터키에서 방콕으로 들어오면요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

터키에서 방콕으로 들어오면요...

와조다 10 2191
아직 확정된 루트가 아니지만 전에 클래식님께서 링크해주신 항공권검색 사이트로 검색을 하다가 대략 아웃라인을 잡았는데요,

한국-터키-그리스-태국-인접국-태국-한국

이런식으로 하면 어떨까 하는데요,
이럴경우 항공권이 전부 편도로만 예약이 되는데 혹시 입국시 문제가 되지는 않을런지요..
혹시 유럽-태국 여행해보신분들 정보나 조언좀 부탁드리겠습니다.
10 Comments
곰돌이 2012.05.01 20:07  
입국시  별  문제 될 것 없습니다.

어짜피, 그나라의 출국 항공편도  구하셔서 나가시니까요.
와조다 2012.05.01 21:05  
네 항상 고맙습니다~
마파람 2012.05.01 20:40  
음....  비행요금이 많이 비싸질텐데요.
한국 터키가는 것중에 태국을 경유해서 가는 것이 있을겁니다.
그걸 활용해서 스톱오버(중간 기착지에서 머무는 것) 일정을 잡으시고
그리고 터키 그리스를 왕복으로 끊으시면 요금 절약이 좀 되실겁니다.
그리고 위 나라에서 입국시 편도항공권이라서 문제될 나라는 없습니다.
와조다 2012.05.01 21:06  
음..장기여행을 준비중이라서요....아직 시간이 많이 남아있고 아웃라인을 먼저 그린다음 천천히 접근해보려합니다.
아직 유럽은 한번도 안가봐서요.
여행은 5~6개월 정도 와이프랑 배낭여행하려고 생각중입니다.
지금 하고있는 개인사업이 정리되는데로 떠나려는거라 정확한 날짜를 잡기가 애매하네요
meninas 2012.05.01 23:01  
제가 몇년전 여행했던 루트와 똑같네요
전 타이항공 아테네 왕복으로 해서 태국 스톱오버 했어요. 그리스에서 터키는 배로 들어갔구요
타이항공 6개월짜리 티켓으로 한번 알아보세요~~
와조다 2012.05.02 14:31  
님,죄송하지만 대략적인 여행루트에 대한 정보좀 주실수 있으신가요...
전 개인적으로 태국에서 4개월정도 보낼 예정입니다.유럽쪽은 보름정도 구요 그외 주변국가는 한달정도 생각하고 있습니다.
저 같은 경우 한국에서 터키국적이나 그리스국적의 항공사를 타고 태국발 스탑오버 항공권을 구해야 하는건가요?
인터파크에 보니 다구간 항공권검색이 있던데 다구간이 스탑오버랑 같은건가요?
마파람 2012.05.02 21:23  
다구간은 조금 개념이 다릅니다.
비행기를 보면 직항이 있고 경유가 있는데 경유 ... 즉 비행기를 갈아타는 곳에서
바로 갈아타지 않고 그곳에 일정기간을 머무는 것을 스탑오버라고 합니다.
다구간 항공권 검색은 그 각각의 구간을 각각의 비행기표로 예약해서 발권하는
것이고요.
타이항공에 접속하셔서
https://www.thaiair.co.kr/
스케쥴을 조회해 보세요. 가고 싶은 나라의 도시가 있으면 보통 태국 방콕에서
스톱오버가 될겁니다.
와조다 2012.05.03 17:20  
스탑오버랑 다구간은 다른 개념이군요...
다구간보다 스탑오버가 경비면에서 저렴하겠죠?
감사합니다
meninas 2012.05.02 22:40  
저는 항공권을 그리스 in 로마 out 에 태국 스톱오버로 했구요
유럽 2달, 태국 한달 총 3달간 여행했어요
여행사 문의 게시판에 원하는 루트 문의글 남기시면 답변이 달릴거에요
님의 경우는  스톱오버 기간이 길어지니 일단 여행사와 상의해 보시는게 제일 빠를듯 해요
참, 저의 루트는 그리스 - 터키 - 불가리아 - 헝가리 - 오스트리아 - 크로아티아 - 로마 - 태국이었어요
와조다 2012.05.03 17:19  
아,소중한 정보 감사합니다.
제목