6월 방문 먹을거리 리스트를 작성하고 있거든요. 조언좀 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월 방문 먹을거리 리스트를 작성하고 있거든요. 조언좀 부탁드려요.

더카 7 2221
현재 디테일한 계획은 아직 없고, 일단 노트에 쭉~ 적기만 하고 있는데요.

회원님들의 경험과 사견으로 비추할건 비추 해주시고 추천도 해주시면 감사하겠습니다.

물론 리스트에 없는 새로운 곳 추천은 더 더욱 환영이구요! (이건 꼭 먹어야 한다! ㅋㅋ)

방콕, 파타야 , 꼬창 계획이구요

1.prachak  - roast duck?
2.길거리 과일  람부딴 망고스틴 망고 등
3.ice monster 
4.시암 파라곤 푸드코트
5.용리 (yonglee) 식당 
6.니욤 레스토랑
7.카오산로드 소갈비국수 나이쏘이
8.솜땀
9.카오산로드 o hungry 
10.타마셋 대학교 푸드코트?
11.카오산 카오카무 족발덮밥 (이것도 상호를...모르겠네요)
12.망고탱고
13.파타야 키스푸드 앤 드링크
14.mama 브랜드 컵라면 들과 벤또?
15.카오산 땡화셍 백화점 맞은편 오리국수집 ( 상호를 잘...-_-)
16.스웬센 아이스크림
17.시암 스퀘어 투씻
18.shabushi
19.red sky 야경과 맥주
20.카오산 cafe lampu
21.로띠등 길거리 간식
22.쏨분씨푸드
23.mk 수끼

혼자 여행이라 이것외에 편하게 책 볼수있는 카페도 좋구요,
뷰 좋은 곳도 찾고 있어요.

[이 게시물은 고구마님에 의해 2012-04-24 22:15:03 먹는이야기에서 이동 됨]
7 Comments
물우에비친달 2012.04.24 21:17  
1. 카오산 로드 근처, 이른바 쫄깃국수라고도 하고 끈적국수라고도 하는...그것.

2. 카오산 로드(!)에서 노점에서 팟타이 사고 편의점에서 캔맥주 사서 아무데서나 앉아 먹기.

3. 쏨땀드실때.. + 찹쌀밥(카우니여우) + 까이양(구운닭) 혹은 무양(구운돼지고기) + 맥주 조합으로 먹기.

4. 수끼랑 비슷한건데...'노점에서 질그릇으로 하는 수끼(찜쭘)'도 시간나면 먹어보기..(근데 이건 혼자먹기엔 좀 그래요...수끼도 마찬가지지만..)

5. 팍치만 먹어보기...- 저는 향신료 입에도 못대지만...의외로 잘맞는 한국분들 많이 목격했음-

6. 팍치 등 향신료가 입에 맞으신다면 술먹고 다음날 해장으로 똠양꿍 먹어보기..(향신료를 못먹는 제 입맛에는.....컥~ 비누맛, 화장품맛 나요~한 숟가락 쳐넣고...입에 거품나는줄..으~)

7. 과일의 황제라고 일컫지만.....공중화장실 냄새나는....(암모니아 냄새가 아주그냥~ㅎㅎ)두리안 먹어보기..(저는 개인적으로 아주 많이 좋아하는 과일입니다만..ㅎㅎ)

8. 길거리 노점에서 비닐봉지에 담아주는 콜라를 빨대로 후루룩~하면서 어슬렁 돌아다니기. 또한 노점 과일쉐이크...매일 한잔이상 마셔주기~ 열대과일 쉐이크가 참 싸요...^^

9. 밤에 편의점에서 맥주 큰병...(꼭 큰병이어야만 함..그래야 뽀대가..ㅋㅋㅋㅋ) 한병 사서 들고다니며 마시면서 카오산 로드 방황하기...ㅎㅎ

10. 이른바 버켓 이라고 하는...<플라스틱 양동이에 쌩쏨(태국식 럼주)+콜라+소다수 등 믹스한것) 빨때로 홀짝빨아마셔 보기~(꼬창이나 파타야.. 밤에 해변가 술집가면 쉽게 볼수 있을꺼에요)

11. 사부시(뷔페)는 정말 배고플때 가세요..ㅎㅎ 음식도 별로고, 메뉴도 그리 많지 않고... 생각보다 별로더군요...그래도 실컷 먹었어요..배고파서..ㅎㅎ

12. 과일, 식사 등...음식을 시킬때 왠만하면 현지어로 주문해보기...

예를 들어 볶음밥은 카우팟...돼지고기가 들어갔다면 카우팟 무~ 닭고기라면 카우팟 까이~

쌀국수도 '꾸어이띠어우 남~(국물있는 쌀국수)', '꾸어이띠어우 행~(국물없는 면)'으로 시켜 식탁에 있는 여러 양념으로 맘대로 비벼먹어보기~

나머지는 고수님들께서~ㅎㅎ
더카 2012.04.25 10:42  
답변 감사요! 많은 도움이 되었습니다!
고구마 2012.04.24 21:58  
우아...저것만 먹어도 완전 배 부르겠습니다.

그나저나 물우의 비친달 님의 정성스런 댓글...요즘같아서는 만사 귀찮아서 숨도 몰아쉬는 요즘의 저로서는... 언빌리버블 한 댓글인데요.
더카 2012.04.25 10:46  
저도 이런 답글을 볼줄은....

언빌리버블!
페이스 2012.04.24 22:21  
13. 찜쭘 넘 맛나요~~~ 파타야 헐리우드 나이트 맞은편 찜쭘 타운 가격도 착하고

대형 스크린에 축구 보여주고  평상에 앉아 늦어가는 저녁을 즐겨보세요.

쏨땀타이 + 곱창구이 + 찜쭘 + 레오 맥주 현지인들이 요렇게 먹더라구요

14. 코코넛 아이스크림 토핑 선택해서 먹어보면 담백하니 먹을만 합니다

15. 카오람 - 대나무 죽통 찰밥(?) 간식으로 딱 한개가 적당 달아서 느끼할 수 있음

16. 시장에서 똠양라면에 토핑 추가해서 즉석 해물 라면 먹기

17. 코코넛 물이 맛있으면 당신은 이미 타이사람입니다 

18. 모스버거 작은 양이 주전부리로 딱....

19. 갈증날땐 땡모반(수박쥬스)

20. 바나나구이 = 고구마맛나서 제 미각을 의심함

21. 전 똠양 마마라면에 팍치 5 뿌리 넣습니다(아시아 마트 -  한국에서도 팔아요~~)

MK가서 새우시키면 미친가격나옵니다~
더카 2012.04.25 10:46  
역시 !! 엄청난 답변을 또...    감사합니다!

mk 혼자 가면 뻘쭘한가요? ㅋㅋㅋ
쪼꼬양 2012.04.25 20:10  
맛난 것 먹으러 가는데 혼자인들 어떻습니까
혼자가서 죽까지 끓여먹고 나와도 눈치주는 사람 아무도 없답니다
제목