푸켓공항 미팅장소를 바꿔야할까요?ㅠㅠ 초행이라 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓공항 미팅장소를 바꿔야할까요?ㅠㅠ 초행이라 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

괭이친구 3 567

오늘 카톡으로 푸켓 택시 기사님과 연락을 해서 예약을 잡았어요.

택시 기사님께서 3번 게이트에 서 만나자고 카톡이 왔는데..

(인터넷에 엄청 많이 보이는 국제선 3번 4번 미팅 장소 같아요..)

문제는 제가 TG217편을 타고 푸켓가는건 맞는데..

인천에서 방콕 경유해서 푸켓으로 가는게 아니라 방콕에서 푸켓으로 곧바로 가는거라..

국내선 청사에 내릴꺼 같아요..

여기서 질문이 있어요.. 첫번째 국내선에서 국제선으로 걸어가기 먼가요?

(예약을 국내선 바꾸려면 영어로 쏼라쏼라 해야되는데 무서워서 그냥 미팅포인트까지 걸어갈까 고민중이에요 ㅠㅠ)

둘째 TG217편이 푸켓공항에 6시 5분에 내린다는데 약속시간을 7시로 잡았어요..

너무 타이트 할까요?. 7시 30분으로 할까요?..

검색을 태사랑 네이버 다음 구글 다 해봤는데.. 만족스러운 정보가 없어서..글을 남겨요.. 긴글 읽어주셔서 감사드리고.. 아시는분 계시면 꼭 답해주세요 ㅠㅠ 감사드립니다 ㅠㅠ

P.S아래 첨부한 사진은 태국 현지 기사님꼐서 보내주신 사진이세요.. 

3 Comments
마리노차 2018.05.10 04:33  
푸켓 공항 국내선과 국제선 청사간 거리는 걸어서 충분합니다 공항 직원들한테 물어보면 아마 웃으면서 Two minutes! 그럴 겁니다. 실제론 3-4분 걸립니다. 6시 5분 도착이면 7시 약속이 좋습니다. 아니면 10분쯤 앞당겨도 될 겁니다. 이미그레이션을 거치지 않기 때문에 짐을 안 찾으면 6시 50분, 짐을 기다려도 7시면 되겠네요.
클래식s 2018.05.10 09:02  
굳이 걷지 마시고 님 예약내역 사진 찍어서 카톡 보내면 보자마자 이해할겁니다. 국내선으로 간다는 사실을요. 그리고 다시 국내선 택시 대기하는데로 만나자고 하겠죠. 말로 하지 마시고, 중간 중간 사진 찍어서 카톡으로 보내세요. 굳이 걸어갈 필요가 없지요. 6시 5분 도착인거 사진찍어 보내면 기사가 알아서 계산해서 앞에 대기할겁니다.  기다려도 기사가 대기하게 하면 되지 질문자님이 기다릴 필요없지요.
아이폰갤럭시 2018.05.10 21:22  
국내선은 도착하면 짐만 찾아 나오면 됩니다
7시면 님이 기다려야 할수도 있으니
비행기 편명이랑 도착시간 알려주고
6시30분으로 약속하면 알아서 기다립니다
님돈내고 타는데 왜 국제선까지 걸어가요
카톡 보내서 국내선에서 만나자 하세요
제목