호텔 위치 의견 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 위치 의견 문의

효효15 7 559

안녕하세요.

처음으로 방콕 여행을 계획중입니다.

항공권은 예매를 하였는데 방콕에 대해서 아는게 별루 없어서....

그래서 조언을 좀 듣고자 문의 드립니다.

호텔 어플로 찾다보니 아래 지역에 호텔이 맘에 들어서 예약을 할려고 하는데

유명한 관광지 갈때 많이 불편할지가 궁금합니다.

이 지역에서 숙박시 시간이 많이 걸리다거나 상관없다거나 차편이 힘들다거나 등등

의견 부탁드립니다.

7 Comments
vividsyd 2018.08.18 16:28  
교통이 편리한곳 = 아속 근처(스쿰빗역, 아속역)
24시간 번화하고 외국인 많은곳(여행자거리) = 카오산로드
보통 여행객들이 많이 찾는 숙소위치 입니다.
뽀뽀송 2018.08.18 16:32  
BTS 역세권이네요. 이동하기 편할 듯. 택시타고 카오산도 가깝네요.
클래식s 2018.08.18 16:37  
산타크루즈성당, 왓 팍남,아시아틱, 디너크루즈 가기에는 좋은 위치입니다.
kazim 2018.08.18 18:42  
전에 지역별 특징을 올린 글이 있습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=50122

아주 약간 떨어져있긴 하지만 일부 관광지와 가깝기도 하고, 또 BTS가 있어서 시내 오가기엔 나쁘지 않을것 같아요. 방콕 자체가 꽤 큰편이라 완벽하게 만족스러운 지역은 없다고 보시면 좋을것 같습니다!
맨 윗분 말씀처럼 정말 일반적으로는 보통 스쿰빗 아쏙이나 카오산 주변을 많이 찾고, 밑에 두분 말씀처럼 BTS가 있어서 이동이 편하고 또 아시아틱이나 일부 관광지에는 접근이 좋기도 해요.

결정은 스스로 하셔야겠지만, 만약 숙소가 마음에 드셨다면 괜찮지 않을까 싶습니다!
배낭여행이 아니라면요!!
여사모 2018.08.19 01:21  
간단하게 생각하시고 결정하세요
처음이시고여정이 짧으시면
외국인 여행객들의 제알 많이 선호하는 선택 지역인
bts(지상철)아속역 인근에 묵으세요
mrt(지하철)수쿰빗역도 옆에 있어서
방콕의 많은 지역으로의 접근이 쉽습니다
아시겠지만 방콕은 시도때도 없이 길이 막히는 지역이 많습니다
또한가지 팁 입나다
출국때 시간여유 갖고 공항 가세요..
효효15 2018.08.19 19:52  
의견 감사합니다~
ONii 2018.09.01 16:22  
수쿰빗쪽으로 정하는게 일반적인 것 같아요!!!
제목