태국 감기약 추천해주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 감기약 추천해주세요.

창시기 3 4514
목감기 기운이 스멀스멀 올라옵니다.

여행 일정 3분에 1정도 지났는데 감기때문에

일정을 망치기가 싫습니다.

좋은 감기약 추천드립니다. 가격도 부탁드려요
3 Comments
울산울주 2017.01.17 06:02  
목감기?

일단 종합감기약은 tippy
4알에 15밧인가 해요

목감기는
항생제 필요하면
아목시실린. 로지드로마이신 사시고
10알 100밧 아래

기타 보조치료제는
약국에서 문의하세요
창시기 2017.01.17 06:36  
감사합니다
사용해도좋은별명 2017.01.17 11:51  
보통 목이 아프면 진통제와 항생제를 콧물이나면 알러지약을
머리가 아프거나 오한이 있으면 해열제를 처방해 줍니다.
이모든걸 조금씩 섞어놓은게 한국의 종합감기약 입니다.
그런데 태국은 이런 종합감기약이 따로나오지 않습니다.
tiffy는 해열진통성분과 알러지 감소 성분이 있어 열나고 콧물나는데는 좋은데
목감기약이라고 하기에는 아쉬운 부분이 있습니다.
약국에 가서 증상을 말하고 증상에 대한 약을 처방 받으시는게 제일 좋구요
아니면 윗분 말대로 아목시실린,목아프면 타이레놀 이렇게 두개 사드세요
스트렙실 편의점에도 파니 계속 드셔도 초기 목감기에는 도움 됩니다
에어컨 바람 많이 않쐬고 특히 물많이 먹는게 제일 좋습니다.
제목