수코타이 일정 및 동선 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수코타이 일정 및 동선 문의

이션 5 578

1. 방콕에서 출발해서 버스로 수코타이 갈 예정입니다.

이동시간 5시간~6시간 정도 잡으면 되는지요?

2. 숙소는 유적지 가까운 곳에 잡을 예정인데  시내쪽이 더 좋을 지 망설여집니다.

3. 수코타이 유적이 아유타야보다 더 넓다는데 3일을 봐야하는지 2일이면 되는지 궁금합니다.

역사전공자 수준으로 보는게 아니라 약간의 관심을 가지고 살펴보는 수준입니다.

조언 부탁드립니다.  

5 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.07.05 07:34  
1. 대략 그 정도 잡으면 돼요. 2. 시내와 유적지는 썽태우가 운행해서 쉽게 다닐 수 있어요. 소요시간도 얼마 안걸리고요. 시내쪽엔 야시장 외엔 딱히 볼 건 없지만 시내와 야시장 구경하실 거라면 시내가 좋을 것이고, 유적지 관람 중심이라면  유적지 부근이 좋겠죠. 단 야시장을 구경할 생각이라면 썽태우 막차 시간을 지켜야 합니다. 전 시내쪽에 숙소 잡고 낮엔 역사공원이랑 시내 구경하면서 마사지 받았고 밤엔 야시장 구경했어요. 3. 야유타야보단 넓긴 해도 3일씩이나 걸리진 않아요. 일단 도보는 힘들고 자전거 렌트해야 합니다. 야유타야는 유적지 밖에 자전거을 세워놓고 구경해야 하지만 수코타이 역사공원은 유적지 안에서 자전거를 타고 자유롭게 돌아 다닐 수 있어요. 때문에 생각보다 구경하는데 오래 걸리지 않아요. 역사공원이 2곳 있다는데 두 곳을 다 볼 생각이시면 여유있게 2일 한 곳이면 하루면 충분합니다. 두 곳 다 돌아봐도 서두르면 하루만에도 가능할 거 같긴 합니다. 유적지 부근 시장에 가면 수박이 엄청 쌉니다. 2년전 수박 반개 정도의 양을 먹기좋게 잘라서 포장해 놓은게 20바트 했는데 수박 좋아하시면 한번 가보세요.
이션 2018.07.10 23:36  
감사합니다.
클래식s 2018.07.05 09:47  
1. 6시간 정도 잡으면 됩니다. 북부 버스중에 수코타이 히스토리컬 파크로 가는 버스를 타고가세요.

2. 이부분은 야시장이 주말 야시장인듯 합니다. 수코타이 갈때마다 야시장 구경을 잘했었으나, 지난번에 주중에 2일 방문해보니 야시장이 없어서 시내에 숙소잡은 이유가 없어지더군요. 무슨 요일에 가시나요? 주중이라면 그냥 역사공원 숙소 잡으셔도 됩니다. 다만 역사공원 근처는 숙박비가 비쌉니다.
 역사공원 구경이 우선 목표라면 역사공원 숙소가 맞긴 한데 저렴한 숙박비가 어려우니 감안하세요.

3. 수코타이 유적지 전부 구경에, 오토바이 이동이라면 2시간이면 다 봅니다. 자전거라면 오전부터 저녁까지 타고 다니면 다봅니다. 툭툭이 대절이라면 오토바이 이동과 비슷한 수준이고요.
 역사공원 근처에 작은 노점시장정도 이용하시면 되고요. 1박은 필수고, 2박은 선택입니다. 1박만 잡으시고 다음날 오전에 결정해서 다른도시 이동하던지 하세요.
클래식s 2018.07.05 09:50  
역사공원이든 왓시춤이든 모든 사원들이 6시 이후로는 무료라서 최근에 방문했을때도 저녁에 싹돌았으나 역사공원에 오토바이 진입을 못하게 하는 바람에 여길 늦게갔더니 아무것도 안보입니다.  다른 사원들은 다행히 해가 지기전에 제대로 구경을 했지만 역사공원은 조명을 켜주지 않아서 캄캄한 공원 들어가는거나 마찬가지였습니다. 역사공원을 먼저갔다면 이쪽을 제대로 봤겠는데 순서를 잘못 잡았네요. 헤매지 않고 돈다면 6시부터 1시간동안 쭉 돌아도 되겠으나 역사공원을 도보로 돌아야 되니 이게 또 시간에서 부족하네요.
이션 2018.07.10 23:37  
감사합니다. 오토바이는 못타서 자전거로 돌아볼 예정입니다.
제목