중1과 함께하는 파타야호텔 도움부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중1과 함께하는 파타야호텔 도움부탁드려요

사운드트리 8 562

아..저도 이제 묻고답하기에 처음 써봅니다..

7월말  파타야4박하려고요. /성인1+남아(중학생,초등4)

------

파타야에서 조용한? 비치(좀티엔비치 정도ㅋ) 한번 가보고, 애들이 바다수영하면안되서

호텔수영장에서 살려고 합니다..

다음일정있어서 알뜰하게 가성비따져  4성급에 조식주는 호텔은 감사한정도 입니다.

허나 다음 호텔 넘 맘에 드네요..그래서 고민.

-우드랜드호텔 (오래됐으나 조용해서좋음)

-머큐리오션 (작은데 좋음)

-하드락 (좀 고급이나 좋음)

수영장은  커버린애들도 재밌게 놀수 있으면 좋고;;애기들만있으면 뻘쭘~

엄마랑 남자 아이들2만 있어서 골목안다니고 치안보장되고 워킹스트리트분위기 연장안되는곳이요....

위치가  지도로만 봐서는 모르겠어요..다들 조금 거리가 있다라고 하는데..어떤분은 워킹 바로앞이다 하고.. 제가 안가봐서요 ^^; 검색앤서치하다가..머리 김날것같아요 

7월말인지라 비오면 수영못할까봐 2개호텔골라서 가려합니다..

꾸뻑~ 조언부탁드려도 될까요?

8 Comments
울산울주 2017.04.07 20:37  
성장기의 남아
둘을 데리고 파타야 가는 건 반대

어디 눈 둘 곳이 없을 듯...

좀티엔 비치가 그나마 낫겠는데
쓸만한 4성급 호텔은 없어요

파타야는 위치상으로도
우드랜드 리조트가 유일할 듯

가능하시면 푸켓이나 코 사무이로으로 방향 전환?
사운드트리 2017.04.08 00:41  
아‥ 그런가요~^^;;
답변감사합니다.  좀더 관련후기보겠습니다.  리조트.쇼핑몰. 투어업체신청만 왖다갖다 괜찮은줄 여겼거든요ㅜ
여행쟈 2017.04.08 11:31  
홀리데이인 파타야도 좋아요~ 수영장도 좋고 바로 앞이 해변가이고, 걸어가면 한인음식점들이 있는 곳이나 빅씨마트가 있어 먹거리나 쇼핑에도 좋아요~ 워킹스트리트와 멀리 떨어져 있어 유흥가와 거리도 있고요~
사운드트리 2017.04.11 09:05  
암요~ 홀리데이인도 좋지용^^  애들아빠는 빼놓고 가는거라서.. 비싼곳 묵겠단 소리가 목구멍넘어서 안나오더라구요ㅋ 양심상~~ 고민하고 있는데..삐져서 옆에서 참견도 안할려고 하네요..
해변가근처들이 그래도 전망은 좋겠네요.. 이왕가기로한것.잘고민해보고 선택할께요..도움많이되었습니다.감사합니다.
적도 2017.04.08 17:24  
하드락이 좀 유흥가에 가깝긴해도 3호텔이 전부 장점이 있네요.교통도 다 좋구요.
우드랜드에 레지던스인가 새로 지었다던데요.  머큐리오션은 바로 뒤가 센트럴 마리나로 재오픈해서 빅씨와
커다란 푸드코트가 생겼더군요. 지난해 12월인가 오픈했습니다. 돌고래상 앞에 지금 터미널21백화점을 짓고 있습니다. 우드랜드가 가깝긴한데 큰 피해는 없을듯합니다.
사운드트리 2017.04.11 09:03  
감사합니다..안그래도 블로그에서 센트럴마리나 포스팅봤는데..좋더라구요.. (우드랜드 레지던스가 좋긴한데.. 가격이 높아져 메리트가 없는것같아요..그곳갈려면 사실 하드락이나 홀리데이가 낳을것같은 개인적생각입니다)
파타야가기로 결정된 상황에서 최선으로 선택해보려구요^^ 답변이 아주 큰 도움되었습니다..
적도 2017.04.11 10:06  
맘에 드시는 곳을 가셔야지요.
그런데 가격은 우드랜드레진던스 2394밧,  하드락 3000밧,  두지타니 3200밧, 홀리데이인 3500밧
물론 씨뷰로 가시면 좀더 들어갈거구요. 아고다는 약 18%부가세 때문에 그리고 조식포함 여부에 따라 달라서 한인없소 가격으로 비교해봤습니다
http://www.mthai.co.kr/m1/tour/list.php?ca_id=102040
사운드트리 2017.04.12 00:14  
오..  제가본사이트랑. 분명히달라요.. 잘몰라서. 아고다로 봤어요ㅜ.ㅜ.
주신사이트로. 다시. 서치해볼게요~
제목