환전 질문이요 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 질문이요 !

캉밀아 2 1716
곧 태국 여행을 갈 예정인데요,
환전때문에 고민이네요 ㅠ 도움좀 주세요 ~
나름 알아본 결과 현지 시티은행에서 환전하는게 이득이라 해서, 그렇게 할려고해요.
다행히 저희가 예약해논 숙소도 아속역근처 호텔이고, 걸어서 몇분안걸린다고 해서요.
여기까지는 좋은데 ..... 문제는 !!
저희가 태국에 새벽에 도착을 해서, 바트 환전을 하나도 안해놓으면
숙소까지 찾아갈려면 택시를 타야하고, 그럼 바트계산해야하는데 .... 어떻게 해야하나요?
공항에서 택시비정도만 환전을 하나요? 새벽에도 가능하나요?
그리고 제가 지금 250달러가 있는데, 이것도 환화와 같이 바트로 환전할까해요.
달러는 우리나라에서 환전하는거랑 태국에서 하는거랑 어디가 더 이익이 있는지 알고싶습니다.
도움좀 주세요 ~ 
2 Comments
클래식s 2012.04.30 01:55  
제 추천은 사고팔기 게시판에서 넉넉하게 전액 바트화 구매해서 가는겁니다. 남으면 카오산이나 한국에 와서 파시고요.

두번째로는 그냥 우리은행 가서 싹 해서 가세요.

세번째는 우리은행도 가까운데 없으면 근처 은행에서 1000bt 정도만 환전해서 가는겁니다.
 나머지는 원하시는 곳에서 환전하시고요.  공항환전 조건 안좋은거 아시죠?  인천이나 수완나폼 공항가면 환전할곳은 많습니다. 24시간 가능하고요.  어딘지 물어보실 필요 없습니다.
 달러는 태국가서 하세요. 한국에서 하면 2번 환전합니다.

http://maps.google.com/maps?hl=ko&ll=13.736428,100.561332&spn=0.000005,0.002626&t=h&z=19&layer=c&cbll=13.736451,100.56126&panoid=3mCFrKU2BsXaR9hxiohrTg&cbp=12,65.82,,0,-3.12

아쏙 4거리 시티은행
파타야환전 2012.04.30 15:02  
환전때문에 고민들 많이 하시는데요.
예상경비가 100만원 이하시면 전액 한국에서 환전하세요.
100만원정도면 많이 차이나야 만원에서 만오천원정도인데,그것도 환율많이 좋은곳 일부입니다.
그러면 거기 찾아가시면 시간과 교통비 생각하면 결코 좋은게 아니죠..
달러가 있으시닌까.도착하시어서 50불만 바트환전하시고,여행경비가 100 이상이시면 오만원권 가져오시어서 bts 나나역 바로 옆에 바슈"에서 환전하세요.
제목