빠이에서 오토바이 타는거요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이에서 오토바이 타는거요!

icelatte 3 2083
자전거는 탈줄 아는데 오토바이는 타본적이 없어요 
그런데 빠이캐년은 오토바이 타고 많이들 가시는거 같던데 
현지에서 오토바이 배워서 가는거 무리일까요?? 
찾아보니 거기서 처음 오토바이 배우는 사람들도 많은거 같은데..ㅠ 
이럴줄 알았음 오토바이 미리 좀 배워놓을걸 그랬나 싶어요 ㅠㅠ 
3 Comments
클래식s 2012.04.29 23:30  
네.. 많이들 빠이에서 첨 배워서 타시고요.. 또 그만큼 빠이에서 오토바이가 쓰러져서 발목 기브스 하신분들도 종종 계십니다.  저같은 경우 한국에서 몇년 타신분 아니면 태국에서 오토바이 렌트를 권하질 않습니다.
 한국에서야  어디서 오토바이가 고장나서 멈춰도 근처 오토바이 수리센터가 있으니 전화해서 대처하면 되고,, 주유소도 곳곳에 있어서 걱정할것이 없지만. 태국에서는 혼자 다 알아서 해결해야 합니다. 돌발상황 생길때 경험이 없으면 대처를 못하죠.  오토바이 운전이 뭐 대단한 기술이라서 그런게 아니라  저런 부분 때문에 그렇습니다.
 휘발유는 만땅으로 채우고 다니고 잔고장은 ( 잘 나지도 않지만) 지나가는 사람들의 도움 받으면 된다 쳐도, 자빠지면 수리비랑 치료비랑 해서 여행 망치기 쉽습니다.

빠이는 갓길의 모래정도 조심하고 (커브길에 밟으면 완전빙판에 자전거 쓰러지듯 미끄러짐) 천천히 다니면 되지만 초보분한테는 위험요소입니다.

빠이에서 오토바이로 혼자 다니는것과 아닌것과의 여행은 천지 차이죠.  하루 200bt 정도면 하루종일 빠이 관광포인트를 전부 낭비하는 시간 없이 다닐수 있어서요..  하루면 전부 돌수 있습니다.
 아야서비스에 처음이라고 말하면 공터 데려가서 강습 시켜준다던데..

빠이에서 사고나신분을 많이 봐서 이제 더이상 렌트 추천은 못하겠습니다.  차라리 뒤에 태워줄 분을 찾아보시길..  능숙한 운전자에게 빠이 근방 운전은 코스로 봐선 쉬운편입니다.  빠이-치앙마이 코스가 난코스죠. 시내를 벗어나면 차도 별로 없고 길은 좁아도 급경사나 커브는 무시해도 될정도의 코스죠.
쿤츠아라이 2012.04.30 01:32  
오토바이를 배워서 지리도 잘모르는 타국에서 탄다는건 좀 무모한 행동같습니다.
태국에서도 오토바이사망사고가 가장많은나라입니다.
되도록 타지마세요.
이스뚜띠 2012.04.30 11:00  
제가 빠이에 있을때는 처음타지만 오토바이 렌탈 했었습니다.  처음 타는 오토바이였는데 큰사고는 아니지만 날뻔 했던 적은 한번정도 있었고 나머지는 잘 타고 다녔습니다. . 그전에 자전거라도 타서 그런지 다행이였습니다 -ㅁ-;;
제목