태국 자유여행 8월 예정인데 숙소 미리 예약할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 자유여행 8월 예정인데 숙소 미리 예약할까요?

시크릿에이드 6 1854

제목 그대로
태국 자유여행이 8월 예정입니다
뱅기표는 이미 구매 해놨구요~ 숙소 때문에 조금 불안해서요 ~

6월이나 7월쯤에 숙소 예약할까 하는데 그때쯤 해도 될까요?
숙소는 방콕에서 호텔과 게스트하우스 ( 두군데)
파타야에서 호텔 / 코사멧에서 적당한 곳으로 하나  요렇게 네 군데로 예정하고  있는데

6, 7월 쯤 예약해도 무난할까요?
6 Comments
곰돌이 2012.04.30 19:02  
예  숙소 예약은 너무 일찍 할 필요 없습니다.

님의  여행일정이 어떻게 바뀔지 모르는데... 숙소 예약을 빨리 할 필요가 없지요.

숙소 예약은,  일정 다 짜신후에 하셔도 됩니다.

참고로.... 전  여행 2주전에 필요한 숙소 예약 들어갑니다.
시크릿에이드 2012.04.30 19:03  
아 ! 그렇네요 !! 제가 그 점을 미리 생각 못했어요 !!
그 때쯤 또 일정이 어떻게 바뀔지 모르는데 너무 서둘렀네요!!
답변 정말 감사합니다 ^^
에라곤 2012.04.30 20:49  
제 경험으로는요 ~ 전에는 숙소를 예약하고갔었는데요 .. 막상 현지도착해보니 호텔에 투숙객이 반도 안차있더라구요...  이젠 그냥 좋은위치의 호텔을 직접찾아가서 투숙해볼까 합니다
시크릿에이드 2012.05.07 20:35  
이제 확인했네요 !!
댓글 감사합니다 ^^
일단 유명한 곳 하나 정해둬서 거기만 7월 쯤에 문의해보고
나머지는 가서 결정해야겠어요 ^^
밝은남자 2012.05.02 19:33  
여행일정이 변동없이 확정이 되었다면, 여행 동선상 반드시 머물게 되는 지역의 호텔을 미리 예약하는 건 괜찮을 듯 합니다.

아래의 수칙을 지켜보면 당황하지 않고 잠자리를 확보할수 있습니다.

1)무료 와이파이(무선랜)가 되는 숙박지를 선택한다(노트북  지참시).
2)태국입국후 첫 숙박지, 태국출국시 마지막 숙박지는 미리 예약을 하면 당황하지 않는다. 
3)중간일정에서 반드시 머물게 되는 숙박지를 예약한다.
4)숙박지 예약을 할수 없는 확정되지않은 일정의 경우, 1)번의 숙박지에서 하루전 아고다 등 예약사이트를 통해 다음날 숙박지 예약을 하면 된다.
시크릿에이드 2012.05.07 20:36  
댓글을 이제야 봤어요 !!
일단 동선은 확정이고, 예약은 한군데 빼고 미뤄둘까 합니당 ㅎㅎ
수칙까지 올려주셔서 감사합니다 !!
꼭 참고할게요 ^^
제목