동방항공과 중국국제항공 중 어느것을 택하는 것이 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동방항공과 중국국제항공 중 어느것을 택하는 것이 좋을까요?

조으다 5 4531
안녕하세요
방학때마다 나가는 여자사람입니다.
네,,,방학때마다 나가는 관계로 자금의 압박때문에 이번엔 항공권가격을 좀 아껴야 됩니다,,,ㅠㅠ

1월말에 나가서 2월 중순에 돌아오는 1개월오픈 항공권을 구하려니 거의 70만원대가 넘더라구요,,
그래서 그나마 제일저렴한 동방항공과 중국국제항공 자리확약을 받은상태입니다,(50만원대,,,)
제가 이 두 항공사는 이용해본적이 없어서요,,
어느것이 더 나은지 알수 있을까요?
가격은 큰 차이없습니다,중국국제항공이 3만원정도 더 비싸네요.,
사실,,,
착륙때 생명의 위험을 느끼게 했었던 에어인디아도 타본 사람으로써 아무거나 타도 상관은 없겠지만...
점점 나이가 드니 조금이라도 더 좋은걸 타는게 몸이 덜 피곤하드라구요...ㅠㅠ

그리고 중국 상해와 베이징경유 제 3국을 가는 사람에 한해서 72시간 무비자 입국이 된다고 해서
스탑오버를 신청한 상태입니다,
동방항공을 이용하면 상해를 갈수 있고,,, 국제항공을 이용을 하면 베이징을 여행할 수 가 있어요,,
참고해주세욤~
5 Comments
핫산왕자 2012.12.31 15:32  
에어차이나 이용하시면 바우처(우편 수취가능)받으셔서

라운지에서 쉬셔도 되고 에어차이나 승객용 숙박시설 이용 가능합니다~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=10986&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%AB%EC%82%B0%EC%99%95%EC%9E%90&sop=and

동방항공은 안 타봐서리...
조으다 2012.12.31 15:58  
아~ 그 바우처는 어떻게 받는건가요?;;;;;;;
핫산왕자 2012.12.31 17:58  
에어차이나 서소문지점(02-774-6886)으로 문의해보세요~
판공초 2012.12.31 16:16  
제가 자주 이용하는 항공사네요.
싸니까요.
저는 두개 다 타봤는데요, 기내식은 기대도 못하고....
빵만 먹었어요. 음식은 못먹겠더라구요.
연말 연초에는 둘다 연착이 심해요.
운도 좀 따라야 되는 것 같은데, 연말 연초에는 연착 많아요.
저도 작년 말에 에어 차이나를 이용해서 인도를 다녀왔는데요,
올때 갈때 다 연착이었어요.
이유는 항공기 정비라나요... 휴우...
인천에서도 5시간 정도 연착...인도에서도 5시간 정도 연착이었어요..
대체로 싼 비행기들이 연착이 있는 것 같아요.
에어 인디아도 12시간 연착이었는데......
나중엔 제발 오늘 안으로 비행기가 뜨길 바라는 마음이더라구요.
조으다 2012.12.31 16:22  
그렇군요,,,둘중 뭐가 더 낫다고 할수 없는가보군요,,;;
제목