파타야 체크아웃후 밤(새벽)비행기까지 시간보내는 방법 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 체크아웃후 밤(새벽)비행기까지 시간보내는 방법 문의

남아77 22 4685

안녕하세요 방콕파타야 여행가는 4인가족(아동 2명 포함) 아빠입니다.

제가 아직 태국 초보라, 별생각없이 방콕행 비행기표 예매한 후 이런저런 궁금증이 많습니다.

센타라그랜드미라지 며칠 투숙후 밤비행기(새벽 1:35분 출발)로 귀국예정입니다.

시골 촌놈이라^^ KAL이 좋을줄 알고 예매했더니 비행기시간이 넘 않좋네요;;;

센타라그랜드미라지 유료 레이트체크아웃 미리 신청하려했더니 안된다고 합니다. 흑흑..

(레이트체크아웃만 되었으면 6시까지 호텔 있다가 로비에 짐맡긴후 센트럴페스티벌 가서 3시간 정도 쇼핑하고 저녁먹고 호텔로 돌아와 9시30분에 방콕공항으로 출발하려 했습니다)

센타라그랜드미라지에서  낮 12시 체크아웃후 새벽 1:35분까지 뭘해야하나 고민입니다.

1안 : 아예 거기서 1박을 더한다;;;(아니면 저렴한 데로 호텔을 옮겨서 1박 한다)

2안 : 단독투어 신청하여 2시쯤 호텔출발후 관광지 돌아다니고 10시에 수완나폼공항 도착한다(해가 진 후 저녁에는 어딜 돌아다녀야 하는지 모르겠고, 애들이 지칠까봐 좀 걱정입니다,)

3안 : 호텔로비에 짐맡긴후 호텔수영장에서 놀다가 샤워하고, 6시 30분 출발하는 관광지 경유(2시간)하는 공항샌딩서비스로 10시에 공항도착한다. (야간에 파타야에서 수완나폼 공항오는 코스로 경유할만한 관광지나 쇼핑몰이 있을까요? 그냥 센트럴페스티벌 가야할지요?)

질문이 너무 길어서 죄송합니다. 현재 2안과 3안을 고민중입니다만;;;

(1안은 돈아깝고 다른 저렴한 호텔 옮기는것도 번거로울 것 같아요)

경험있으신 분들께서 느끼신 데로 편하게 조언해주시면 새겨듣겠습니다.

