클래식님 도움이 필요합니다 카오야이 및 티러수폭포관련 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클래식님 도움이 필요합니다 카오야이 및 티러수폭포관련 질문입니다

내꿈은관광인 7 565
머리터질거 같아요ㅋㅋ 오늘 여행자의 거리에 있는 여행사에 직접 영어로 다 물어봤습니다

1.카오야이
내일아침기차 도착픽업 숙소 반나절투어
다음날 일일투어 숙소(총2박)
다음날 아유타야행 기차
총2800밧이라네요

카오야이가는 롯뚜없더라고요 개별로가서 거기서 투어신청하는게 더 쌀까요?
돌아올때 차피 아유타야거쳐서 수코타이간다네요 수코타이 도착시 저녁9시라네요
조언구합니다

2.티러수
코스는 역시 수코타이 딱 매솟 움팡이네요
여행사에서 말하길 수코타이 아침출발로
매솟에서 1박 움팡에서 2박 딱이나 매솟에서 1박으로 수코까지 다시오렴ᆢㄱㄴ 최소4박필요하며 도로사정에따라 무한대연기라네요ㅎ

가장 중요한 투어가능여부는 최소4인동반이라네요 3인까지 비싸답니다 수코타이에서 일행구해가면 투어는 지금도 무조건 가능하다네요

이건 저 스스로 해결할 문제고ㅎㅎ 이 일정에
대해 어떻게 생각하시는지 조언구합니다
일단 카오야이투어 여행사 번호받았는데
아무래도 가서 숙소잡고 투어신청이 싸지 않을까요?
7 Comments
클래식s 2016.06.29 23:05  
혹시 롯뚜 물어보실때 카오야이라고 물어보셨나요? 빡총으로 물어보셔야 되는데요. 카오야이는 원래 직행 롯뚜가 없습니다. 빡총도 직행 롯뚜가 없다면 싸라부리행 물어봐서 싸라부리에서 갈아타고 가시는게 좋을듯이요. / 뭐 기차로 가셔도 상관은 없겠으나. 기차역이랑 제가 알려드린 숙소랑은 거리가 좀 있어서요.

http://www.bobbysjungletourkhaoyai.com/Tours-Options-&-Costs.html
 반일,전일,반일+전일 투어 가격들입니다.
바비스에서는 숙소를 겸하는데 자기네 투어하는 손님에 한해서 200bt에 방을 준다더군요.
숙소를 다른데 잡고 기차왕복을 하면서 투어를 2개 하시면 뭐 거의 2800 가깝게 나오겠죠.

클래식s 2016.06.29 23:14  
기차가 빡총역에서 타서 수코타이까지 온전하게 가는건 아니고요. 다른 댓글에 달았듯이 핏싸눌록으로 갑니다. 버스로 30분 거리에 있는 역이요. 수코타이는 기차역이 없습니다. 그래도 한번타서 핏싸눌록까지 가는건 괜찮은 이동방법이네요.

https://goo.gl/YEkIEb

기차로 빡총역에 내려서 바비스 정글투어 나 숙까야 홈으로 가는 방법은 대로 건너편까지 걸어가세요. 그다음에 진홍색 성태우가 다니니 10bt 내고 타고 가시다가 로터스 나올때 내리시면 됩니다.  로터스 내려서 쭉 가로질러서 다른 4차선 도로변가로 가셔서 20bt 납짱들 모여있는 곳에서 숙까야 홈까지 오토바이 뒤에 타고 이동하시던지 걸어가시던지요.
클래식s 2016.06.29 23:19  
https://goo.gl/WfSNKc

10bt 노선성태우 안타시고 길에서 툭툭이 잡아타시면 아마도 200bt 쯤 부르지 않을까 싶네요.
클래식s 2016.06.29 23:23  

그럴경우 이 전화번호를 갈쳐주시던지 하시고요. 바비스에서도 무료픽업 제공할터이지만 무료픽업 이용하려면 기차역으로 마중나오라고 해야되는데 전화걸어서 원할때 제때 나올지, 어쩔지는 잘 모르겠습니다.
클래식s 2016.06.29 23:27  
티러수 4인 투어동행 만드시는건 수코타이에서 시도하지 마시고, 움팡에서 숙소를 잘 골라서 가서 시도하시길요. 움팡까지 온 외국인들이라면 목표가 같습니다. 그러니 훨씬 쉽게 구하겠죠. 현지 여행사 컨택 해보시면 또 최소인원 조건이 다를꺼 같습니다. 여행자들이 보통 1인 2인으로 움직이지 누가 4인으로 움팡까지 떼로 움직이겠습니까.  에라완투어도 카오산에서나 1인으로 잘 안받지 깐짜나부리 현지가면 1인으로 다 받습니다. 이건 멀리 떨어진 외부 여행사라서 조건이 그럴수도 있다고 생각하네요.
클래식s 2016.06.29 23:33  
빡총에서 핏싸눌록 기차로 이동하실때 도착시간이 저녁 6시를 넘어가면 지난번에도 적었듯이 해지고 나서 핏싸눌록-수코타이 이동버스가 없을수 있으니 최대한 아침 기차 타고 넘어가세요.
내꿈은관광인 2016.06.30 02:52  
감사합니다 계속 생각해봤는데 수코타이로 바로가기로 마음먹었습니다

경비가 생각보다 지출이 심하고 일정도 좀 엇갈리고 지금 몇시간째 비가 계속오는거보고 상황이 안좋을거라 생각되네요

생각해주셔서 감사합니다 수코타이에서 뵈요ㅎㅎㅎ
제목