나라간 이동 조언좀 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나라간 이동 조언좀 부탁드립니다

전제 15 566
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

한국에서 방콕 수완나폼 In-out입니다. 여행일정은 25일이고 원래는 태국,미얀마 가려다 태국,캄보디아로 바꼇다 이제는 셋다가고싶습니다.

25일이라 좀 타이트 하긴 하지만 알차게 볼수있을것 같습니다.
태국은 방콕 치앙마이 빠이 정도이고
미얀마는 바간 일레 만달래이
캄보디아는 씨엠립 앙코르와트만 볼생각입니다.

지금생각으로는 비용이 좀 부담되긴하지만 방콕에서 치앙마이 왕복 비행기,캄보디아 왕복 비행기 그리고 미얀마는 방콕에서 만달래이나 양곤 왕복생각중인데..
비용부분이 좀 걱정이라 태국에서 미얀마나 미얀마에서 태국중 육료이동도 생각중입니다만.. 혹시 추천해주실 루트가 있을까요?
15 Comments
필리핀 2019.10.03 15:29  
태국-미얀마 육로이동은 불가능해요
방콕-치앙마이는 밤기차 침대칸
방콕-씨엠립은 버스 이용으로 경비 절약하세요
전제 2019.10.03 16:52  
답변 감사합니다 방콕에서 씨엠립 육료 이동생각은 아예 하지도 않았는데 찾아보니 괜찮네요 ㅎㅎ 감사합니다
전제 2019.10.03 16:53  
답변 감사합니다! 네이버에 찾아보면 하는분들이 있어서 당연히 되는줄 알았더니 그게 그때그때 다르군요ㅜ
Satprem 2019.10.03 17:00  
요즘 타이에서 미얀마 국경 육로 통과 무비자로도 가능한 곳 제법 있습니다.
당연히 국경에서 양군 등으로 이동 가능한 곳도 있고....
뱅콕에서 양곤으로 간다면, 메속-미야와디 국경을 많이 이용하죠
그런데 길지 않은 기간에 여러 곳을 방문하려면, 육로 이동에 의한 시간 소요도 제법 많을텐데요.
저가 항공의 저렴한 티켓을 미리 구입할 수 있고 위탁 수하물 등의 선택 사항이 필요 없다면, 육로 이동이나 크게 차이가 나지 않는 경우도 있으니까, 참고 하시기를....
전제 2019.10.03 19:25  
아 가능하군요!! 답변감사합니다 ㅎㅎ 근데 또 이렇게 알아보는 와중에 일정에 무리가 있는거 같아 미얀마는 역시 제외해야겠네요ㅜ
암비 2019.10.03 18:21  
언급하신 도시만 7개네요.

이동에 따른 시간도 잘 계산하세요 ^^;

방문 국가수보다는 도시의 수와 이동시간이 중요한 변수입니다.
전제 2019.10.03 19:25  
네 다시 생각해보니 미얀마는 제외해야겠네요 ㅜㅜ
전제 2019.10.03 22:18  
앗...그래서 갈려고 했다가 또 포기했는데 이렇게 말씀하시니 또 무리해서라도 가야하나...ㅜㅜ
필리핀 2019.10.03 22:26  
태국에서 미얀마 육로 이동이 가능한 곳 몇군데 있지만
대부분 관광지가 아니며
그곳에서 관광지까지 가는데 시간 많이 걸려요
그래서 미안마 육로 이동 불가능하다고 표현했는데,
정확하게 말하면 매우 비효율적인 여행 방법이지요
근데, 뱅기 위주로 타고 다닌다면
세상에 불가능한 여행 루트가 어딨겠어요? ㅎㅎ
syshin 2019.10.04 01:56  
일단 캄보디아 먼저 끝내고, 다음에  치앙마이 빠이....그래도 시간이 남으면  미얀마로..슬슬 가다가다 시간되면 돌아서면 되지요...
전제 2019.10.04 10:13  
그래도 간김에 볼수있음 보는게 좋다는 말씀이시군요. 또 맘이 바뀌고 있네요 ㅎㅎ
적도 2019.10.04 06:09  
-일단은 3개국 모두 가능한 기간압니다
-미얀마가 비자면제를 내년도 9월말 까지 연장했다네요
-경로 방콕 2박- 시엠립3박-방콕 1박-매솟1박(혹은 방콕서 바로 항공기로 양곤)-양곤 및 기타 미얀마 5박
-치앙마이 6박-빠이 4박- 치앙마이 1박-방콕 나머지2박
전제 2019.10.04 10:15  
양곤 비행기로 가서 방콕으로 다시 비행기로 오고나서 치앙마이 가라는 말씀이신가요 아니면 양곤만 비행기로가고 미얀마에서 치앙마이는 육료이동을 말씀하시는건가용?
적도 2019.10.04 11:44  
비용이 되면야 항공기가 시간 단축도 되고 좋죠 실제 항공기 가격이 그렇게 비싸지도 않아요
시간을 보면 방콕-매솟까지 9시간정도 매솟-양곤 8시간 정도 걸립니다
그런데  양곤 -치앙마이는 전부 방콕 경유입니다.  가실 땐 항공편  양곤 -치앙마이는
 육로 경험도 괜찮을듯 합니다. 아침 일찍 출발해 매솟서 하루묵고  다음날 치앙마이로 가는
  각 버스를 클릭 하시면 차시간과  걸리는 시간이 나옵니다
  https://www.rome2rio.com/map/Yangon/Chiang-Mai
전제 2019.10.04 13:26  
아항 답변감사합니다! 말씀해주신 일정 방콕 캄보디아 방콕 미얀마 치앙마이 이 일정으로 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ
제목