3박 5일 일정 괜찮은가요..ㅠ_ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 일정 괜찮은가요..ㅠ_ㅠ

키위베리 5 1524
태국여행 첨 가보는 쌩초보랍니다

열심히 검색해서..항공도 호텔도 잡아놓고...일정짜고 있는데요~

3박 5일에...

첫날은 카오산로드와 씨암쪽에서 놀까하고..

둘째날은 스쿰윗에서 놀고

마지막날은 체크아웃해놓고..토요일이라 짜뚜짝 오전에 갔다가 오후엔 스쿰윗에 돌아와서

놀다가 짐찾아 공항 갈 예정이에요

왕궁 사원쪽은 다 빼고, 쇼핑센터와 먹거리 위주로 관광하려고 계획중이에요

궁금한게, 카오산로드는 낮에 가는것보다 밤에 가는게 낫나요?

낮에는 할게 없다는 얘기도 있어서...원랜 낮에 카오산가서 점심먹고 놀다가 씨암쪽 이동해서

쇼핑센터 구경하고 사먹고 놀까 했는데....숙소는 스쿰윗이구요

순서를 바꿔야할지...카오산에서 마사지도 받아볼 계획도 있구요

밤에 노는게 나은지 모르겠어요~ 밤에 가는게 나으면 혹 밤에 나올때 저녁 9시까지

러시아워라는데 그시간 지나서도 대중교통이 있나요? 아님...스쿰윗까지 걍 택시타는게 나을까요?

대략 스쿰윗에서 카오산까지 택시비가 얼마나 나올까요..

5 Comments
그냥요그냥 2012.04.26 12:13  
카오산에서 논다는게 어떤 걸 의미하나요? 백여미터 남짓한 인데 밤에 가시면 각국 젊은이들 넘쳐나고 노상점포 넘쳐나고 그런 분위기 즐기시려면 밤에 가셔야 합니다.
키위베리 2012.04.26 13:50  
아..카오산에서 음료나 길거리 팟타이, 먹거리등...사먹고 발마사지도 받고...하려고
하거든요..얼마 안걸리려나요^^;
수이양 2012.04.26 14:13  
카오산 로드는 길지 않지만 골목골목 돌아다니면서 이것저것 구경 하고
은반지 가게도 들어가보고, 노천에 자리 잡고 앉아서 지나가는 사람들 구경하며
차 한잔 하고 맛사지 받고 일케만 3~4시간이상 소요되겠네요.
처음 가보면 왠지 이것 저것 다 궁금하잖아요 ㅎㅎ
키위베리 2012.04.26 15:59  
3~4시간정도 되는군요..ㅎ 답변 감사합니다..^^
본자언니 2012.04.26 18:37  
개인적인 의견으로는 낮에는 쇼핑센터가서 시원하게 구경하시구요, 저녁에 카오산으로 오세요..카오산 낮에는 사람마다 다르게 느끼겠지만 전 좀 한산하고 카오산 답지 않은...해가 지면 그제서야 진정한 카오산이라는 생각이..다만 문제는 교통편이죠..쇼핑몰에서 놀다가 저녁에 카오산 들어오면 차막히는 시간이니..교통은 막힌다고 생각하시는게 좋구요..작년에 갔을때 월텟에서 뚝뚝이 100밧이던가 흥정해서 타고 들어 왔어요(해가진다음 뚝뚝이는 탈만합니다..)..일행이 혼자는 아니시죠? 첨가신다고 하니 혼자서 뚝뚝이 저녁에 타기에는 좀 그럴수도 있다는 생각이 들어서..그리고 돌아올때 그냥 택시타세요...맘편합니다..아침에 호텔서 나올때 호텔로비서 명함 하나 챙기시구요..택시타면
일단 호텔이름 얘기하고 모르겟다 하면 명함줘서 전화하라고 하세요..그러고 난 다음 혹시라도 미터 안키면 미터 플리즈 하고 안키면 그냥 내리세요.
제목