안녕하세요~일정 및 파타야 호텔 질문좀 받아주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~일정 및 파타야 호텔 질문좀 받아주세요~

pancakes 6 1558
안녕하세요~ 5월달에 여자4이 방콕갑니다 으하하하핫^^;

태사랑도움으로 일정을 짜봤는데..어떤지좀 봐주세요~

5월17일날 출발하구여..18일부터 일정입니다~

18일오전-- 왕궁이랑 왓포 왓아룬 위만멕 대리석사원가따가
      오후-- 암파와반딧불투어 예정입니다.  

19일 오전-- 짜뚜짝 시장
       오후-- 파타야 도착 , 농눅빌리지, 하드락폼파티

20일 오전-- 산호섬
       오후-- 마사지 티파니or알카자 ,

21일 오전-- 식사후 방콕출발
       오후-- 짐톰슨하우스, 디너크루즈, 클럽

22일 오전-- 깐차나부리투어 후 12시30분 비행기로 한국 고고

17,18일숙소- 람푸하우스
19,20,21 숙소 - 시틴 가든 리조트
21 숙소 -      트루시암

1.이게 저희 일정인데욤..여기서 궁금한건 시로코를 너무 가보고싶은데여 일정상 18일이나 22일밖에 못갈거같은데 22일은 비행기시간때문에 좀 걱정이되서 .. 정안되면 바이욕부페 가려고하는데요 호텔거리따져서 어떤지 조언 부탁드려요.

2. 산호섬투어를 가려다가 그냥 저희들끼리 가서 놀기로했는데요. 따웬비치 싸메비치 두군데 가보고싶은데여~ 당연히 페러세일링이나 제트스키같은것두 탈거구여~ 해양스포츠하려면 따웬으로 가야한다고 알고있는데 따웬으로 배타고 들어가서 놀다가 싸메비치로 옮겨갈수있나요? 그리고 싸메비치에서 놀다가 다시 따웬비치로 가야하는건지 아니면 거기서 바로 배를 탈수있는건지 궁금합니다. 싸메 비치에서 배를 탈수있다면 표는 배에타서 내면 되는건지요?

3. 알카자쇼와 티파니쇼 어떤게 더 괜찮은가요??주관적이어도 괜찮습니당~^^

4. 파타야 호텔에 관해 질문드리겠습니다.
저희가 시틴 가든 리조트라는 곳을 예약을했는데요 찾아봐도 후기에대한 정보가 너무 없어서 혹시 아시는분 어떤곳인가요????

마지막으로 타이나라여행사 문몇시에열고 몇시에닫나요?혹시 새벽1시쯤가면 문이당연히 닫혀있겠죠..ㅜ
아침 8시에가도 문이 닫혀있겠죠...ㅠㅠ

답변해주시는분들 복받으실거예여~~

감사합니다~!
6 Comments
클래식s 2012.04.25 21:17  
1. 22일은 21:30 분 정도에는 공항으로 출발하는게 좋은데 카오산에서 7시쯤 내려줄테니 트루시암 가서 씻고 정리하면 시간 다될꺼같네요.  그럼 18일에 가야 하는데..  바이욕이나 시로코나 거리 비슷합니다.  그나마 바이욕이 조금 더 가깝고요.

2. 제트스키는 타지 마시기 바랍니다. 페러세일링은 상관 없구요. 파타야만 그런게 아니라 다른 지역도 유독 제트스키가 말이 많네요. 아래 사례가 이번 한번만 그런게 아닙니다.
 그리고 링크 기사의 맨 마지막 내용은 반대로 생각합니다.
 가이드와 함께 하지 않는 해양스포츠는 정말 조심하시기 바랍니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=8974

http://visitthailand.or.kr/home/love.php?mid=9&r=view&uid=6886&PHPSESSID=2325867385464a3398bc05330ec5ae27

3. http://blog.daum.net/thaistart/18314490
 여기 첫줄에 소개된 말을 저도 공감합니다.

5. 타이나라 근무시간 10:00 - 19:00
http://www.thainara.net/
pancakes 2012.04.25 21:53  
댓글 달고 싶은데 어떻게 하는건지 몰라서 한참찾았네여 ^^;;;;;

링크까지 달아주시고 감사합니당 ㅎㅎ

제트스키는 타지말아야겠네욤 ㅜ
와조다 2012.04.25 21:43  
꼬란섬 제트스키는 저도 말리고 싶습니다.
인근에 정박되있는 배들과 운행중인 바나나보트들로 인해 다소 혼잡해서 사고위험이 있습니다.
차라리 패러세일링을 하심이 좋을듯해요.800밧인가 했던거같은데 정확한 금액은 아닙니다.
제가 발리하이에서 배타고 갔을때는 도착하는 선착장이 나반하고 따웬 두군데였던걸로
기억합니다.
싸매로 가시려면 스피드보트나 다른 선착장에서 오토바이 빌려서 가야될겁니다.
당일코스로 가시려면 따웬이 나아 보이네요
pancakes 2012.04.25 21:56  
전에 제트스키를 재밌게 탄기억이 있어서 타려고햇지만..

안타려구여 ㅠㅠ 댓글 감사합니다~^^
독사거부기 2012.04.25 22:28  
방콕일정을 먼저 소화하신후 파타야일정으로 넘어가시는게 좀 좋을듯 합니다.
(뭐 숙소예약이 다 끝이 났다면 어쩔수 없구요)
파타야 왔다갔다 하는 두세시간도 단기 여행객입장에서는 아쉬움이 큰 부분이니까요^^
그리고 18일 암파와 투어 출발이 몇시인지 모르나...
위만멕-대리석사원까지 돌아보신다면 오후 2-3시쯤이 되었을 겁니다.
pancakes 2012.04.25 22:38  
하드락 폼파티가 꼭 가고싶어서 할수 없이 일정이 저리되엇네여 ㅜ
그리고 암파와 투어시간 잘알고잇습니다^^
감사합니다.
제목