘드네요 ㅠㅠ
그냥 우리은행에서 대략 70만원정도 환전 하려고 하는데 구성 문의합니다.
기본적인 팁 10~20밧 팁말고...100바트 비중을 늘릴지 500바트 비중을 늘릴지..(숙박,투어 예약끝)
주로 택시,관광입장,음식,교통순단 이정도인데...
1000밧 쓸일이 있을까요?

1000-3장
500-15장
100,50   감이 안서네요..
6 Comments
클래식s 2012.04.19 14:02  
1000bt 위주로 권합니다.  물론 1000bt 자체로 쓸일이 투어, 숙박비, 터미널 버스 같이 큰 금액 말고 소액결제 하기에는 불편합니다만. 지폐 부피를 적게 가지고 다니셔야 얼마썼는지 확인하기도 좋고 휴대성도 좋습니다.

실제적으로는 알뜰 여행시에는 20bt 참 많이 쓰게 됩니다. 썽태우, 간식, 과일구매, 팁, 식사 등등.

50bt도 만만치않게 쓰기 좋은편이나 잔돈 바꿀때 상대적으로 적게 받게 되더군요. 보통 20bt 단위로 잔돈 맞춰주다가 나머지는 동전으로 해서 주더군요.

동전도 꼭 잘 챙기셔서 성태우나 택시 이용시에 금액 맞춰서 주시길. 잔돈 거슬러 주기 바라지 마시고요.  잔돈 없으시면 편의점이든 어디든 가서 수시로 바꿔달라고 하세요.

대형마트 빅c 같은데서 사탕을 주는 경우가 있는데 이거 정말 쓸일이 같은 대형마트에서 물건 살때 외에는 애물단지 입니다.

제 추천은 하루 쓸 돈으로 20bt 10장과 100bt 2-3장, 50bt는 되는데로 늘 확보하고 다니시길 추천합니다.  길거리에서 1000bt 내밀고 물건 사면 참 난감한 표정으로 돈 바꾸러 옆집 다니는 상인을 마주하게 될겁니다.  반면에 편의점이나 터미널 같은 곳에서는 부담없이 쓰셔도 됩니다.

그러니까 종종 편의점에서 1000bt 으로 물같은거 사면 바로 잔돈 해결되죠.. 받을때 20bt 5장 맞춰 달라고 하심 바꿔줍니다.
안찡 2012.04.19 14:05  
와..역시 클래식님 감사감사합니다.
1000바트는 태국에선 큰돈이란 생각에 별 쓸일이없을줄알았는데...말씀대로 지폐를 넘 많이 갖고다닐바엔 거스름돈 받은걸로 해도 되겠어요~ 감사합니다!!
쿨소 2012.04.19 14:16  
일단 처음 환전을 잔돈이 너무 많으면 부피만 커지고 관리가 힘들어 져요.
클래식s님 말씀데로 1000밧 위주로 하시고 500밧은 한 두장정도..

공항에 새벽도착이시면 공항내 음료코너에서 물 하나 사시고 잔돈으로 좀 바꾸세요..
택시타기 필요한 만큼만.. 잔돈이 있으시면 공항에서되는 됩니다.

목적지 가셔서 필요에 맞춰서 편의점등에서 잔돈 바꾸시면 되고요.
그리고 클래식s님 말씀데로 택시나 뚝뚝이용시 잔돈을 맞춰서 꼭 주시고요.
팁으로 나머지 거스름돈을 주실 생각이 없으시다면 항상 교통비정도의 잔돈은 준비하심이 좋습니다. 외국인이란 판단이 서면 거진 거스름돈을 주지 않아요. 100밧이상의 거스름돈이어도 잔돈 없다 탱큐하고 가버리는 경우가 많으니.. 작은 일로 기분 안 상하시려면 약간의 준비가 필요하겠지요..^^
수이양 2012.04.19 14:27  
전100 달러를 사가지고 가서 필요한 만큼 그 안에서 바꿔서 쓰는게 편하더라구요 ㅋ
현석 2012.04.19 16:46  
1000바트짜리 절대로 큰돈 아닙니다..그냥 주머니에 있는 울나라 만원짜리랑 똑같죠..10년전이라면 큰돈이었겠죠...  아무렇게나 가지고 가세요...많은돈도 아니니..
안찡 2012.04.19 16:55  
네 그래서...당장 답변보고환전하고왔어요~ㅋ
제목