코사무이 교통문의이니다! 배편이용 문의요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 교통문의이니다! 배편이용 문의요~

soundzero 12 569

안녕하세요. 다음주에 코사무이로 자유여행을 하려고 합니다.

방콕에서 사무이 섬으로 바로가는 직항을 알아봣는데 가격이 너무 비싸서

수랏타니에서 배를 이용하려고 합니다.

여기서 한가지 좀 애매한게....

저희는 코사무이에서 렌트를 하고 돌아다닐 예정인데... 주위에서 차라리 그러면

수랏타니에서 렌트를 하고 배편만 구매하고 바로 수라타니에서 부터 가면 훨씬 가격도 그렇고

좋을거 같다고 의견을 주셔서요..

1번 기존 _ 수랏타니에서 1박 _ 공항버스-페리이용-미니벤 을 이용하여 호텔이동

2번 고려사항 _ 수랏타니에서 1박 _ 렌트 _ 페리이용 _ 사무이에서 줄곳 사용..

위 두가지중.. 어떤것을 해야지 좋을지.. 판단이 서질 않네요..

만약 2번을 이용하여 가게 되는게 좋은거라면 배편은 어느 업체를 이용해야 되는건지.. 금액은 얼마인지.. 알수가 없어서요..

고수님들이나 위 경로로 다녀오신 분들이 있으시다면 자문을 구합니다!  

12 Comments
클래식s 2019.07.10 19:20  
2번 고려사항 _ 수랏타니에서 1박 _ 렌트 _ 페리이용 _ 사무이에서 줄곳 사용..
 이 좋습니다.  이렇게 하실때, 수랏타니에서 1박을 하지 마시고, 바로 사무이로 저녁에 넘어가세요.

https://www.rajaferryport.com/?act=p&title=fare

클래식s 2019.07.10 19:22  
돈싹 라자페리 사무이행의 차량승선 비용은 420BT에 운전자포함 입니다.
2인여행이면 420+130BT 이 총 요금입니다.

이때 수랏타니 공항에 도착시간을 19:30분 막배 보다 3시간 간격이상이 나도록 잡으시는게 좋습니다. 렌트하는데 걸리는시간, 돈싹까지 가는시간 티켓사고 줄서서 기다리는 시간해서요.
배는 정시 출발입니다.
 보험은 원하시는만큼 넣고, 네비는 그냥 스마트폰 구글맵을 쓰세요. 휘발유 가격이 섬에서는 약간 비싸기 때문에 가득넣고 들어가세요.

사무이행은 시트란페리와 라자페리가 있는데, 시트란페리를 이용하려는 사람들이 더 많으니 시간이 촉박하게 도착한다면 그냥 라자페리로 가세요. 여유있게 도착했다면 시트란페리가 더 좋습니다.

도착일 근처로 주말이면 매남보풋쪽에 숙소를 잡는것도 좋은거 같네요. 주중이면 차웽근처로요.
렌트카라면 숙소위치가 사실 별문제는 안됩니다. 어디 잡아도 되지만요.
클래식s 2019.07.10 19:30  
섬은 어디나 그렇지만 대중교통만으로 숙소까지 찾아들어가는건 정말 힘든과정입니다. 돈만 주면 되긴 하지만 비싸기도 하고, 중간 중간 갈아탈때마다 기다리는 시간도 30분씩 될때도 있고요.
사무이는 택시비도 매우 비싸서 좀 화가나는 비용입니다. 단거리도 무조건 300BT 부터, 숙소에서 리파노이까지는 800-1000BT 까지도 택시요금 부르는 곳들이 있습니다.
soundzero 2019.07.10 19:42  
상세한 내용 엄청 감사드립니다!
저희는 커플인데요. 비행기 도착시간이 저녁이라 막배를 탈수가 없어서..
부득이하게 1박을 하게 되었어요..
알려주신데로 교통비에서 눈탱이 걱정도 안하고 짐도 편하게 들고 다니고 싶어서 렌트를 해야겠다고 생각했는데 (에어컨이  한몫함ㅎㅎ) 상세하게 알려주셔서 감사합니다!!ㅎ

그러면 2번의 루트로 가려면 렌트는 수랏타니 공항에서하고
배편은 인터넷으로 미리 예약해서 구매하면 되는건가요??ㅎㅎ
클래식s 2019.07.10 19:47  
예약이 필요가 없습니다. 저도 차를 몰고가서 19:10분 경에 도착해서 라자페리 타고 들어가봤습니다. 현금내고 그냥 타세요.  지금처럼 숙박하고 가시는거면 더더욱 예약이 필요가 없습니다.
그냥 가세요. 렌트만 꼼꼼하게 하세요. 배는 대충 타도 됩니다.
soundzero 2019.07.12 10:24  
렌트시 보험을 인터넷으로는 기본보험으로만 하고
풀커버 보험을 현장에서 추가하라는 글을 몇개 봣는데
이렇게 하는게 맞는건가요?
클래식s 2019.07.12 10:26  
저도 이부분은 모르는데 지금 적은 내용이 맞는거 같습니다.
필리핀 2019.07.10 19:39  
사무이는 렌트카로 한나절 돌아보면 충분한 곳이에요
수랏타니부터 렌트해서 며칠씩 차 몰고다닐 필요가 없지 싶은데요?
차웽비치 머물면 모든 게 다 해결되므로 굳이 다른 해변 갈 필요도 없어요
필리핀 2019.07.10 19:47  
섬내 교통비가 부담되면 스쿠터 빌려서 많이 타고 다닙니다
사무이는 수쿠터 타기 편한 섬이에요
soundzero 2019.07.10 21:58  
아.,. 그런가요
스쿠터랑 렌트랑 엄청 고민되네요ㅠ
필리핀 2019.07.11 05:46  
스쿠터는 하루 200밧 정도고
승용차는 하루 1000밧 정도해요
저라면 꼬사무이 가서 상황을 보고
스쿠터할지 승용차할지 결정하겠어요
클래식s 2019.07.11 08:47  
https://cafe.naver.com/taesarang/491992
사무이섬 들어가고 나오는 방법 조인트티켓 , 부두<->호텔 차편 구하는 방법
[출처] [자유여행] 사무이섬 들어가고 나오는 방법 조인트티켓 , 부두<->호텔 차편 구하는 방법 (여행자커뮤니티 태사랑 - 태국,방콕,카오산,동남아,지도,여행) |작성자 옹옹응
제목