끄라비 가는 야간버스 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 가는 야간버스 알려주세요

나의삶이다 9 567
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

야간버스 타고 끄라비를 갈건데
대략 얼마에 끄라비 야간버스 타고 갈 수 있을까요?
정부버스가 있다고 하는데 비싸고 돈이 많이 없네요...
그래도 사기 안당하고 가볼려고 합니다.
주의할점이 또 무엇이 있는지 알려주세요
9 Comments
클래식s 2019.06.02 11:16  
999 버스가 비싸다고 하시면 추천이 어렵습니다.
나의삶이다 2019.06.02 11:17  
사설버스도 괜찮다고 하던데 사실인가요?
사설버스하고 정부버스하고 차이가 많이 안나나요?
클래식s 2019.06.02 11:18  
http://j.mp/2MmJxYf
 터미널 출발 버스라면 괜찮은데 카오산 출발 여행자버스는 타지마세요. 짐칸 배낭 다열어봐서 돈되는거 꺼내갑니다.
 999 버스나 릭나이트 버스나 버스요금 차이나봤자 100bt 정도입니다.

999버스도 등급이 있습니다. 비싼버스는 3열이고, 저렴한 버스는 4열이고요. 사설버스는 4열입니다. 3열과 4열의 차이가 큽니다.
나의삶이다 2019.06.02 11:28  
제가 잘 몰라서 그러는데 릭나이트가 사설버스인가요?
그리고 가면 창구가 여러개 있던데 창구를 어떻게 찾아가야하는건지 알 수 있을까요?
클래식s 2019.06.02 12:45  
http://home.transport.co.th/index.php/th/home1.html?view=featured
 999버스 회사 홈피입니다. 빨강 파랑 주황 삼선 로고요. 까오까오까오 vip 버스 입니다.
이게 정부버스 입니다. 정부버스가 아닌 버스회사를 사설버스라고 부를수 있겠네요.
제가 잘 안쓰는 단어입니다.  릭나이트는 제가 남부에서 가격이나 시간을 모릅니다.

남부터미널 이나 북부터미널 가셔서 999버스를 타세요. 릭나이트 같은 다른 회사 버스도 타시려면 남부로만 가시면 됩니다. 그냥 남부 가셔서 버스표 매표소에서 끄라비라고 외치시면 매표소직원들이 어디로 가라고 알려줍니다. 그리 크지 않고 버스회사도 많지 않습니다.
 가서 요금 비교해보고 결정하세요.  하지만 저는 999버스 비싼 등급 버스를 추천드립니다.
 계속 저렴한 것만 찾으시는데, 버스비용이 저렴하면 당연히 뭐든지 수준이 그만큼 떨어질수 밖에 없네요.

999버스는 출발시간마다 요금이 다 다릅니다. 같은 등급에서도요. 저녁 5시에 가까울수록 버스 요금이 저렴하더군요. 가장 많이 출발하는 시간대 버스는 요금도 비쌉니다.
필리핀 2019.06.02 11:42  
방콕 남부터미널 가서
끄라비행 표를 구입하세요
24석, 32석, 36석이 있어요
좌석이 많을수록 요금이 저렴합니다
36석도 탈만 해요...
나의삶이다 2019.06.02 12:25  
감사합니다
클래식s 2019.06.02 12:47  
http://j.mp/2wvDnu9
 끄라비 버스터미널 999 버스 승차기
나의삶이다 2019.06.02 17:09