넷북추천해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

넷북추천해주세요~

headhunt 6 1847
올 10월 저희 부부는 3개월동안 동남아 배낭여행을 계획하고 있습니다.
넷북을 가져가려고 하는데 쓸만한거 추천 부탁드립니다.
사용용도는 인터넷 검색 및 여행기작성 정도 되겠네요~~
6 Comments
현뽕양 2012.04.28 11:59  
저도 여행나가면서 넷북 구입했는데, 삼성 NT-NC110.
간단한 용도로 쓰시기에는 괜찮은거 같아요. 산지 7개월짼데 아직까지는 말썽없네요~
headhunt 2012.04.28 14:01  
답변 감사합니다. 참고할게요~
클래식s 2012.04.28 12:04  
headhunt 2012.04.28 14:01  
답변 감사합니다. 제가 컴맹이라 이따 신랑오면 보여줘야겠네요~~
자세한 설명 감사합니다.
클래식s 2012.04.28 14:17  
그러세요.. 기술적인 부분은 재설치의 경우 스누피 xp 건 골드 xp 건 개조 xp 로 sp3 적용된 자동설치 버전을 까는게 낫습니다.  순정을 깔면 업하다가 시간 다 보내요.  엄두가 안나시면 받은 그대로에서 쓰시되 usb 메모리나 usb 외장하드와, 다음클라우드, n 드라이브를 자주 쓰시길 추천합니다.

여행가서 몇일 텀으로 반드시 웹하드와 usb 외장 저장을 해주세요..  넷북을 분실,, 고장,, 등 실수로 사진 날려먹는 경우가 생기지 않도록요. 고장은 고치면 되지만 고치는 과정에서 자료 통채로 날릴 확률이 무지 높습니다.  장기간 여행이니 백업 방법에 대한 고민도 해보셨겠지만 저렇게 2가지 이상의 방법을 병행하시는게 안전합니다.

숙소에 들어가자 마자 카메라 메모리 꺼내서 넷북으로 옮기는건 날마다 하시고, 클라우드로 옮기는건 종종 주무실때 올리고 주무시면 아침이면 다 올라갑니다.  장기간 여행이시니 심심하실텐데 보고보고나 토렌트알지에서 영화나 드라나 같은거 걸어놓고 주무시면 될듯..  한국에 유명한 웹하드 업체들 속도가 태국 가는 순간 다 비슷비슷하게 느려져서 뭘 선택하나 거기서 거기입니다.

숙소잡으실때 인터넷 많이 하시면 로비에서 공유기 안테나가 몇개인지도 한번씩 보시길.. 1개 짜리로 먼지 많이 앉은 거면 속도도 느리기 그지 없을겁니다.

마지막으로 동남아 넷북 사용시 주의할점.. 침대위에 올려놓고 밖에 돌아다니지 마세요.
배기팬이 막혀서 발열이 심해지면서 컴퓨터 뻗습니다.  어디 테이블 위에 올릴때도 밑이 연필같은거 좌우로 2개 놔두고 받혀서 열이 빠져나가게 하는게 좋습니다.  뜨끈뜨끈 해지면 하드도 느리게 돌아요.
headhunt 2012.04.28 23:40  
미처 생각못했던 세세한 부분까지 알려주셔서 감사합니다. 스크랩 해서 여행시 참고 하도록 할게요~
제목