3월20일 이후 말레이 입국하신분 이나 아시는분

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3월20일 이후 말레이 입국하신분 이나 아시는분

해피버드 2 570
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

말레이시아 에서  인천으로들어가는데요.
4월2일입니다.
1일쯤 들어가서 하루있다가 출국인데 현재 말레이 입국이 가능한지 해서요.
참고로 올해1월부터 태국에 있었습니다. 코로나 이전부터.
혹시 안된다면 몇시간 공항서 기다렸다가 바로 타고갈순 없나요?
아이고 정말 머리아프네요
2 Comments
얼음시집 2020.03.22 13:46  
댓글을 쓰려다보니, 님의 다른 게시글에 조금전 제가 답변을 올렸네요.
하여 그 내용은 제외하고 부언 드리면...

태국에 계신 듯한데, 말레이시아 락다운이 3월말 해제되더라도 이후 당일 입출국하시는 게 더 나아보입니다.
그나마 지금도 경유는 원칙적으로는 가능할 정도로 까다롭지 않거든요.
님의 경우 경유편은 아닌 듯한데, 그래도 공항내에서의 당일 입출국이라면 이미그레이션에서 재량을 발휘할 가능성이 조금이라도 더 높지 않을까 생각합니다.

참고로 말레이시아 락다운 직전에 한국인 입국이 매우 강화된바 있습니다.
당시 "제3국 장기비자 보유자 and 한국 등(위험국)에서 최근 14일 이내 거주하지 않았던 자"가 입국조건이었습니다.
그전에는 "한국 등(위험국)에서 최근 14일 이내 거주하지 않았던 자"가 입국 조건이었고요.

일단 현재로선 4월 이후의 상황을 기다릴 수 밖에 없을테니,
"말레이시아 락다운이 해제되고 한국인의 입국이 조금 완화된다는 전제" 하에, 당일 입출국을 준비하시는 게 나을 듯합니다.
(또한 4월 초가 된다해도 말레이시아 내 Covid-19 바이러스가 박멸되진 않을 겁니다. 그러니 굳이 공항-시내 간을 이동할 이유는 없지요. 쿠알라룸푸르 등 수도권에 가장 확진자가 많습니다)
얼음시집 2020.03.25 22:36  
오늘부로 말레이시아 락다운이 4월 14일까지 연장되었습니다.
락다운 기간 동안 한국인을 포함한 외국인은 쿠알라룸푸르공항 입국이 불가하며, 경유(쓰루 체크인의 경우)편만 이용 가능합니다.
제목