일정 문의!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 문의!

쏘돌이 1 565

안녕하세요. 이번에 여자친구랑 방콕&파타야 3박5일 짧은 일정인데요.

처음이다보니 뭐가뭔지 아무리 봐도 잘 모르겠습니다.ㅜ

일단 무작정 비행기랑 숙소는 예약을 했습니다.그다음이 문제인데요;;

우선 토욜저녁 8시40분 인천공항 출발 → 방콕 일욜새벽 12시40분 도착

로밍은 한국통신사로 신청하는게 나을까요 공항에 도착해서 유심칩 사는게 나을까요?

아무튼 공항 근처 호텔 예약해놔서 체크인 후 취침..

일요일 아침 조식 먹고 체크아웃을 해야되는데요 저희 일정이 일요일 방콕 시내(아직 정하진 않았습니다)보고

파타야로 이동할 계획인데요.

문제는 파타야까지 가기전 짐...이놈을 어디에 맡겨야 방콕 시내 구경하고 파타야로 이동이 편할까요.

버스터미널로 가서 파타야로 이동하는게 낫나요? 미터택시타고 가는게 좀더 편할까요.

(파타야 호텔 2박 예약)

월욜날은 일일투어 신청 할 생각인데 괜찮을까요.?(그렇게 하루는 수상레져하고 마사지받고 휴식)

화요일날 파타야에서 바로 방콕 공항으로 간다음 짐을 맡기고 뭘하죠..(난감),,,뱅기 시간은 수욜1시35분 임다.

무작정 가려니 결론이 안나옵니다 ㅠㅠ

8월에 가는 여행이라 얼른 일정을 바로 잡아야 할텐데..조언좀 부탁드립니다.

그리고 태국에서 꼭 먹어야 할 음식들이나 볼거리 등등..추천좀해주세요.

짧은 일정 무리하지 않고 알차게 가는법..속시원하게 부탁드리겠습니다 ㅠ

1 Comments
필리핀 2015.06.30 07:20  
방콕-파타야는 택시 이동하세요...

파타야-공항도 택시 이동하세요...

그게 제일 편합니다...

그럼, 호텔에 짐 맡겨놓고 돌아다니면 되구요...
제목