우본라차타니에서 캄보디아로 가려해요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우본라차타니에서 캄보디아로 가려해요!!

얼이 3 1828

안녕하세요!
보름동안 첫배낭여행을 가는 슴셋여자구요 ^ㅂ^

방콕 Bangkok - 방콕인근 - 치앙마이 Chiang Mai -(비행기)- 우본라차타니 Ubon Ratchathani - 씨엠 렙 Siem Reap - 방콕

우본에 아침일찍 도착하기때문에 Preah Vihear에 들렀다가 당일 씨엠 렙에 가거나, 우본 하루묵고 가거나 할 생각이였는데요. (태국쪽에서 Preah Vihear를 볼 수 있다는 글을 본 적이 있어서@@...)근데 다들 캄보디아로 해서 가시더라구요. Preah Vihear에 가려면 어떻해야 할지. (태국쪽에서든지, 캄보디아쪽에서든지) @@정보가 없어서 시간이나 이동시간을 대강 못잡겠어요ㅠㅠ
또 우본에서 Chong Sa Ngam 국경에 가는 방법과 비용도 궁금합니다! 차타고 가면 그리 오래 안걸린다던데 저는 버스든 택시든 이용할 생각이라..

아예 우본→빡세Pakse로 가서  VIP버스를 타고 Siem Reap으로 갈까도 고민했었다는.. 패닉됬어요ㅠㅠ

아! 기간은 우본에서5월 11일 아침부터 늦어도 15일에 방콕in으로 생각하고 있습니다!! 씨엠렙에서 2틀정도 보낼 생각이였구요. ^~^

너무 두서없죠.. 겁쟁이 초보자가 몇일 안남아서 정신없이 쓴글이니 이해해주세요ㅠㅠ
북동부지역은 국내에는 정보도 별로없고 거의 지나가는 수준의정보만 있어서 조금 무섭기도 하고 걱정도 되지만 그만큼 재미도 있을 것 같아요! 초딩이 소풍가는 심정마냥 들뜨고 잠도 설치고 그럽니다 헤헤

3 Comments
솜킷 2012.04.30 21:10  
프레아 비히아는 캄보디아 이름이고, 태국 이름은 "카오 프라위한 (Khao Phra Wiharn)" 입니다.

* 8:00~16:30 (입장은 15:00까지)

* 태국측 국립공원 입장료 200밧 + 태국측 삼림국관리요금 5밧 + 캄보디아측 입장료 200밧 (또는 U$5) 합계 405밧... (이하, 가격은 변동 가능성있음)

* 가는 방법을 보니 만만치는 않는 것 같습니다.

1) 우본라차타니에서 택시를 렌트하는 법, 호텔 등에서 소개받을 수 있다고 함. 편도 소요시간이 약 1시간 30분, 1700바트 전후

2) 우본라차타니에서 깐타라락 (Kantharalak) 까지 가는 버스를 타고 (약 1시간 30분 소요) 거기서 다시 차량 (500밧 전후)이나 오토바이(300밧 전후)를 빌려서 가는 방법이 있으나 수가 적어 불편함 감수해야 할 듯...   

재작년인가요, 태국과 캄보디아간에 서로 교전까지 벌여 사상자도 발생하였지요, 가시기 전에 TAT에서 사전에 확인을 해 보시는게 좋을 듯합니다.

다음이나 네이버에 '태국 카오 프라위한' 을 치시면 방문기가 있습니다.
한개 올려 드리면, http://blog.daum.net/fallacy/15855915

참고로, 방콕 인근의 므앙보란에도 축소판이기는 하지만 카오프라위한이 재현되어 있습니다.
죽림산방 2012.05.01 14:27  
작년 국경에서 교전이 발생했고 국경이 폐쇄되었습니다
올해 2월에 확인 했습니다
방문했을때 국경 수비대장의 말이 이젠 올려면 안롱베이로 해서 정식으로 들어와야 한다.
였습니다

결국 올수 잇는 코스는 우본>싸응암국경을 넘어야 합니다
우본에서 국경행 버스스가 있고 혹은 차량을 임차해서 이동하셔야 합니다
정확한 요금과 시간은 알지 못합니다

넘어오면 안롱베이 입니다.
버스로 쁘레아 비헤르를 가실수 있습니다.
버스가 있는건 지나가다 봤지만 시간은 모릅니다

차량으로 간다면 한시간-한시간반정도 가면 방문자 사무소까지 갈수 있고 거기서 유적보고 내려오는데 2-3시간 걸릴것입니다

차량을 임대하지 않고 로컬버스로 하루만에 가서 보고 이동이 가능할지는...의문입니다

차라리...
우본에서 쑤린으로 가서 청쩜으로 해서 국경넘으면 오스맛입니다.
거기서 60불이면 시엠립 택시로 온답니다
그럿게 해서 시엠립을 오든지..
혹은 안롱베이에서 차량을 한대 임대해서 보고 시엠립으로 넘어 오시길 권합니다

즐거운 여행 되시길.~
얼이 2012.05.02 17:09  
아 정말정말 감사드려요! 그부분은 막막했는데 두분 모두 정말감사드립니다!^~^
제목