태국입국시 술 수화물 질문드립니다!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국입국시 술 수화물 질문드립니다!!!

해로롱 4 4614
2명이서 태국 이제 입국하는데요
제가 면세점에서 1리터 술 한병을 샀고
친구가 한국에서 맥주2캔과 소주1병을 캐리어에 담아왔다고 합니다 ㅠ

술 1인 1병이라고 들었는데
입국때 걸릴까요?... 걸리게된다면 벌금을 무는건가요?

혹시 위반이라면 한국에서 가져온 맥주2캔과 소주한병을 버리는 방법은없을까요 ㅠㅠ? 지금 이미 위탁수하물에 짐이 들어갔습니다

도움부탁드려요ㅠㅠ
4 Comments
esse1 2018.05.13 20:16  
안버리고 들고나오셔도 괜찮을듯 1인 1병이고 1리터 는 면세 일것 같은데  소주  맥주는
낮은도수 술은 상관  안하고  소주는  싼술인거  태국  세관  직원  다알아요..
vividsyd 2018.05.13 22:25  
걸릴확률은 거의 없을것 같구요
걱정이 된다면 미리 세관신고 하시면 됩니다.
만약 세관신고 안하고 걸리게 될경우 술,담배는 버려서 끝나는 문제가 아니라 벌금이 부과 됩니다.
여사모 2018.05.14 10:04  
전혀 문제 없습니다
소주 박스로 가져가기전에는 문제 되지않습니다
인천에서도 생솜 몇병들고와도
문제 삼지 않습니다
면세에서 사는 위스키등만 해당 됩니다
붕붕새 2018.05.14 10:44  
그정도는 걸릴확률 99.999% 없습니다.
걸려도 1리터 한 병 제외하고 나머지 압수 합니다.
버리나 압수 당하나 ㅋㅋ
2년 전 미얀마서 올 때 방콕 경유함서 미얀마 위스키 두 병 사온거 걸렸는데 벌금 없이 압수로 끝났네요.~^^
제목