밤 11시 45분 방콕도착해요! ㅠ 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤 11시 45분 방콕도착해요! ㅠ 도와주세요~

천비 8 2020

방콕 도착 23시 45분 입니다 ㅠㅠ
여자 두명이랍니다.
다음날 카오산 근처로 갈 생각인데...
숙소도 정해야합니다.
택시가 괜찮은가요?
아니면 픽업 서비스를 하는 게스트하우스나 다른 종류의 숙소가 있는가요?

픽업이 있었으면 하지만 배낭여행이라..; 택시가 안전하다면 택시를 타고 싶긴 합니다.
8 Comments
물우에비친달 2012.04.21 03:29  
1. 무조건 숙소를 예약하세요

2. 게스트 하우스까지 픽업서비스도 있긴 있습니다만 가격이 당연히, 택시 타고 오는 것보다는 비싸겠죠...택시 안전합니다. 그래도 정~맘이 놓이지 않으시다면 택쉬쉐어 하실분을 1인이상 구해서 가시는 방법도 있겠네요.

3. 숙소예약과 픽업서비스 등에 대해 자세히 알아보고 싶다면 태사랑 한인업소를 참고해보세요.
클래식s 2012.04.21 03:33  
특별한그녀 2012.04.21 04:04  
공항에 도착하셔서 1층으로 가시면 택시타는 곳에 데스크가 있고 여행객들 줄서있어요 기다리시다가 호텔이름말씀하시면 종이같은걸 적어줘요 택시번호랑 뭐그런것들...미터 당연히 키고 가고 바가지 절대 없었답니다
후회없는사랑 2012.04.21 06:18  
단순 참고용 말씀드립니다.

2월 중순 도착했을때 1층 공항택시 대기중인 차는 많았습니다만
택시부스 가면 얘들이 먼저 쇼부칩니다.

영어 되신다면 미터기 켜고 고속도로 안탄다고 말씀하세요.
미터로 가자고 해놓고 막상 타고 나면 미터기 고장났다고 하는 기사들 많습니다.

여행가서까지 그래 빡빡하게 하기 싫어 저는 그냥 갔습니다만
제값주고 제값대로 가는게 맞겠지요. :)

픽업신청하시면 편하긴 합니다만 거지배낭여행자에게는 좀 사치..;; 랄까요. ^^;
내 알아서 스스로 간다는 느낌도 별로 없고 말이죠. ^^
길명이 2012.04.21 15:54  
1층 퍼블릭 택시도 미터안키고 바가지 씌우는 인간들  있어요. 제가 2주전에 탔을때 백미러에 묵주같은 장식품을 달아서 교묘히 미터기를 가리더군요. 저는 설마하니 퍼블릭택신데 하고 안심하고 갔다가 뒤통수 맞았습니다..ㅜㅜ 너무 피곤해서 중간에 꾸벅 졸면서 갔다가 기사가 카오산에 다왔다면서 깨우면서 700밧 요구하더군요.. 싸우다시피해서 대충 500밧에 합의보고 내리긴 했습니다만 ㅠㅠ너무 덥고 피곤해서 500줘버렸어요.. 자나깨나 미터기부터 확인하고 타세요..
천비 2012.04.21 19:34  
많은 분들 감사합니다;; ㅎㅎ 저도 배낭여행이라~ 사실 밤에 택시타는거라서 ㅠ 걱정이 조금 되었거든요 ㅇㅂㅇ

생각보다 택시가 안전하군요! 대부분 돈으로만 사기치나보네요 ㅎㅎ

숙소 예약후 그냥 택시타야겠어요 ㅎㅎ 감사힙니당~
긴곤돌 2012.04.25 16:57  
저도 8월에 방콕여행을 계획하고있습니다. 항공권만 구입한 상태에서 이것 저것 준비하다 보니 님과 비슷한 고민이 생겼습니다. 혹시 제주항공 이신가요?? 저도 밤 11시45분에 수완나폼공항에 도착하는데요... 일단 방콕으로 가시던 파타야로 가시던 그시간에 택시외엔 이동 수단이 없다고 보시면 됩니다. 택시를 타시더라도 정상요금은 아닐테고....일단 여성 두분이시라 늦은시간이고 태국은 치안이 안전한 나라라곤 하지만 세상일이란 알수 없는것이고... (제가 비약이 좀 심했나요 ^^:)
저도 이런 저런 고민 끝에 가격대비 젤 편하고 좋은 방법을 찾았습니다.
수완나폼 공항 근처에 "더 코티지 수완나폼"이라는 호텔이 있더군요. 시설도 괜찮은 편이구요. 조식포함해서 1박에 999바트에 예약했습니다. 물론 공항까지 픽업옵니다. 2층 4번게이트로 나가면 피켓들고 있는 기사분이 있다고 하더군요. 호텔에서 체크인 할때 아침에 공항까지 센딩 요청하시고, 물론 픽업/센딩 무료입니다. 공항 지하에서 공항철도 타고 방콕으로 들어가시는 것도 괜찮은거 같습니다. 시티라인 타시면 공항에서 종점인 파야타이역까지 30분정도 걸리고 운임은 45바트네요. 전 숙소를 트루시암으로 정해서 파야타이역에서 도보로 이동가능한데... 카오산으로 가시려면 파야타이역에서 택시타셔도 70바트 내외 나올꺼 같은데...
밤늦은시간에 비싼요금 택시타느니 이게 더 괜찮은 방법이 아닐까 싶은데요^^
천비 2012.05.01 09:31  
엇! ㅋㅋ 저희랑 같은 항공 다른 날짜에 출발하시네요 ^^ 저흰 6월에 갑니다 ;; ㅎㅎㅎ
정보 감사해요 언니랑 의논해봐야겠네요 ^^ ㅎㅎㅎ 감사합니다~~ ㅎㅎ
제목