태국 -> 캄보디아 11박 12일 환전 및 돈 관리 문제 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 -> 캄보디아 11박 12일 환전 및 돈 관리 문제 질문입니다.

siemreappp 4 564

팔월 말에 방콕 > 파타야 > 시엠립 11박 12일 여행을 갈 생각입니다.

해외여행이 처음이지만 배낭여행식으로 가려고 하는 20대 중반 남자입니다.

태국은 바트, 캄보디아는 미국달러로 환전할 생각입니다(서울역 환전센터가 싸다길래 거기로 갈 생각)

그런데 11박 12일이면 꽤 큰 돈인데 그 많은 돈을 현찰로 한국에서 바꿔 가지고 다니면 좀 불안할거

같은데 원래 다들 이렇게 다니시나요?

그리고 하루에 얼마를 쓴다고 가정하는게 좋을까요?

4 Comments
클래식s 2016.08.09 16:58  

바트나 달라나 둘다 위비뱅크로 같이 신청하셔서 수완나폼에서 인도받는게 좋습니다. 서울역 찾아가는 차비와 시간 생각하면 별로입니다. 환전정보는 그날 그날 실시간으로 달라집니다. 오래된 정보는 참고하지 마세요.
클래식s 2016.08.09 17:00  
하루 6-10만원선이면 지낼만 합니다.
저녀석 2016.08.10 22:35  
전체를 현금으로 들고 다니는 게 부담스럽고 걱정되면 일부는 해외에서 사용 가능한 체크 카드에 넣어두는 게 안전해요 저도 자주 그렇게 하거든요
제목