친구랑 태국여행 처음갑니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구랑 태국여행 처음갑니다

Gray사람아 9 570

안녕하세요

남자둘이서 다음달 8월 태국여행 갑니다.

4박5일로가는데요

2일 파타야, 2일 방콕으로 계획잡았고

호텔 비행기 다 예약해놨습니다.

파타야는 시암 시암 디자인호텔이고

방콕은 아바니 리버사이드 호텔 예약했습니다.

해외여행은 어릴떄 가족들이랑 가본게 다고

자아가 형성되고 가는건 처음이네요..

그래서 걱정도 많이되고 긴장도되고요

여행계획을 어떻게 짜야할지 막막하네요.

혹시 방콕이나 파타야 놀러가면 꼭 먹어봐야할 음식이나

꼭 들려야하는곳들 좀 추천받을수있을까요?

9 Comments
앙큼오시 2019.07.09 10:19  
도서관에가던 여행책을 사던 해서 관련책을 산다음 읽어봅니다.
다른사람 여행기를 봅니다.
떙기는걸 적어둡니다.
친구랑 가고싶은곳 먹고싶은걸 상의합니다.
일정을 나름 짜봅니다
짠 일정을 태사랑에 올려봅니다.
사람들이 검토해줍니다.
다시 친구에게 보여주며 상의해봅니다.
다시 올려봅니다
사람들이 검토해줍니다.

꼭 해야한다. 꼭 먹어야한다 이런건 없습니다. 사람취향이고 잘소개시켜줘도 평타고 잘못되면 욕만먹습니다.
두사람이 가고싶고 놀고싶고 먹고싶은거 먹는게 최곱니다.
8월이면 아직 일정짜기 충분합니다.
큰 도화지에 그림그리는데 남에게 그려달라한게 내눈에 이쁘겟습니까
내가 열심히 노력해서 그린 그림이 이쁘겟습니까
생판 모르는 남이 짜준 일정 뭘믿고 즐겁게 보내겟습니까
일정 짜준다해도 가는방법,거기가서 뭘해야하는지  그런거 모르면 가본들 맘에 안들겁니다.
둘이서 함께하는 자유여행이니 두분이서 하고싶은걸 정해보세요.
가족끼리 가는분도 있고 여러 유형이 있는데 친구가 제일 위험합니다.(개인적으로)
여행 취향이 틀리다는걸 모르고 출발하고 서로 합의가 안되서 시작하는여행은 다툼이 없을리없습니다.
가족여행은 그나마 가족이니까 끽해도 스트레스만 받고 끝나지만 친구관계는 끝날수있습니다.
그래서 충분히 여행에 대해 서로 토의하고 결정하는게 중요합니다.
부족하거나 수정할 부분등은 다른분들이 해줄겁니다.
여행은 일정짜기 부터 시작입니다. 비행기 도착해서부터가 아니라.....
뉴저지 2019.07.09 10:22  
앙큼오시님 댓글 120%
공감 일단 책 보시고 의문 점만 문의 .
필리핀 2019.07.09 11:06  
책 봐도 잘 모르겠으면
하나투어 방콕+파타야 패키지 검색해서
그 일정대로 따라 하면 됩니다...
물에깃든달 2019.07.09 16:05  
혼자가는 여행 아니면 의견 50 50이 제일 위험합니다. 그게 친구면 위험지수가 더 상승합니다.
80 20이나 90 10이 제일 안전했죠...-ㅅ-; 엄빠랑, 친구랑, 친구네 엄빠랑, 친구네 친척 모조리 다랑같이 여행가본 경험자의 말이니 들으세요ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2019.07.09 22:10  
의견 5:5일때는 찢어져야져 ㅋ_ㅋ
물에깃든달 2019.07.10 09:05  
저는 심지어 단둘 여행에 4:6정도였는데(제가 6) 20년 지기 친구랑 정말 십년만에 싸워봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히잘살자 2019.07.09 19:34  
처음여행이라
아무거나 막 해도 기억에 남을껍니다
무엇을 하겠다 무엇을 먹겠다보다
그냥 닥치는데로 즐기세요
뽀뽀송 2019.07.09 22:44  
젊은 남자 둘이서 파타야 밤길을 걷다보면,
본능이 시키는 소리와
이성이 내는 소리를 함께 듣게 됩니다.
자아가 형성되셨다니,
무슨 소리를 들고 따르든 본인의 선택이나
어느 쪽이든 일장춘몽입니다.

4일은 짧아요.
아무리 부지런해도 방콕 파타야를 4일에 다 담을 수 없어요.
아쉬움이 남으면,
오라오라 질병에 걸릴 확률이 높아집니다.
치료제는 없으나 평생 지병으로 앓고 살아가는 것도 나쁘지는 않아요.

부지런해도 되지만,
게으름도 여행을 즐기는 방법입니다.
남들 하는 것 따라하는 것도 좋지만,
숙소에 짐풀고 두 발로 대충대충 걸어다녀보는 것도 방법입니다.
밟히는 대로 다니고 해 떨어지면 숙소에 돌아오고.

휘젓다보면 추억이 걸립니다.
새벽 아침 탁발도 추억이 되고
길거리 20바트 봉다리 커피도 추억이 됩니다.
뭐든 추억이 됩니다.

그냥 가면 됩니다.
yoohj 2019.07.18 00:20  
저도 4박5일  친구한명이랑
파타야 방콕 일정 해보았는데요
저도 파타야에서는 시암앳시암 묵었는데
가성비 좋은거같아여
네이버카페 태사랑
닉네임 박종덕 검색해보시면 제가
일정 쓴 글 있어요 한번 참고해보시면 좋을거같아여!
제목