공항 2시간전까지 도착 못하면 어떻게 되나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 2시간전까지 도착 못하면 어떻게 되나요??

방콕가고싶은김준 19 4584
제가 개인적인 급한 사정으로 인해 8시 5분 비행기인데 6시 30분쯤 도착할것 같습니다. 제가 처음이라.. 이럴 경우에 문제가 생기나요??
19 Comments
클래식s 2015.04.04 16:47  
도착하신다고 바로 체크인이 가능한게 아닙니다. 줄서서 차례 기다리셔야 되는데, 더구나 처음이시네요.  어디서 체크인하고 어떻게 이동해서 타시는지 공부는 하셨나요?  아슬아슬하게 들어갈수 있을지 어쩔지는 모르겠네요.

3시간전 도착을 항상 실천하려고 애쓰는데도 가끔씩 못탈뻔할 만큼 밀리는 경우가 생깁니다.
날자보더™ 2015.04.04 16:48  
그 시간까지 정확히 공항출국층에 도착하신다면 체크인은 하실 수 있을거에요. 체크인 카운터가 크게 붐비지 않아야 할텐데... 급한데 여러 스케쥴 수속이 한꺼번에 이뤄지고 있다면 체크인 안내하는 직원에게 말씀하시고 양해를 구해보세요. 만약 대한항공이나 아시아나가 아닌 저가항공이나 외항사라면 탑승동으로 최대한 빨리 이동하세요. 면세 쇼핑도 생략하시든지 좀 덜 붐비는 면세점을 이용하시구요. 자동출입국신청을 해놓으셨다면 더 좋을겁니다.
방콕가고싶은김준 2015.04.04 16:50  
제가 제주항공인데 혹시 탑승동이 어딘지 아시는분 있나요?? 시간이 급하면 면세점 같은경우는 안들릴각오도 하고 있습니다. 그리고 지금 자동출입국  신청할수 있을까요??
클래식s 2015.04.04 16:53  

방콕가고싶은김준 2015.04.04 16:55  
@클래식s E19-E36이 타는곳인가요??
클래식s 2015.04.04 16:57  
체크인 하는 곳이요.. 여기서 티켓 배정받고, 위탁수화물 보내고 합니다.  여기서 티켓 받는곳이에요. 보딩 절차가 끝나시면 출국 게이트로 들어가신 후 보안 검색을 받으시고, 출국 심사를 받으세요.
클래식s 2015.04.04 16:56  
http://www.ses.go.kr/ses/SesCenterR.ses

자동출입국 신청은 다음번 이용할때나 신청하시고요. 오늘은 그냥 물어보고 뛰고 하세요.
클래식s 2015.04.04 17:01  
http://grouch.ginu.kr/421

103번 탑승구네요..  경전철 스타라인 타고 탑승동 이동해야 됩니다. 한가지 팁이 있다면 에스컬레이터 타고 뛰어도 되지만 내려갈때나 올라갈때나 항공사 직원들 따라서 엘리베이터 타고 이동하시면 시간 절약됩니다.  대부분 에스컬레이터를 향해서 가지만 구석에 숨어있어요.
클래식s 2015.04.04 17:07  
E19-E36 에서 체크인 - 2번 출국게이트로 가서 소지품 검사및 출국심사 - 좌로이동해서 27번 엘리베이터로 지하1층까지 이동후, 경전철 타고 탑승동 이동, 엘리베이터 타고 3층으로 올라간뒤 우측으로 가서 103번 탑승구로 이동이요.

방콕가고싶은김준 2015.04.04 17:10  
정말 감사합니다. 참고해서 늦지 않도록 열심히 뛰어볼게요.. 감사합니다!!
rladbsk 2015.04.04 17:11  
아~~친절한 클래식s님
태사랑의 등대지기 시내요..
키오 2015.04.04 18:09  
일단 체크인까지만 제대로 통과하면 타실 수는 있을겁니다. 단, 가능한한 빨리 움직이시는게 좋겠죠? 체크인카운터 줄이 길면 제주항공 직원분께 도움을 청하십시요.

그리고 클래식s님께 박수를 보냅니다.
방콕가고싶은김준 2015.04.04 20:36  
감사합니다. 잘 탑승했습니다. 꾸벅꾸벅
클래식s 2015.04.05 01:03  
다행이시네요.. 여행 잘하세요. ^^
참새하루 2015.04.05 07:23  
태사랑 봉사상이라도 있으면 드리고 싶습니다^^
zoo 2015.04.04 22:42  
무사히 탑승 하셔서 다행입니다. 그나저나 클래식s님 항상 대단! 대단하세요!!
저렇게 정확하고 자세하게 일일히 찾아서 알려주시다니!!
진짜 태사랑의 슈퍼맨 같습니다^^
solpine 2015.04.05 01:01  
클래식s님 늘 댓글이나 원글 통해 뵙지만,,,요왕님 다음 버금 가는 성의에  감복 합니다,,늘 감사합니다...
solpine 2015.04.05 01:06  
세  시간이면 여유로운데,,,두 시간은  마음이 조급해 짐은 어쩔 수 없네요....
저도 4월 10일 17시 40분 인데 공항 도착 시간에 15시 35분인가 그렇거든요(KTX 이용,,지방)출국수속에 아무리 늦어도 한 시간 걸리랴 하지만,,마음 여유가 없더군요    출국 20여회 차 지만,,조금 느긋한게 좋은데,,늦어도 한시간 반 이면 탑승대기 할거라 믿지만,,,암튼 그래요 원글님 처럼...
태사랑화이팅 2015.04.05 13:14  
클래식 님의 호의는 제3자인 저까지 감사하게 만드는군요^^
제목