도이인타논 투어 3살 아기 데리고 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도이인타논 투어 3살 아기 데리고 가능할까요?

고슴도치또치 7 565
도어인타논 투어가 정말 하고 싶은데요.
후기를 보니까 포장길도 제법 많이 보이더라구요.
3살짜리 아기를 데리고 가야 하거든요.
아기가 잘 걷긴하지만 돌길을 걸을 만큼은 안 되는데요.. 수시로 안아 달라고 하는 아기인지라 유모차를 끌고 가야 하는데 가능한 지 궁금합니다. 아니면 안아달라고 할 때 힙시트에 태워서 가면 되는건지...
개략적인 일정표만 봐서는 이게 가능한 건지 어떤건지 감이 안 오네요... 어떨까요???
7 Comments
적도 2017.11.04 18:07  
도이인타논 날씨가 수시로 변합니다.
비왔다가 개었다가 비가오면  두꺼운 옷 필요합니다.
아기를 데리고 가신다면 계속 안고 다니셔야 된다고 생각 하셔야합니다.
아니면 그냥 몇군데 포기하시고 가셔야 합니다. 예를들어 커다란 불상이 있는 계단이나.
뒷사람에게 피해주지 않아야 되는길.... 유모차는 글쎄요?? 어려울듯 한데요
고슴도치또치 2017.11.05 09:52  
답변 정말 감사드려요~
필요한 상황마다 한 사람이 유모차 들고(접이식이거든요) 다른 한 사람은 아기 안고 하면 어떻게 안 될까요? 얘기 들어보니까 차로 이동해서 내려주면 거기서 걷고 다시 차 타고 이동해서 또 그렇게 하고 한다는 얘기도 있더라구요. ^^*
적도 2017.11.05 10:10  
그게 산에서 걸어가는 코스가 있습니다.
그러다 보면 평지가 아니고 계단을 오르락 내리락해야 하는데 그런 상황에는 포기하시고
그 산길들이 유모차를 끌기엔 적합하지 않습니다.
제가 그곳에서 유모차는 단한대도 본 적이 없거든요.
 아이를 걸리거나 안거나 둘중의 하나를 택하셔야 합니다.
 좀 힘이 많이 들겁니다.
 맞습니다 차로 이동해서 거의 꼭대기까지 올려줍니다.
고슴도치또치 2017.11.05 14:50  
아아... 아무래도 포기하는 게 낫겠어요.. 여행이 아니리 고행이 되겠네요.. 정말 궁금했던 답변이에요. 감사드립니다.
비와사랑 2017.11.05 13:51  
도이 인타논 불상 올라가는 계단도 있지만 에스켈레이터로 올라 가시면 됩니다
산정상까지 가실려면 유모차는 불필요 합니다
그리고 지금 계절엔 산정상은 온도 기온차가 15도이상 차리가 납니다
두꺼운 옷준비 하셔야 합니다낮에도 춥습니다
이제 치앙마이 우기는 끗납습니다
고슴도치또치 2017.11.05 14:51  
네 정말 감사해요. 아무래도 쉽지 않나봐요. 다른 일정을 계획해 봐야겠어요 ㅠㅜ
비와사랑 2017.11.06 13:12  
세살 아기면 가능 합니다
산길쪽으로 안가시면 가볼만한 곳 입니다
가시는 시기에는 초 성수시기 시즌 이라 사람도 많을 겁니다
가시면 후회는 않하실겁니다
즐거운 여행 하세요
나이트사파리 하시고 그옆에 로얄 라쟈 파크 있는대 거긴 꼭 가보세요
우리나라 청남대 와 비슷한 코스 입니다
아기 데리고 가시면 좋습니다
즐거운 여행 하세요 ~~^^
제목