방콕 숙소가 아속근처가 아니라면, 현지여행사 투어 출발지까지 어떻게 이동하는 것이 좋을지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소가 아속근처가 아니라면, 현지여행사 투어 출발지까지 어떻게 이동하는 것이 좋을지요?

남아77 7 569
지금껏 여러차례 태사랑 이용자분들의 도움을 받고 있습니다. 그런데 질문이 계속 생깁니다.;;

(여행 개요) 4인 가족(아동2명 포함)이고 5박 7일 자유여행 입니다.(새벽 도착, 새벽출발이라 실제로는 5일밖에 안됩니다) 

방콕2박, 파타야3박 정도 생각하고 있었고, 당초 방콕 숙소는 아속역 인근의 터미널 21을 생각하고있었는데, 트윈 택했을 경우 침대가 일반싱글로 작아서 4인가족에 부적합하답니다.

파타야 숙소는 유명한 센타라그랜드미라지와 아늑하다는 케이프다라 사이에서 고려중입니다.

(질문 요지) 방콕 숙소를 짜오프라야강 근처 아난타라 리버사이드리조트 차트리움 호텔 리버사이드 를 고려중입니다.(아난타라는 4인 투숙이 가능할지 잘 모르겠어요;;;)

방콕에 머무는 동안 현지여행사 투어(담넌사둔억 수상시장 코스또는 왕궁코스) 하려고 하는데 출발지가 아속역이라, 아난타라 리버사이드에서 아속역까지 어떻게 가야하는지 궁금합니다.

①택시를 타야하는지?

②아니면 픽업해주러오는 서비스가 있을지?

③아니면 투어 참여하기가 좀 애매할지요?

④따로 추천해주시는 방법이 혹시 있으신지요?

읽어주셔서 감사합니다. 꾸벅^^​

질문사항외에도 조언해주시면 새겨 듣겠습니다.​

7 Comments
rony2109 2018.04.10 21:27  
아속까지 4인 가족이면 택시죠.
거기에 담넌 출발은 아침 일찍이니까 조식 먹고 택시타면 됩니다.
남아77 2018.04.10 21:39  
네 로니님 감사합니다. 4인이니깐 택시 한대에 탈 수 있지요..
근데 바가지씌울까봐^^ 그리고 방콕 트래픽잼이 워낙 심하다해서요;;;

그리고  4인 가족이 투숙가능한 짜오프라야강가 호텔 어디 없을까요?;;;
아이폰갤럭시 2018.04.10 22:27  
여행은 편해야 하지 않나요? 트윈에 4명이 밤새 차렷하고 자지마시고
더블룸에 엑스트라베드 하나 신청하시거나 중저가 레지던스
패밀리룸이나 투베드룸 같은데도 좋을텐데 말이죠
위치도 투어에 불편한 강변 호텔을 선택한건 그리 좋은 선택이 아닌것 같습니다만
그쪽에서 이동은 택시가 제일 무난한 교통수단 입니다
바가지가 걱정되면 여행사 픽업 신청하시고 트래픽잼이 걱정되면 여유롭게 출발하면 됩니다
theflash 2018.04.11 05:29  
저랑 비슷한 일정이시네요 ^^
저는 5박7일
아난타라리버사이드2박
터미널21 3박 입니다.
투어를 위해 3박은 터미널로 잡았네요
남아77 2018.04.11 12:45  
네 터미널 21일이 참 위치가 좋아보입니다. 근데 침대크기가 좀 작다하구요.
근데 flash님은 파타야는 안가시고 줄곧 방콕에 계시는군요^^
아난타라도 4인(아동2인 포함)이 한방에 묶을 수 있나요?
어떤 룸을 택하고 베드타입은 어떻게 하셨는가 궁금합니다.
남아77 2018.04.11 12:46  
아이폰갤럭시님 말씀도 맞습니다
침대좁아서 밤새 차렷하고 잘 수는 없지요...
iloveyou 2018.04.16 18:23  
안녕하세요
또 뵙네요 ㅎ
저희 아이랑 같아서 그런지 자꾸 댓글달게 되네요
아난타라는요  리조트는 너무 좋긴해요 ㅎㅎ 방콕인데 휴양지 분위기 나공~~
저희도 3번째 여행때 거기서 묵었어요

단점이 강 건너있는곳이라서 호텔셔틀배를 타고 왔다갔다하셔야하고요 30분간격으로 있어요
방은 2인실 위주로 되었어요 하지만 방2칸을 잡고 커넥트룸을 부탁하면 연결된 방을 얻을 수 있는데요
하지만 그날 호텔 사정에 따라 어떻게 될지 몰라서 커텍트룸을 못받을 수도 있어요
그리고 호텔 주변에 아무것도 없어요 먹을 식당도 없고...주변이 정말 썰렁해서 매번 셔틀배를 타고 강을 건너서 다녀야 해요.. 이런 점들이 괜찮으시다면 가셔도 되구용 ^^:

강가쪽이 맘에드시면 4명 잘 수 있는곳은 밀레니엄 힐튼방콕이 있어요
수영장도 꽤 괜찮았구요
함 검색해보세요
저희는 디럭스 플러스 트리플룸으로 엑스트라베드 추가해서 23만원에 잤어요
룸도 업그레이드 시켜주고 호텔은 너무 좋았어요
예약할때는 성인3명+아동1명으로 예약이 들어갔어요(몽키트래블)
여기도 아난타라처럼 싸판탁신역에서 호텔셔틀배타고 다니셔야합니다.
물론  둘다 택시타고 빙돌아가는 방법도 있습니다. ㅎ

또 강가에 위치한 호텔은요
카오산에 위치한 리바수르야 호텔-젤 큰방-프리미엄 리바 룸(약23만원)입니다.
4명 충분히 자고 테라스가 있어서 넘 좋았고, 수영장은 작아요ㅜㅜ
강바로 앞이며 수상버스 정류장 거의 옆입니다.왕궁이랑 3정거장? 걸리구요
카오산로드와 걸어서10분정도 걸리고 앞에 쌀국수로 유명한 맛집 음식점과 맛사지집 많고 위치는 매우 좋아요
투어픽업차량은 기본으로 카오산으로 옵니다.
카오산에서는 제일 비싸고 좋은 호텔입니다.(땅값이 비싸서 그런지 고급호텔이 안들어오네요)
참고로 저는 방콕가면 항상 여기서 하루이상은 꼭 묶습니다.

그리고 보통 호텔은 배정인원수가 성인3명이면 성인2명+아동2명 까지 받습니다.
인원배정 보시고 선택하시면  됩니다.
제목