부모님이랑 태국 여행 일정 좀 조언해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님이랑 태국 여행 일정 좀 조언해주세요~

파사고 2 1725
5월에 부모님 모시고 태국에 가는데 처음엔 일정이 짧아서 방콕만 보기로 했거든요.
그런데 갑자기 일정이 10일 정도로 늘어서 어디로 갈까 고민이에요.
주말에 짜뚜짝시장 가고 싶은데 일정 가운데에 있어서 좀 어중간한 것 같아요.
한국에서 월요일 출발이거든요. 부모님 모시고 가는거라 호텔 예약을 해야 될 것 같고..
산보다는 바닷가를 가고싶어하셔서 알아봤는데 저 혼자는 괜찮지만 섬마다 이동거리가 좀 있어서..
스노클링을 했으면 하는데 꼬사무이나 꼬사멧 괜찮을까요? 다른 곳이라도 추천 부탁 드려요.
원래 계획 안 세우고 그때그때 하고 싶은걸 하는 편이라 이런건 처음이에요.
이 일정이 괜찮은지 좀 더 나은 코스 있음 조언 부탁드릴께요~ ^ ^

1일차(월요일): 방콕 도착 및 휴식
2일~4일차: 방콕 관광(반일투어 포함)
5일차: <미정> 종일투어로 아유타야나 칸차나부리 갔다올까요?
6일차(토요일): 짜뚜짝 주말시장 및 바닷가로 이동
7일~10일차: <미정> 바닷가 (관광 및 해양스포츠 포함)
11일차: 체크아웃 및 방콕으로 출발, 방콕에서 휴식
12일차: 레이트 체크아웃 및 출국

2 Comments
쥐니772 2012.05.02 21:50  
저도 7월에 가는데 10박 11일로 저랑 일정이 비슷하시네요. 반갑습니다.
전 방콕 5박, 푸켓 5박으로 결정했어요. 방콕은 이틀은 아유타야, 칸차나부리 투어 각 1일씩하고, 나머지 이틀은 마사지나 쇼핑, 짜뚜작시장, 왕궁투어 등에 보낼거구요. 푸켓으로 에어아시아 타고 들어가서 이틀 정도는 피피, 팡아만투어 하고, 나머지는 파통의 리조트에서 유유자적하며 보내려구요. 전 남편이랑 가지만 어머니랑 가시면 방콕과 앙코르와트로 짜셔도 좋을 것 같아요. 전 앙코르와트와 푸켓을 두고 저울질 하다 푸켓으로 정했답니다. 전 초보기때문에 그냥 제 계획만 말씀드리지, 제 계획을 맹신하진 마셔요. 매일 태사랑 들어와서 공부중이랍니다.^^
파사고 2012.05.02 22:51  
조언 감사드려요~
바닷가로 꼬창 알아보고 있었는데 국내선 타고 푸켓도 괜찮겠어요. 점점 제 위주로 가고 있어요. 하핫... 앙코르와트를 보기에는 엄마가 바닷가로 가고 싶어 하셔서ㅜㅜ 버스만 오래 안 타면 라오스도 괜찮을텐데..  4박 5일 방콕 일정일 때에는 널널한 것 같기도 하고 괜찮았는데 이러다 바닷가에서 어색하게 보내겠어요^ ^;;
제목