10월초에 까따비치 신혼여행 갈건데 한번만봐주셔요,,,♥ 까따비치 아시는 경험자 분들

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월초에 까따비치 신혼여행 갈건데 한번만봐주셔요,,,♥ 까따비치 아시는 경험자 분들

콘다 7 2045
한번뿐인 신혼여행이지만  풀빌라나 좋은데 가기는 넘 비싸게
느껴져서 그냥 자유여행으로
10월초에 비수기를 노려 까따비치에 조촐하게 다녀오려 합니다

원래는 카타 비치 리조트 에 머물려 했으나
(이유는 까따비치앞족에 센스마사지며 까따마마음식점등 여러분들이 좋으셨다 한곳이 가까워서 입니다.)

제가 더 싼곳을알아보니 거의 반값이고 까타비치 리조트에서 걸어서10분~15분근처인
카타럭키빌라 & 풀엑세스를 저는 점찍었습니다

잘모르지만 제가 아는 사이트에서는 아고다가 제일 저렴했는데
방금 카페내 글을보니 아고다는 결제할때 봉사료?세금등 더붙는다 하네요 에잇

아고다 랑 비교할만한 싸이트 좀 알려주시면 감사 하겠습니다

그리고 패키지만 몇번 가보다가 자유여행 가보려하니 항공료가 허걱 이더군요

땡처리항공권 지금은 푸켓4박6일 간간히 많던데

10월초에도 지금처럼 있을까요?

미리예약해놔야 하는건지 모험으로 탱자탱자 하다가

구월말부터 10월 초에 계속 항공권 싸이트 파면 있을런지.. 걱정이 떨리네요..

하나라도 없겠냐? 이런생각 들다가도 없으면.. 신랑한테 절 믿고 다 맡겨달라 큰소리 쳤는데

항공권 아낄래다가 가지도 못할까봐...아오 ...어질하네요

항공권구하고 방예약하고 한국업체에 투어 예약 하거나

현지투어(신랑이 영어를 좀하지만 불안합니다 거기 투어 시세를 모르니..)로

팡아만 이나 피피 둘중 택일 하고 싶은데 우기라 혹여 비오면 일정취소 되고 환불해주나요?
아님 그냥 강행인지요? ^ ^;;;;

저는4박6일 일정으로 까따에서만 편하게 먹고 마사지 하고 투어 한번 하고싶네요 부탁드려요
여러분의 작은 댓글이 저희의 한번뿐인 조촐한 신홍려행을 더 행복하게 만들어 주실수 있습니다
부탁드려요 꾸벅 꾸벅 ㅜ..ㅜ

저도 준비과정등 다녀와서 사진과 후기 정보등으로 도움이 되도록 노력 하겠습니다
읽어 주셔서 감사 했어요 ^ ^

7 Comments
솜킷 2012.05.03 23:22  
http://www.asiarooms.com/en/world-hotel-guide.html

아고다는 봉사료, 세금이 포함되지 않는 가격이라는군요, 17%를 감안하셔야~~
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=24242
콘다 2012.05.03 23:27  
솜킷님 너무 감사 드려요 첫 댓글이 이렇게 빠르게 올라오고 복받으세요^ ^
http://www.asiarooms.com/en/world-hotel-guide.html
여기는 한글이 지원 안되서 저같이 가방끈 짧...쿨럭 ㅜ..ㅜ
들어가서 숙소 이름 치니 가격 나오고 하는데 죄다 영어라 괜히
주늑 들었어요 그러나 아고다에 택스 붙은 가격 보다 조금이라도 더
싼듯해요 와~~여긴 이가격 그대로고 나중에 택 더 안붙는건가요?

밑에 링크 그글을 보고 제가 글쓴건데 헷갈리데요
그냥 거기 한인업체 문의 드려 봐야 겠네요 깨갱..머리가 안돌아 가서 잠시GG......

다시한번 감사드립니다^ ^
솜킷 2012.05.03 23:33  
이 화면 맨 위쪽 한인업소에 들어가셔서 가격도 확인해 보시기 바랍니다.

참고로, 아고다는 예약후 변경없이 진행되는 경우에는 문제가 없으나 변경/ 취소 등과 관련하여 소비자 불만이 많다는 것도 염두에 두시기 바랍니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=27578
콘다 2012.05.03 23:35  
예 안그래도 네이버에서 아고다랑 에어아시아 환불 안되고 고대로라고
글보고 쫄아입답니다 ㅜ..ㅜ

우선 항공권 구해지는데로 숙소 투어 만 정하면 만사오케이라서요
항공권은 기다렸다 사도 있을런지요?

한인업체바로확인해보겠습니다 정말 감사합니다^ ^
클래식s 2012.05.03 23:53  
junjew 2012.05.04 15:00  
보통 허니문은 비행스케줄이 일반 여행과는 다르져!(토,일,)결혼하면, 늦어도 월요일 전에는 다 출발하져! 그래서 비쌉니다.한국결혼시즌이져! 제 생각엔, 땡처리 항공권을 기다리는것보단,조기발권하여, 좀더 할인받는것이, 훨 유리하다생각합니다.정신적으로도,...!! 그리고 그시기엔, 푸켓이 로우시즌이기에, 얼마 아끼지마시고, 좋은 등급호텔 가세여! 참고로 까타비치 좋습니다.
많이 공부해서 조금 저렴이 가는 여행도,좋겠지만,적정이 가격주시고(항공+호텔)즐기세여!일생에 처음 출발하는여행이만큼여! 푸켓은 pp투어가 젤 매력임다. 가는 방법도 여러가지있는데,스피드보트로 1day투어 적극 추천함다.
sjiah 2012.05.05 01:14  
저도 개인적으로 까타비치 리조트 좋아합니다. 까타비치는 호불호가 갈리는데 객실은 낡았으나 위치와 수영장에서 바라보는 비치가 정말 좋습니다.
모던한 객실을 좋아하시는 (밀레니엄 빠통 처럼) 신혼부부가 가시기에는 별로이지만 전 오히려 태국적인 느낌의 호텔이 좋더라구요. 리조트 시설에 민감하지 않은 분 들께는 추천합니다.
무엇보다 리조트 주변에서 마사지, 음식 모든 것을 해결 할 수 있어서 좋았습니다. 저희는 까타비치 리조트 정문 바로 앞에 있는 "PHU" 마사지 샵을 다녔는데 저렴하고,깨끗하고 친절해서 좋았습니다. 오전, 오후 두번씩 가서 바디, 페이스마사지, 네일 케어 등을 받았어요. 자주 가니까 나중에는 팁 받으러 나오지도 않더라구요 ^^
음식점도 주변에 깨끗하고 맛난 집 많아요. 전 개인적으로 까따마마 비 추천 합니다. 가격도 비싸고 (한국메뉴 주었는데 나중에 후기 보니 가격이 다르다고 하더라구요.. 그땐 몰랐네요 알았으면 영어메뉴 달라 했을 텐데) 분위기도 별로에요. 외국분들 옆에 있는 까따 BBQ 더 많이 가더라구요. 저는 까따비치 주변에 있는 깨끗한 식당 주로 사용했는데 더 맛이 있었어요.
그리고 오후에 "PHU" 마사지 샾 앞에 팟타이 판매한느 노점상이 오는데 (젊은 남자분이 팔아요)깨끗하고 맛 있었어요. 30바트 정도 였던 것 같아요..
제 경험상 푸켓에서 도보 10~15분 거리는 걷기 힘들 더라구요.. 너무 더워요.
잘 알아 보시고 즐거운 신혼여행 되세요....
제목