안녕하세요 태국에서 신입가이드를 하고싶은사람입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요 태국에서 신입가이드를 하고싶은사람입니다

리키리키 5 696
안녕하세요 태국에서 신입가이드를하고싶은 26살 건장한 청년입니다.고민이 있는데 혹시.여기서 조금이라도 풀수있을까해서 올려봅니다.베트남이나 필리핀같은 경우는 그래도 많이 구하는것같은데 태국같은 경우는 구인구직 정보가 아예없더라구요...작은회사라도 태국에서 일하면서 도전하고 배우고싶습니다 도움주실수있는분 있으면 정말 감사하겠습니다 이력서와 자기소개서는 다있습니다
5 Comments
꼬리빗 2019.01.19 01:22  
사진 내리시구요...한아시아가면 상시ㅡ가이드 구합니다....탈이 좋아서 성공하실듯
푸피팍싸 2019.01.19 06:29  
태국에선 외국인 가이드 자체가 불법..  그리고 이미 음지에서 활동하는 한국인 가이드들
천지구요..더 이상 메리트 없습니다.. 그리고 여긴 구직 사이트가 아닙니다..
다음생애 2019.01.19 09:58  
관광분야에서 일하시려나 보군요.
그럼 한국에서 먼저 영어가이드 자격증이라도 따셔서 실력증명하시길. 태국에선 일단 영어 못하면 통 안알아줘요. 관광분야에선 언어가 생명~
우유탄쬬리퐁 2019.01.19 16:26  
사진은 굳이 인올려도 되지싶은데요. 내리세요. 악용의 우려가 있습니다.
adams 2019.01.20 08:39  
가이드 말리고 싶습니다
일단 태국에서는 외국인 가이드는 취업허가 자체를 안내주기 때문에 불법입니다

그래서, 태국에서 활동하는 한국인 가이드들은 보통 옆에 시팅가이드라고
현지인 가이드를 같이 두면서 불안하게 활동하고 있으며
단속에 걸리든지 하면 벌금 왕창 물고 추방이에요

태국이 좋으시면 그냥 돈 벌어서 태국여행을 많이 다니세요
태국은 여행하기엔 좋은 나라일지 몰라도
외국인이 취업해서 먹고살기엔 절대 좋은 나라가 아닙니다
제목