23박24일 태국 라오스 계획.. 조언 해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

23박24일 태국 라오스 계획.. 조언 해주세요!

스텔라정 3 571
일단 저는 상하이에 들렸다가 배낭여행을 할 계획이라 치앙마이 in 입니다.
치앙마이-빠이-루앙프라방-방비엥-비엔티안-방콕-꼬창-파타야-방콕 루트는 이렇게 되고 태국에서 15박16일 라오스에서 7박 8일 이렇게 보낼 계획입니다~
제가 궁금한 것은 항공기 제외하고 24일간 120만원으로 잘 다녀올수있는지 입니다.. 아직 감이 잘 안잡히네요..! 조언 부탁드립니다~
3 Comments
망고찰밥 2017.03.27 02:31  
120 / 24일 = 하루당 5만원이네요.
다녀올 수는 있는데 '잘 다녀온다'는게 뭘 말하는지는 모르겠네요. 비용은 본인이 어떤 활동을 하느냐에 달렸습니다.

내륙에서는 비용이 상대적으로 적게 들테고, 꼬창, 파타야 같은 해변에서 뭘 하느냐에 따라 달렸습니다.

그리 고급 여행 예산은 아닌것 같으니
처음에 치앙마이, 빠이,라오스 등에서 숙박비는 15달러 이하선에 숙박하면서 다녀보세요.
하루 총지출을 매일 파악해서 교통비 포함 대략 35달러이내로 유지해보세요.
그렇게 일주일 정도 다녀보면 예산을 어떻게 써야할지 감이 잡히겠죠.

해변쪽에서는 이런저런 활동을 하려면 내륙보다 지출을 2-3배 잡아야 하지 않을까요.
내륙에서 하루 35달러정도선에서 지출을 유지하면 해변쪽 활동할 비용은 어느정도 나오지 않을까 싶습니다.

비행기는 못타겠고 버스와 열차만 이용할 수 있겠네요.
교통비 까지 포함해서 하루 35달러정도 유지하고,

꼬창에서는 해변에 묵지말고 마을안 숙소 700-900밧 정도에 묵으며 보트투어(스노클링) 다녀오면 되겠고,

파타야에서는 쩜티안 해변 동네안쪽 게스트하우스 600-900밧 정도 숙소에 묵으면서 썽태우타고 다니면서 꼬란섬 다녀오면 되겠네요. 그때 돈이 좀 남으면 약간 더 활동을 하던지요.
tmsltmsl 2017.03.27 06:32  
숙박비 포함이면 힘들지 않을까요?
적도 2017.03.27 10:39  
1일 5만원으로 모든 것을 해결 하셔야겠네요!
숙소는 무조건 도미토리 아니면 싼 게스트하우스.  코창은 도미토리가 있는지 모르겠네요.
교통도 저렴한 여행자 버스로 하셔야 하구요.
 버스로 이동중 잠자는 것은 2박 정도. 도미토리가 아니면 치안이 좀 취약한 곳이 많아서요.

방콕 도착 몇시인지 모르겠구요.
일단 치앙마이 3-4박후 빠이 2박 치앙마이1박후 루앙프라방(버스1박) 루앙프라방 3박-방비엥 3박
비엔티얀 1박 아니면 패스- 방콕(버스에서1박)  방콕서1박- 코창(3박)-파타야3박 -방콕
기본적인 일정입니다 가감하시길.....
 방콕-치앙마이 버스비 500~부터  치앙마이-루앙프라방 1500밧 정도
 나머지는 우측상단 한인업소 교통편이나 포털 검색으로 알아보세요,
 벨트레블이나 공용버스 같은 것이요.
제목