방콕-방콕 사이에 뜨는 열흘을....조언 부탁드려요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-방콕 사이에 뜨는 열흘을....조언 부탁드려요 ㅠㅠ

■┃┗┣ 4 1796
제목을 뭐라 써야할지, 라오스 게시판에 써야할지 태국 게시판에 써야할지...
...몰라서 일단 여기에 여쭤봅니다.

4년만에 태국을 다시 찾을 것 같은데요...
어쩌다 보니 지인들과 방콕에서 만나야 하는 일이 있어서..
8월 1일~5일까지 방콕에 있다가 열흘간 시간이 있고
8월 15일부터 다시 일주일간 방콕으로 돌아와야 합니다.

8월 중순에 방콕에 있어야 하는것만 아니면
방콕-태국북부-라오스-라오스남부-태국으로 돌고 방콕에서 아웃하려고 했으나
이것 참 난감하게 되어서 다른분들 의견을 듣고 싶어요.

빠이 정말 가고싶고 라오스 많이 가고싶은데...
열흘안에 루앙프라방만 찍고 오는건 비추.....겠죠?

아니면 그 열흘간 잠깐 라오스 남부만 갔다오고 다시 방콕 왔다가
원래대로 북부로 다시 올라가서 라오스로 갔다오는건 어떨까요?
그럼 라오스를 두번 출입국 해야하는데 15일 무비자로 두 차례 들어가도 되는거죠?

음..그러느니 그냥 태국 중부에서 어딘가......알려지지 않은 곳으로...(너무 식상한 질문이네요..;;;)
가서 있다가 오는게 나을까요? -_-

본인이라면 어떤경로를 선택 하실것 같은지 의견좀 부탁드릴게요..제발!! :D

여행기간은 한달 반 정도 생각하고 있고요
태국 남부보단 중북부가 좋긴한데 혹시 남부를 강추하시면 귀기울이려고요...
부탁드려요~!

4 Comments
수이양 2012.04.26 16:24  
사실 글을 보면 정확히 어디가 가고싶다의 개념은 아직 없으신것 같아요.
10일정도면 북부일정으로만 잡으셔도 나쁘진 않을듯 하네요. 중부쪽 알려지지
않고 조용한 곳 저도 찾는데 없더라구요 -_-.. 결국 후아인 결정했네요 ㅋㅋㅋ
아니면 콘켄 같은 경우도 조용히 지내기는 좋아요. 단점은 혼자 심심하실지도.

치앙마이 3일 빠이 6일정도 딱이지 않을까 하네요 ㅎㅎㅎ

참고로 위에 말한 라오스 일정은 완전 비추 입니다.
■┃┗┣ 2012.04.27 15:26  
제가 빠이랑 라오스 라고 밖에 아직 안정해서...
두서없이 횡설수설 질문했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 답변 감사드려요^^
수이양 2012.04.26 16:25  
만약... 라오스 까지 비행기 이동이라면 루앙프라방까지 나쁘진 않을듯 하네요.
경비행기가 툴툴 거리면서 잘 가던데 ㅋ ..그러면 왕위왕도 다녀올수 있겟는데요?
■┃┗┣ 2012.04.27 15:28  
오옷!!!비행기이동을 전 정말 생각도 못했어요!!!!!!
아 왜지??? @_@
예전에 캄보디어~베트남을 육로로 넘었던 생각에
당연히 육로나 보트이동만 생각하느라
하늘길은 전혀 생각 못했네!!! 아 진짜 그럼 다른 방법이 있네요!! 감사해요!!!!!! ^^
제목