태국에서 산 물건들이요 ^^; 질문좀 ! + 답변 꼭 해주세요 ㅠㅠ!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 산 물건들이요 ^^; 질문좀 ! + 답변 꼭 해주세요 ㅠㅠ!

희블리 18 4566

한국에 두달반 만에 들어가는데요
가족들 선물이랑
지인들한테 간단하게 선물하려고 이것저것 구매한 상태인데
제한이 있나해서요 ㅠㅠ 더 사고싶은데 짐 질문 올려요

디퓨져 12개
오일 10개
비누 12개
쿨링파우더 5개
수분크림 5개
바디크림, 워시 5개
클렌징 5개
치약 12개
카오송 커피, 도이창커피 6봉지
밀크티 1 봉지
건망고 많이
벤또 40개정도
라면 / 칠리소스
나라야 가방 3개

그리고 가족들 선물용으로 구매한

옷이랑 신발 몇개있구요 ~~~~~~

나머지는 제가 여기서 사서 입고 생활하던 옷들, 가방,악세사리 들이랑
한국에서 가져온 가방, 악세사리..화장품 뿐이구용

궁금한 건

+  건망고랑, 꿀 , 썡쏨 사가는거에 제한있나요 ? 

건망고랑 꿀을 많이 사가고싶은데 ㅠㅠ  어느정도 사가도 무난한지 ( 대략 )

+ 길거리 ( 짜두짝, 아시아티크 , 카오산등에서 구매한 옷,악세사리 ,가방 ( 이미테이션 3개) 같은건
많아도 전혀 문제 안되죠 ?  )

+ 태국에 들어올때 가방, 악세사리, 화장품을 많이 가져오긴했어요
이건 다시 나갈때  가져가도  전혀 문제가 없죠 ?

+ 건망고랑, 꿀 많이 사갈수 있다면 어디에서 구매하는게 좋은지도 알려주세요 ^^!

+ 알려주시면 정말 ~  감ㅅㅏ하겠습니다 ㅜㅜ ^^!

18 Comments
싸무이바람 2014.05.08 18:02  
적어주신 물품내역 이상없으시구요

건망고 꿀은 대형마트가면 팔아요

저는 건망고는 안좋아해서 꿀은 사오는데 1리터짜리 8병씩가져와도 문제없었어요

태국은 한국처럼 가짜굴 많이없어요

아참..생과일같은건 가져오지마세요 ~

가방나오는 컨베이어벨트 올라오기전에 밑에서 엑스레이검색대 통과하기때문에 다뺏겨요~
희블리 2014.05.08 18:43  
앗 감사드립니다 ^^ 오일이랑 비누 좀 더 구매해야겠어요
꿀은 튜브형말구 병 말씀하신건가요 ??
싸무이바람 2014.05.08 18:49  
병으로 사셔도 되구요 튜브로 사셔도되요  용도에 맞게구입하세요

저는 유리병으로 구입했는데요 무게가 많이나가더라구요
희블리 2014.05.08 18:50  
네 참고할게요 ^^ 답변 감사드려요 !!!!
그리운별하나 2014.05.08 18:45  
비누랑 오일은 어디서 구매하셨는지요...

답변주시면 고맙겠습니다^^

저 또한 지인들에게 줄 기념품 같은거 생각하고 있거든요...
희블리 2014.05.08 18:55  
아 여러군데라..ㅎㅎ 알려드릴게용
어디계신지는 모르겠지만
저렴하게 산 곳은  뜨랏(꼬창)무슨축제할때 구매해둔거랑
짜두짝 주말시장 ( 디퓨져랑, 비누 저렴해요 )
씨암파라곤,  아속역 터미널21 에서요
[ 마담행 ]  매장가시면 천연비누,오일같은거 많아요 ^^ !
그리운별하나 2014.05.08 19:01  
답변 고맙습니다^^

아직 한국이구요..ㅎㅎ 곧 방콕 갑니다..ㅎㅎ

방콕에만 있을거구요...

수고스럽겠지만 좀 더 여쭐께요....

답변좀요..^^;;

짜뚜짝 그 넓은 곳 ...대강  어디쯤 비누를 파는 지요...

대충 개당 가격대는요?

아 그리고 마담행에서 비누 혹은 오일이 낱개로 구매가 가능한지요??