22 Comments
여사모 2018.04.26 21:15  
답답하세요
왜 첵아웃후 파타야에서만 시간 보내시다가 수안나품공항 가실 생각을 하시는지?
조식 끝나시면 서둘러 수안나품공항으로 가셔서
케리어 유료 보관하세요
저녁때 공항 다시오시면 어디서 찾는지 위치 잘 봐두시구요
공항 지하로 내려가셔서 공항철도 타시고 bts 파야타이역까자 오셔서
시암근처와 수쿰빗에서 쇼핑,식사,마사지 즐기세요
파타야에서 쇼핑하지 마시고 방콕서 하새요
시암 파라곤 아이들 즐길거리 많습니다
수박사랑 2018.04.26 21:32  
레잇 체크 아웃이 왜? 안 된다고 하던가요? 하루도 아닌 몇 일 묵었다면 고객인데~더구나 아동이 둘이나 있고 공짜로 시간을 6시까지 늦춰 달란 것도 아닌데요..이유 듣고 프론트 매니저와 면담해 보세요. 호텔이 아무리 풀이여도 항상 비상시 대책은 있는 법..1. 2성급도 아니면서 서비스가 저렴하면 안되죠..아마도 호텔측은 가족을 대동한 아이 아빠의 고심을 몰라서.. 충분히 배려하는 영혼없는 사려심을 보이고 있습니다.
남아77 2018.04.26 22:43  
수박사랑님 말씀이 타당합니다 돈주고 레이트체크아웃하겠다는데 거절하다니 황당합니다
수박사랑 2018.04.26 23:50  
제 주장은 무턱대고 '돈 내겟다는데 왜 안돼?'가 아니라 암묵적으로 3시까지는 더 머물 주장을 할 수 있습니다. 투숙객이 아프거나 돌연사태에도 세든 사람 집주인 맘대로 내 보낼 수 없는 머 그런 암묵적인 그런 것이 있어서여..힌트로 하루 24시간 머물 권리는 있는데 체크인이 12시는 아니란 점을 힌트로 드리며 이런 애로사항에 부딪히지 않으려는 호텔측의 노력으로 재빨리 체크아웃 시켜야 하는 점도 있습니다. 자세히 보니 12시 체크아웃 기준으로 잡으셨는데..2시까지는 쉽고 3시까지도 충분히 가능하나 가급적 몇 일 묵은 고객으로 4시정도까지 잘 타협해 보시던가 추가 금액 으로 6시정도로 타협해 보십시오. 그 방법이 젤 편할것 같은데 참고로 요사람이 안돼 해도 죠사람은 되는 경우가 호텔 프런트 였거든여~^^
남아77 2018.04.27 08:26  
수박사랑님  말씀데로 해봐야겠어요 24시간 기준인데 말이죠
센타라그랜드미라지가 배짱이네요 애네들은 홈피도 검색이 잘 안되네요
여사모 2018.04.28 00:50  
거기 비수기인 요즘도 풀이에요
중국단체와 f.i.t때문에요
레이트 안해 줍니다
중국인들 쓰던방은 난장판이라 청소도 오래 걸린답니다
첵아웃하셔도 수영장 이용되니까 번화가쪽에 싼방하나 잡으세요
남아77 2018.04.26 22:46  
여사모님 답변감사해요  어른들만있으면 말씀하신  방법도  적극 고려해보겠는데요
아이들이 어려서 너무 이동많이 하면 지칠까봐서요  그리고 방콕있다가 파타야온거라 또 가기도 그렇구요
센타라그랜드미라지가 배짱부리네요
클래식s 2018.04.26 22:51  
저렴한 호텔 이동해서 1박 추가하세요. 2시출발 단독투어는 적당한 계획표 없이 질문하셔서 잘 모르겠네요.
 저녁시간 파타야 공항사이 관광할만한곳 없습니다.
남아77 2018.04.26 23:04  
클래식님 감사합니다 
말씀하신데로 저녁시간에는 마땅히 갈곳이 없네요
개구리야 2018.04.26 23:15  
3안을 택하시는게 그나마 몸이 덜 힘드시겠어요 그리고 공항은 좀 더 일찍 출발 하시구여
9시반 출발하시면 11시반 다되서 도착하는건데 수안나폼공항도 넓고 크고 수속하는데 시간도
많이 걸립니다 ...

마지막날 무리한 일정 안넣으시는게 현명하시고 특히 방콕쪽 지리에 밝지 않으심 차 막히는 방콕 밤거리를 애들데리고 아이고 그건 아닌듯... 센타라 1박 추가는 가성비 말아먹는짓 차라리 저녁을
멋진데 가서 석양봄서 드심을 추천드립니다 ( 림파라핀,케비지앤콘돔  저는 좋았어요 가족들도 만족~!) 저녁드시고 시간되면 온가족 마사지 초딩정도되면 발마사지도 괜츈 ^^.. 안되면 센트럴페스트발 가셔셔 자잘한 쇼핑이나 좀 하시다가 공항 9시반보다 일찍 출발하심을
치명적행복 2018.04.26 23:23  
일단 제 기준으로
기준: 만6세 딸을 둔 저질 체력 아빠

체크아웃 날짜에 풀부킹이라면 레이트가 안될겁니다 워낙 가족 단위로들 많이 오는 호텔이니..
뭘 하더라도 숙소는 하나 잡는걸 추천합니다.
마지막날 투어를 하나 하더라도 애기들 데리고 계속 밖에서 시간 보내는건 너무 힘들겁니다.
체크아웃후 수영장에서 하루종일 시간 보내는것 또한 비추입니다.

