타이스마일 변경관련문의ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이스마일 변경관련문의ㅠ

앞뒤 2 559
제가 일정이 뒤바뀌어 방콕-치앙마이 항공편을 변경했는데요, 메일을 확인하니 예약이 변경된 경우 업데이트를 해야한다는데 어떻게 해야하는 걸까요?ㅠ 핫라인 정보만 나와있어서 자세히 모르겠습니다 ㅠㅠ

그리고 제가 예약할 때 last name을 착각해서 탑승객 5명 전원의 성과 이름을 바꾸어서 작성했는데 이건 어떻게 바꿀수 없을까요? 홈페이지를 아무리 찾아봐도 일정 변경밖에 찾을 수가 없네요ㅠㅠ
2 Comments
쏨땀누아 2016.12.29 11:30  
확실히 변경을 잘 하신건 맞으시죠?
변경된 항공권을 이메일 등으로 받으신것 맞으시죠?

저 영어 내용은 보험 이야기입니다.
항공권구입시 가입됐던 보험이, 일정변경으로 유효하지 않으니,
보험적용을 계속 받고 싶으면 전화를 해서 상담하라는 이야기입니다.

항공권의 이름변경은, 불가능하거나 수수료가 드는 경우가 대부분입니다.
항공권 구입 이후 가장 엄격하게 제한되는 것이 이름변경입니다.
이름과 성을 반대로 썼다면, 돈을 또 내고 다시 구입하는 방법과, 항공사에 사정을 (이메일 등으로) 말하고 선처를 구하는 방법이 있습니다. 저같으면 후자를 택하겠습니다.
단, 스펠링이 틀리지만 않았다면 공항에서 그냥 봐줄수도 있을듯 합니다.
앞뒤 2016.12.29 11:56  
항공편 변경은 확실히 끝냈습니다.
티켓 이름은 변경하고자 메일보낼려그랬는데 메일주소를 못찾아서 난황이네요 ㅠㅠ
답변감사합니다!
제목