가능하다면 개당 가격대가 궁금합니다...^^

귀찮게 해드려서 죄송하네요....
희블리 2014.05.08 19:20  
짜두짝은 진짜 무지 커서 ㅎㅎ 그냥 걸어다니다가 샀는데요
중앙에 짜두짝 들어가는 입구라고 써있는곳에서 걷다가 보시면
디퓨져 파는곳들이 많아요 (향기나는곳들)  , 커피,음식파는곳들 들어가다보면
그사이사이에
비누,디퓨져가게들이있었는데  3개에 200바트? 하나에 30~50바트짜리두있구요
오일은 100바트였던것가타요
여러개 구매하시구 깍아달라 하시면 가격 내려줘요 ㅎㅎ
마담행은 예쁘게 포장된 제품들많은데, 하나씩 구매가능해요 ^^
비누가격은 58밧 ? 기억이 ㅠㅠ 부담되는 가격은 아니에요
부츠매장에도 마담행제품이 있긴한데  (부츠매장은 어디든 눈에 띄일거에요 )
+ 짜두짝은 9시 10시?부터 6시까진가로 알고있는데
가서 구매하실거면 보일때 사시는게 좋아요 ㅎㅎ 나중에 사야지 하면 어딘지 못찾으실거에요  즐거운여행되세요
그리운별하나 2014.05.08 19:25  
도움이 많이 됩니다.

희블리님 답변 진심으로 고맙습니다...^^

건강하세요!!
싸무이바람 2014.05.08 20:45  
참고로 한국에서 태국 가실때 한국에서 과일이랑 인삼등등 가지고 출국하시는데요 한국에서는 문제없어요 태국 공항에서 문제가생기죠

반대로 태국에서 망고스틴이니 과일 잔뜩사가지고 태국에서 출국하시는건 문제없어요
한국공항에서 문제가생기죠
희블리 2014.05.08 21:08  
어렵네요 ㅠㅠ 말린망고랑 초콜릿 코코넛 사가는건 문제 없는거아닌가용 ?
생과일 사가는 사람이................있을까요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
싸무이바람 2014.05.09 08:56  
말린건 아무문제없어요
제가 한국에서 태국관련사업을해서 태국에서 물건 많이사와봐서 잘알아요
 태국왕실슈퍼에서 파는.우유사탕도100봉지씩사오구요
꿀은 평균6병에서8병. 콜게이트 마일로. 타먹는두유 웨하스 태국조각품 그릇 등등 암튼 저 엄청사오거든요. 큰 문제없습니다
희블리 2014.05.09 16:59  
ㅎㅎ 안심하구 사와야겠어요 ㅎㅎ 답변 감사드립니당 !!!
락푸켓짱 2014.05.08 20:57  
일단 법대로 하면
술은 1인당 1리터만 가능 합니다.
파라돈탁스는 한국에선 의약품 이므로 식약청 신고하지 않으면 반입이 않됩니다.
이미테이션은 본인 사용목적으로 1인 1개만 가능합니다.
꿀은 농수산물로 반입이 않될수도 있습니다.
하지만 거의 안걸리고....걸리는건 복불복 입니다.
걸려도 크게 문제삼지는 않습니다.

다른 물건은 수량 제한이 없으나
혹 님을 나까마로 오인하면 세금을 부과하는경우도 있습니다.
하지만 세금을 내셔도 얼마 않될 물건이니 크게 걱정하실 필요는 없습니다.
희블리 2014.05.08 21:14  
쌩쏨은 한병만 살거라서 ㅎㅎ 문제는 없을것같네요
파라돈탁스는 안샀구요.  태국치약 달리치약 샀는데 ㅜㅜ ..문제가되나요 ?
예를들어 한국에서 태국올때 가져온 진짜명품가방과 이미테이션가방,지갑 (오래전부터쓰던거)
하나를 가져온건
또 한국에들어갈때 문제가 안되는지 ;; ㅎㅎ 궁금한게 많네요
짜두짝에서 산 이미테이션은 두개가져가려했는데 흠...모르겠네요 ㅜㅜㅜ
싸무이바람 2014.05.09 08:51  
태국치약 가져오시는거 아무상관없어요 너무 걱정마세요
대신 몇박스씩 판매목적으로 보이지않는이상 상관없습니다
꿀은 마트에서 파는꿀은 상관없구요. 
이미테이션은 사온적이 없는데 걱정되시면 기내반입해서 들여오시면 문제안됩니다
희블리 2014.05.09 17:00  
^^^ 감사합니다 ! 많은 도움되었네요 ^^
파란자전거 2014.05.10 02:14  
저같은 경우 치약은 매번사오는데 파로돈탁스 10개씩 사와도 문제없었어요. 생과일도 어쩔땐 걸리고 어쩔땐 안걸리고..복불복같아요. 쟈스민쌀도 갈 때마다 사오는데 안걸리더라구요.
제목