고수 향 미치겠네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수 향 미치겠네요

타쨩 9 4548
1. 고수 가 태국어로 어떻게되나요??

2. 고수 가 영어로 어떻게되나요?

3. 고수 빼주세요. 태국어와 영어로 어떻게되나요?
9 Comments
아르마스 2016.02.17 03:50  
태국어로 팍치라고 합니다. 고수 말고 다른 향신료도 있어서 태국음식은 먹기 힘들 겁니다.

차라리 일식이나 한식집 양식집 찾는게 나을 겁니다.

영어로 노 팍치 이러면 됩니다.

ㅎㅎ 다른나라는 고수만 있지만 태국음식은 고수말고도 허브입이 있어서 저도 태국음식은 못 먹어요. ^^
참새하루 2016.02.17 05:03  
1. 팍치

2. Coriander
https://en.wikipedia.org/wiki/Coriander
스패니쉬로는 실란트로

3. 요술왕자님이 포스팅한 음식관련 글에
자세히 나와있어요
메뉴판 맨아래 오른쪽에 보면
음식주문 관련 태국말에 나옵니다
 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=19114

우리나라의 파 처럼 모든 음식에 들어가는 필수 향채입니다
고수가 처음에는 향이 튄다고 생각햇는데
동남아 여행을 하다보니 지금은 없어서 못먹어요
ㅎㅎㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.02.17 06:22  
팍치는 모든음식에 들어가지 않습니다.
쌀국수 같은 국물요리나 일부 음식위에 고명처럼 얹어집니다.
보편적인 볶음밥이나 덭밥류에는 들어가지 않습니다.
태국음식에서 나는 향이 고수때문만은 아닐겁니다.
쌀에서도 나고 다른 허브에서도 납니다.
일단 음식게시판에 나와있는 음식들 위주로 도전해보시구요
그래도 입에 앉맞으면 일식,한식,양식 위주로 드세요
필리핀 2016.02.17 08:23  
태국어로

마이 싸이 팍치...

이렇게 외치세요!

팍치가 모든 음식에 들어가지 않아도

같은 주방에서 만들기 땜에

예민하신 분은 모든 음식에서 팍치 냄새 날 겁니다...

한식당이나 일식당, 서양식당 위주로 가세요...
천지연 2016.02.17 08:48  
큰차이도 힘들던데요 국물요리 볶음요리 다양하게 쓰이던데 노팍치 노큰차이라고 해보세요 아마 사람들이 웃을거예요 (이유는 모름) 참 국물요리는 큰차이 못빼요 아마도 끓여둔 국을 데워서 나오는듯..
zipper 2016.02.17 09:55  
처음 태국가면서 배우는 말이
"마이 싸이 팍치!" 죠 ^^ (고수 빼주세요!)

고수 / 팍치 / 실란트로(Cilantro, 미국 사람들이 부르는 단어)
각 나라마다 향의 쌔기가 틀린데, 태국의 팍치가 유난히 향이 강합니다.

우리가 팍치를 싫어하듯
대부분의 나라는 우리가 그렇게 좋아하는 깻잎을
역한 냄새가 싫다고 하는 사람들이 많습니다.
깻잎도 한국것이 아주 향이 강하죠.
애슬란ㅋ 2016.02.17 11:28  
마이싸이팍치 는 항상 젤먼저 배우게 되나봐요 ㅎㅎㅎ
란샤오 2016.02.17 12:17  
저도 한 3일 태국 향신료 때문에 고생했는데

외국까지 왔는데 현지식을 먹어야지! 라는 마인드로 먹다보니

적응되니까 뭔가 묘한 중독성이 있는 맛이죠 ㅎ

조금씩 도전해보세요 ㅎ
Melbourne538 2016.02.18 03:13  
태국어는 모르는데
영어론 coriander

간단하게 말하자면
I don't like coriander
Can you make without the cori??

Or don't put into cori on my dishs
제목