3~4년 있을 집이 필요합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3~4년 있을 집이 필요합니다.

뱅콕가이 2 566

안녕하세요.

회사 명으로 인해 3, 4년 정도 방콕 으로 가게되었는데

집부터 차까지 다 본인이 알아서 하라니 환장하겠네요.

우선 월세는 3만5천밧 정도 생각하고 있습니다.

4세남아 아이와 아내 함께갑니다.

유치원?국제학교? 를 가야하는데

어느지역이 적당한지, 또 어느정도의 집에서 살수있는지

또 어떻게 알아봐야 하는지 감이 안잡히네요.

도움좀주세요.ㅜ.ㅜ

2 Comments
K. Sunny 2017.04.17 11:03  
3-4년이면 차를 구입하는게 더 좋겠네요. 구입 후 중고 판매. (렌트해도 가격은 비슷)
월세는 너무 비싼 것 같습니다만. HOUSE FOR RENT IN BANGKOK 으로 구글에서 검색하시면 여러 부동산 사이트가 나옵니다.
태국은 부동산비(복비라고 하나요?)를 집 주인이 냅니다. 집을 구하는 본인은 한 푼도 내지 않으므로 편히 이용하시면 됩니다. (한국인이 운영하는 곳은 세입자보고 부담하라는 곳도 있다고 들었던 것 같은데 어차피 외국 생활하시는거 로컬에 익숙해지시는게 여러모로 좋을겁니다. 복비 부담에 대해서는 부동산마다 미리 확인하세요. 푸켓은 백프로 집주인인데 다른 도시는 혹시 또 모르니까요.)

개인적인 조언:
가족과 함께 이주를 오시기 전에 먼저 한 번 방콕을 들리세요.
유치원을 골라야 그 곳과 가까운 곳에 맞게 집을 구하실텐데, 그게 하루만에 되는 건 아니니까요.
한국에서 짐을 보낼 주소지는 있어야하잖아요. 우선 한 달에서 3달 정도 임시로 거주할만한 곳을 찾으세요. 가능한 지상철역이 가까우면서 근무지로 쉽게 이동할 수 있는 곳으로.
그 기간동안 아내분과 함께 유치원도 알아보고, 집도 알아보고, 차가 필요하다면 차도 알아보세요.
사용해도좋은별명 2017.04.17 11:57  
출퇴근 하셔야 하니 직장이 어디이신부터 확인하셔야 겠네요
스쿰빗 지역이 국제학교도 몇개 있고 동네도 한국사람이 살기 편한편 입니다.
태사랑내 리양덱 게시판이나 한아시라 라는 교민사이트에도 문의해보세요
제목