우리one체크카드 EXK...ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우리one체크카드 EXK...ㅜㅜ

chillax 6 4544

안녕하세요, 그 동안 태사랑에서 우리one체크카드에 대한 정보를 많이 보고 발급을 받아 드디어 그저께 태국에 도착했습니다! 공항에서 환전해 온 10만원 정도를 다 쓰고 이제 인출을 하려고 하는데.. 돈이 안 뽑히네요ㅠㅠ
제휴된 은행에서 해 봐도 안 뽑히고 'Your card or transaction cannot be processed at this time' 혹은 'communication error'라는 오류메세지만 나옵니다.. 비밀번호 네자리, 00붙여서 여섯자리도 시도해봤는데 마찬가지네요. 우리은행에 문의했더니 승인이 안 나면 왜 안되는지 떠야 되는데 그런 것도 없다고, 자기들도 모르겠다고.... 혹시나 비슷한 경험을 해 보신 분이 계실까 싶어 글 써봅니다. 어떻게 해결하셨는지 궁금해요ㅜㅜ
이제 100바트 남았는데...어찌하지요?ㅜㅜ
6 Comments
roman 2014.03.31 12:39  
저도 우리exk카드 만들어와서 잘쓰고있어요
비밀번호 네자리누르고 왼쪽 맨위에 cash draw?가
누르고 찾을금액누르니까 찾아지던데요
제휴 atm기 잘찾아보시고 꼭 돈뽑아서 재밌는여행
하세요~
chillax 2014.03.31 12:41  
다들 잘만 쓴다는데 저만 문제가 생기네요ㅜㅜ 지금 생각해보니 카드 자체의 문제일 수도 있겠다는 생각이 드네요. 만들고 한 번도 써보지도 못하고 처분해야 하는 건지.. 아무튼 답변 감사드립니다!
원스기 2014.03.31 17:00  
TMB KTB UOB  ATM 보면 와드디어찾았다하고 카드넣고 비밀번호쳐도
이상한것만뜨고 돈이안찾아지는경우..저도 그랬는데요
에이티엠기보면은 제휴 카드중에 EXK 라고 스티커붙어있는곳에서 찾아보세요
저3개은행 ATM 기계라도 스티커없고 그런기기들도 있더라구요
chillax 2014.04.01 13:56  
EXK 붙여진 곳이 많이 없어서 카드에 union pay 표시가 되어 있길래 그거 찾아서 했는데.. 안되는 건가요??
연수정 2014.04.01 01:02  
저랑 비슷한 경우인거 같아서...
저도 며칠 전에 방콕에서 EXK카드 만들고 처음 써 보려는데
별 짓을 다 해도 안되더라고요..한국에선 입출금이 되던게요...
그래서 저녁 숙소에서 EXK 공홈에 들어가 보니 카드 앞자리
숫자  몇 개로 사용가능 여부를 알 수 있게 해놨더라고요.
카드 숫자를 쳐보니 제건 안 된다고  나오더라고요..
아무래도 은행 직원이 잘못 등록한거 같더라고요..
어째 만들때 부터 잘 모르고 헤매는게 불안했거든요..
전 주말이라 은행과 통화도 불가능하고 해서 금요일 저녁부터
불안해서 뭘해도 재미가 없더라고요.
다행히 신용카드 한장 있었는데 그걸로 서비스 받아서 버티다
왔네요...짝뚜짝에서도 수수료내고, 카드로 물건 사왔네요.
전 신한은행 글로벌 캐쉬카드였고요. 연동된 국내 입출금 카드도
있었는데요...굳이 글로벌 캐쉬카드를 만들면서 해외사용 가능하게
해달라는 말을 해야 되는지 몰랐네요.
혹 EXK카드 만들고, 불안하신분들 EXK공홈가서 확인해보시는
것도 괜찮을거 같습니다
chillax 2014.04.01 13:57  
저도 들어가서 확인해봤더니 저는 사용 가능한 카드라고 나오네요.. 그러니 더 답답 ㅜㅜ
얼마나 불안하셨을지 알 것 같아요ㅜㅜ
제목