저라면 마지막날 호텔에서 수영/마사지/쇼핑/맛집 정도의 일정으로 보낸다면 머큐어, 시암앳시암, 홀리데이인 8~12만 정도 숙박을 하루 잡을거고
체력(애기들 컨디션)이 된다면
투어(요트, 워터파크, 카오키여우주등)를 하나 잡고 반쿤나인(5만), 에이원스타(3만)저렴이 잡고 투어 끝나면 쉬다가 가는걸로~ 할거 같네요.
남아77 2018.04.26 23:45  
치명적행복님
경험에서 우러나오는 말씀 감사합니다
제가 초보라 좀더 사려깊게 살피지못하고 예약했더니 좌충우돌이네요^^
남아77 2018.04.26 23:47  
개구리야님 감사합니다
그럼 9시엔  파타야에서  출발해야겠네요
공항수속에시간이 꽤 걸리는군요
벌써존재하는닉네임 2018.04.27 00:29  
막날에 짐빼고 길거리 배회하면 생각 이상으로 지쳐요. 왠만하면 1박 추가하고 호텔에서 여독 푸세요.
빅야드 2018.04.27 00:49  
1번. 호텔 옮기는거 돈들고 번거로워서 비추..
2~3번안 하실려면 차량만 선택하면 됩니다.

2번은 차량 12시간 기사포함 렌트, 호텔인근서 점심드시고
가는길에 있는 진리의 성전,백만년 화석 공원,시라차 타이거주, 까오키여우 오픈주중
2군데정도 관광후
공항인근 메가방나 또는 딸랏롯파이 시나카린 야시장서 저녁드시고, 쇼핑하고
10시쯤 공항으로 출발하면 저녁 10시반쯤 공항 도착할겁니다.

3번은 체크아웃후 호텔 수영장에서 놀고 2시간 경유 공항 샌딩상품 하시면
6시쯤 출발 8~10시 메가방나 석식과 쇼핑후
공항으로 가시면 될것 같습니다.
남아77 2018.04.27 08:24  
빅야드님  감사합니다 처음가다보니 이것저것 여쭤보게 되네요^^ 공항근처 야시장이 있군요 구글맵구글맵에서 찾아볼게요
남아77 2018.04.27 08:28  
닉네임님 감사합니다 마지막 짐빼고 방황하다 지칠까봐 걱정이죠 아무래도 가장이다보니
남아77 2018.04.27 14:26  
아빠 1000님 감사합니다. 경험에서 우러나온 조언인 것으로 보입니다. 파타야일정에서 참고하겠습니다.
사실은 지금 유료 레이트체크아웃이  끝내 거절되는 것으로 보여,
먼저 파타야갔다가 방콕 가는 것으로 일정을 바꾸려는 중입니다;;;
방콕 호텔에서 레이트 체크아웃후, 쇼핑하고 마사지 받고 9시 반쯤 공항으로 출발해서 10시반쯤 도착하려고요. 새벽 1시반 비행기이므로 세시간전까지 도착안 것이고, 미리 티케팅 해서 좌석도 좀 좋은 곳으로 확보하려고요^^
시간적똘아이 2018.04.28 12:12  
2년전 제가 센트라경험으로 말씀드리면
체크아웃후 수영장놀다 헬스장옆에 키즈카페와 오락실에서 놀다 나와서 밥먹고 공항을 좀 일직출발하시고 수속후 느그하게 면세점 쇼핑후 차한자 하시고 가시몀 좋을듯 하네요
Dany1030 2018.04.28 14:05  
체크아웃 미리 하시고 가방은 호텔에 맡아달라고 하고
파타야 근방 다니시다가 비행기 시간 맞춰서 가시는 것도 괜찮지 않으시나요?
남아77 2018.04.29 21:09  
시간적똘아이님, Dany1030님  감사합니다.
공항에 면세점이 있었군요..수완나폼 면세점이 쇼핑할 게 많을지 모르겠군요..근데 몇시까지 할지..10시쯤 문닫는거 아닌지 또 알아봐야겠어요..^^''.
사실 고심끝에 일정을 바꿨습니다. 파타야 먼저 간후 방콕으로 건너가는 것으로요. 그래서 방콕에 있다가 귀국하면 됩니다.^^방콕호텔 레이트체크아웃후 마사지, 쇼핑, 저녁식사로 시간떼우고, 호텔복귀후 짐 찾아서 9시 50분쯤 시암이나 아속역 부근에서 공항으로 출발할 예정입니다.
여러분들의 고견 주셔서 감사합니다
방콕 자유여행이 첨이다 보니 시행착오가 좀 있어요..
비행기표도 되따 비싼것으로 끊었거든요^^;;;
꿀봉이 2018.05.03 08:24  
비행기표 가격이 어찌되시는지;;;
제목