밤에 도착하는데... 숙소 잡을 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤에 도착하는데... 숙소 잡을 수 있을까요?

바칸 5 1630
안녕하세요-

다음주말에 동생하고 방콕으로 여행을 가게됐습니다-

일끝나고 바로 가는거라 비행기 선택권이 없어요ㅠ

도착하면 거의 밤 12시인데 이때 그냥 택시타고 카오산 가면 방 구할 수 있을까요?

처음엔 공항에서 노숙 하려다가... 그래도 다음날 시장구경하고 하려면

조금이라도 눈 붙이는게 좋을꺼같아서요-

여자 둘이 밤에 택시 타는게 걱정되기는 한데... 역시 노숙해야할까요?ㅠㅠ

조언좀 부탁드립니다-

5 Comments
클래식s 2012.05.02 11:32  
바칸 2012.05.02 18:51  
답변 감사합니다ㅠ 덕분에 마음이 좀 놓이네요-

찬찬히 찾아보고 숙소 예약할 수 있으면 예약하고 가야겠어요.

아직 출발도 전인데 벌써부터 걱정이 반 이상이라ㅠ

좋은말씀 감사합니다-
솜킷 2012.05.02 11:37  
첫날은 가능하면 예약을 하실 것을 권합니다. 밤 12시 도착이면 수속마치고 나오면 1시, 카오산에 도착하면 1시반이 됩니다.  이 시간에 방 찾아다니는 것 그리 쉬운일이 아닙니다.

노숙에 대해 물어보시는 분이 많아 링크해 드립니다. 대체로 노숙 권하는 분 없습니다.   
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=5888#c_5889
바칸 2012.05.02 18:52  
답변 감사합니다ㅠ 얼른 숙소 찾아봐야겠어요-

여자 둘이 택시타는건 괜찮겠죠??;;
솜킷 2012.05.03 00:45  
요즘 방콕의 택시때문에 스트레스 받은 분들이 꽤 있습니다.

몇가지 주의사항만 잘 지키면 즐거운 여행이 되리라 믿습니다.

1) 길가에 서있는 택시는 절대로 타지 않습니다. 이 분들은 전문적으로 미터기를 사용하지 않는 분들입니다. 

2) 택시를 타면 목적지를 말하고 미터기를 켜는 것을 확인합니다. 가끔 흥정을 하려는 분들이 있는데 흥정하지 마시고 미터기로 가지 않으면 내리세요.

3) 목적지를 말하고 가다가 갑자기 마음이 변해서 안가겠다고 하는 분들도 가끔 있습니다. 이때도 그냥 내리세요.

4) 택시타기 전에 반드시 잔돈 (20밧, 50밧 등) 을 필히 준비하세요. 가끔 잔돈없다며 나머지를 그냥 드시려는 분들도 있지요.

5) 십밧 단위 이하는 팁으로 준다고 생각하세요.

밤늦은 시간에 택시 이용은 안전하지 않을 수 있습니다.

그리고 왼쪽 게시판 메뉴의 사기/ 바가지 피해사례의 택시 관련한 내용을 한번 읽어 보세요...
제목