에어아시아 기내 반입 캐리어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 기내 반입 캐리어

냥냥 8 4393

기내 반입 수화물 사이즈가  56*36*23 이던데요.

제 캐리어가56*36*26 입니다.

기내용사이즈란 말에 아무 의심없이 샀는데,

좀 커보이긴 해서 재어보니 26! 입니다 .

지난번에 베트남항공탈때... 게이트앞에서 직원이  윗사람한테 제가방을 가르키며 반입되냐 물었던 적도 있고...   하지만 가지고 탔고 윗선반에 잘 들어가더라구요.

그러나, 에어아시아는... 좀 무섭네요.

국내선 까지 도합 4번은 타야 하는데.

그때 마다 딴지 걸면,  상상만으로도 피곤....

맘 편하게 하나 질러야 하나요?

8 Comments
앨리즈맘 2015.07.20 13:15  
네  요즘 겁나게 잡아요  갈때  무사해도  올때 잡힙니다
냥냥 2015.07.20 13:20  
앨리즈맘님, 겁나게 잡는다는 정보 고맙습니다.
그냥 맘 편하게... 하나 사는게 수수료 내는거랑 비슷할듯해서 질러야 겠어요.
동탁 2015.07.20 14:01  
에어아시아 X 첵인카운터에서 캐리어 높이가 3㎝ 더긴거는 어차피 기내선반에 눞혀서 집어 넣으니 상관없지만 돈무앙→인천구간은 가방 Gross weight 7㎏ 넘으면 무조건 1,100밧 칼같이 징수합니다.
7㎏ Over 부분 1㎏당 얼마가 아니고 무조건 7㎏ 넘으면 Under deck 수화물로 부쳐야 합니다.
인천서 돈무앙갈때는 무게 특별히 따지지 않았습니다...
냥냥 2015.07.20 19:35  
동탁님, 댓글 고맙습니다.
무게는 그닥 신경 안써도 되어서..  두사람이라 7키로 안되게 해서 가방 2개로 들면 되어서요.
근데 베트남항공에서도 제 기내용 캐리어의 사이즈를 문제삼은 적이 있어서
(유난히 커보이는 디자인이라...)  사이즈가 걱정이 되어서... 고민입니다.
엽이사랑 2015.07.21 16:24  
동탁님~ 같은 이슈라 추가로 질문 좀 드릴께요.. 24일에 에어아시아 타고 돈무앙으로 가는데요~ 전 캐리어크기는 확실히 괜찮은데 무게가 좀 걱정이라서요.. 집에서 재 보니 7~8 kg 사이던데.. 인천에서는 별말 안하나요?~ 그리고 돈무앙에서 들어올 때는 확실히 잰다치고 20 kg 까지는 무조건 1,100 밧인 건가요?? 그럼 인터넷에서 미리 구매하는 거랑 금액이 거의 같네요..?? 카운터에서 구매하면 많이 비싸다던데.. 아닌가요?~
냥냥님, 원글에 끼어들어 죄송합니다. ^^;
동탁 2015.07.22 10:14  
직원 두명과 같이 에어아시아엑스 이번에 이용했었는데 저는 캐리어가 딱 7㎏라 상관없이 첵인 후 기내에 가지고 깄었고 나머지 두명중 하나는 18㎏, 9㎏ 였는데 1사람당 1,100밧씩 2,200밧 카드 긁었습니다. 7㎏ Over 된다면 한국서 나가실 땐 결재하지 말고 귀국된 인터넷으로 수화물요금 내시는게...
sstar 2015.07.20 21:35  
26이란 것이 가로 세로가 아니라 두께 말하는 거 맞으시죠? 저는 20인치 캐리어가 확장형이여서 짐을 이빠이 넣어갔었는데요.. 그 사이즈를 재는 통이 있더라구요. 거기 들어가면 통과고 안들어가면 못들고가는.. 간신히 확장한 거 밀어넣어서 통과했어요. 케이스가 어떤 종류인지 모르겠는데 좀 압축이 된다면 가능할 수도 있을 것 같아요.. 인터넷에 사진 나오니까 참고해보세요!!
냥냥 2015.07.21 00:06  
sstar님, 네 두께가 26이에요.
님의 캐리어는 확장안했을때 두께가 얼만지 궁금하네요.
캐리어 사려고 알아보니 보통 두께가 24.5라고 되어 있어서.... 기존의 것을 써도 될듯 하기도 하고.
고민 중입니다.
자세한 댓글 고맙습니다. ^^
제목