태국 여행 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 질문

명갓 4 562
20남자입니다.
내년 21살되기전에 11월 말 쯤 첫 해외여행을 태국으로 가볼까하는데 제가 영어도 잘못해서 걱정입니다 영어를 잘 못해도 문제없을까요?
그리고 숙박료는 1박에 얼마정도 생각해야할까요?
3박5일 패키지여행은 싸고 좋아보이는데 저는 10일 정도 머물고싶어서 자유여행을 가려합니다.
여행 경비는 얼마나 챙겨가야 할까요? 도와주세요ㅠㅠ
4 Comments
그냥그렇게 2016.10.27 14:38  
자유여행은 영어는 별 상관이 없지만, 본인의 준비가 꼭 필요 합니다.

숙박료는 박당 만원 이하~ 수십만원, 하루 경비도 만원 ~ 수십만원으로 다양 합니다.

무턱대고 질문할게 아니고 태사랑의 한인 업소나 호텔 예약 사이트, 일정은 다른 블로그나  카페 등에서 태국에서의 지역 & 일정과 대략적인 요금 등을  확인 이후 구체적인 질문을 올리면 됩니다.

이런게 번거럽다면 패키지로 가야만 됩니다.
아빠콩 2016.10.27 16:20  
20살 남자면 잘 곳을 못구해 길바닥에서 노숙해도 좋은 인생공부가 되는 시기입니다.
두려워말고 스스로 계획을 잘 세워보세요. 남에서 도움 받기를 기대하고 요청하는 만큼 본인에게는 손해라고 생각하세요.
무소의뿔 2016.10.27 17:08  
영어 못해도 별 상관 없습니다.
큰 호텔이나 일부 사람들을 제외하고는 영어 잘하는 사람 별로 없습니다.
영어는 오히려 한국사람들이 잘합니다..
그리고 콩글리시 아주 잘 통합니다.
저도 영어 울렁증 있고 영어 못하는데..
그래서 서양사람들 앞에가면 영어가 입밖에 안 나옵니다만.
태국 사람들 앞에서는 콩글리시 잘 씁니다..

여행을 어디 할지는 테마를 정하는것이 좋다고 생각을 합니다.
산이나 트레킹 좋아하는 사람
바다나 스노쿨링 스킨스쿠보 좋아하는 사람
클럽이나 바등 유흥문화 좋아하는 사람
유적지 좋아하는 사람
등등.. 사람마다 취향이 다양합니다..

돈은 태국돈 환전조금 하시고
현지에서는 EXK카드를 사용하는것이 좋습니다.
exk카드는 왼쪽 환전/카드/경비 게시판에 잘 나와 있습니다.

아직 시간이 많으니 태국 여행기 많이 읽어 보시고..
그중에서 가장 마음에 드는 여행의 코스를 따라 해 보시는것을 추천합니다..
명갓 2016.10.28 16:03  
성의있는 답변해주신 모든분들 정말정말로 감사드립니다. 항상 건강하시고 좋은일만있으실겁니다^^
제목