저녁 6시에 도착하는데 야간열차 타고 치앙마이 갈 수 있을까요?;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저녁 6시에 도착하는데 야간열차 타고 치앙마이 갈 수 있을까요?;;

신다혜 8 1916
5월 2일 저녁 6시 5분에 방콕에 도착합니다.

ARL타고 시내 나가면 치앙마이 가는 마지막 야간열차를 탈 수 있을까요?;;

탈수 있다면 예약을 해야하는데, 현지 여행사를 통한 방법밖에 없겠죠?

탈수 없다면 방콕에서 하룻밤 자고 치앙마이를 가야하는데,

이경우,,, 제가 한국에서 현지 여행사를 통해 야간 열차를 예약하고

하룻밤 자고 3일날 잠깐 짐을 맡기고 돌아다닐 수 있을 곳이 있을까요? 

후알람퐁 기차역 가까이에서 자고 예약하고 짐 맡기고

돌아봐야할까요...?

네,, 가자마자 치앙마이로 떠날 생각을 하니 짐도 있고... 복잡하네요..

카오산로드에 묶고 돌아다니다 기차역으로 가는게 나을지..

5월 2일~17일까지 다니는데

방콕(하루) - 치앙마이 - 방콕 거쳐 씨엠립 - 방콕 << 방콕 짜뚜짝 시장에 볼거리, 살거리가 많다고 해서

방콕을 마지막으로 잡았습니다. <<

혹시나 해서 그러는데,,,
치앙마이 선데이 마켓에서 살 수 있는 것,, 짜뚜짝 시장에서도 왠만한건 살 수 있겠죠?

너무 들떠서 걱정이 많습니다.. 네 그렇습니다. 전 이미 마음은 태국에 있어요 ㄷㄷㄷ

요즘... 많이 덥나요?
8 Comments
와조다 2012.04.28 21:13  
1-2등급 열차는 저녁7시35분에, 막차는 10시에 있다고 나오네요.(2-3등급)
7시35분 차 다음이 10시 열차입니다
Dakara004 2012.04.28 21:17  
빨리빨리 움직인다면 10시차는 탈 수 있을 듯 합니다. 비행기에서 나와서 입국수속하고 짐찾고 공항에서 저녁먹고 하면 8시 30분정도 될테고, 그럼 재빨리 공항철도타고 막까산역에서 mrt로 갈아타서 후알람퐁역까지가면 될것 같네요. 좀 무리한 일정이긴 합니다만...
클래식s 2012.04.28 21:20  
5.2

http://www.thairailticket.com/esrt/BookingProcess.aspx

51 EXPRESS 22:00:00 12:45:00

ANS36 2 Berth Lower Berth = 821/Upper Berth = 751

그날짜 티켓이 아직 여유가 있고 위 사이트를 통해 한국에서 결재하고 티켓을 출력해서 가져가면 그대로 티켓인정받습니다.  다만 결재단계에서 실패하시는 분들이 계신데 그건 직접 여러번 해보시는 수밖에요.

현지여행사 통해 티켓 예매부탁하시면 님이 카오산 도착할때쯤이면 대부분 문닫을 시간이어서 문연 한인업소 통해서 티켓을 받아서 가셔야 하는데 시간상 곤란합니다.  그러니 한국에서 직접 끊어보시길.

카오산에서 짐 맡기는건 한인업소들이 다 해주는 서비스 입니다.

후알람퐁 기차역 근처에서 기차 타는것때문에 숙박할 이유는 없습니다.

날씨는 많이 덥다고 하네요.. 40도 까지 올라간다는 글이 많이 보여서요.
신다혜 2012.04.29 16:57  
다들 좋은 정보 감사합니다.

22시 기차를 탈 생각합니다.

몇몇 후기에서 에어컨이 아니고 팬인 경우 벌레가 나온다고 하지만,,, 전 아닐거예요 ㅠ

그리고 말씀하신대로 결재단계에서 실패를 했는데요,,

제가 외국결제되는 신용카드가 없네요;;

예약은 했는데 debit 카드로 하고 넘어가니

카드번호랑 이것저것 입력했는데 결제확인까지 20분이 걸린다는 건지.. 일단 대기중입니다.

결재관련해서 글은 없을까요?;; 못 찾고 여쭤봅니다 ㅠ
클래식s 2012.04.29 21:57  
보통은 active x 설치의 권한문제나 카드종류 (지원안되는 카드) 문제가 많이 걸리는듯 하더군요.
 20분이나 걸릴 이유가 업습니다. 다른 pc에서 시도해보시길.
미네랄라이즈 2012.04.28 22:54  
7시35분 에어컨 열차는 힘드실거 같고, 10시 선풍기 열차는 시간 맞춰 가실 수 있어요.
저도 방콕 공항에 그쯤 도착해서 10시 기차 타고 치앙마이 다녀왔어요.
대신 한국에서 태국 철도청 싸이트서 직접 기차 티켓 결재하고 출력해서 바로 이용했구요.

짜뚜짝만 봤을 땐 그 곳을 사랑했는데, 선데이 마켓을 보고나선 선데이 마켓을 더 사랑하게 됐어요 ㅋㅋ 바로 가셔요, 치앙마이로~ ^^
필리핀 2012.04.29 06:47  
하루 묵고 다음날 치앙마이 가세요...

밤 10시 기차는 절대 비추입니다...

짐은 숙소에서도 맡아주고

훨남퐁 역에도 짐 맡기는데 있어요...
친절한아자!씨 2012.04.29 15:12  
일정은 무리하지 않게 잡으세요 ->더위먹는다는...

숙소는 방콕이든 치앙이든 겟하우 많은 곳에... 즉, 카오산에서 묵으세요 -> 안전, 안심, 안심심, 절약
제목