방콕 3일 경비 50만원 적당한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3일 경비 50만원 적당한가요?

주다드 5 2655

숙소는 결제했고

3일 경비 50만원이면 남을 것 같은데

30만원을 바트 환전해 가고

20만원은 5만원권으로 가져갈까 합니다.

50만원을 바트로 다 환전해가면

환전하러 안 돌아다녀도 되는 장점이 있긴 한데

고민이네요

식비, 교통비, 마사지 정도만 대충 할 생각입니다.

비싼 거 말고 뭐든지 중간 정도 선에서..

5 Comments
O쁜OrOi 2022.12.23 19:58  
많이 빡셀듯 합니다.
Tigo 2022.12.23 22:00  
혼자면 충분할듯요.숙박까지 했다면 3일에 그리 많이 쓸일은없을듯요.쇼핑많이 한다거나 투어할거아님 충분할듯요.패키지아닌 자유여행의 묘미가 동전세는 재미도 한몫한다고 생각해서 .언제 동전써봤는지.
혹 해외가능한 카드하나 챙겨가면 .
이번에 아들이랑 하루 숙박예약하고 가서 어찌할건데 저번에 급하게오느라 남은거에 오만원권가져갈려고합니다. 님보다 더 적은 금액입니다. 무사히 오것지요. 열흘예정이구요. 잘다녀오세요.
똥차 2022.12.24 23:50  
숙소 결제 하셨다면 큰 무리는 없어 보이는데
쓰기 나름일듯 하네요~ 블로그에 올라오는 분위기 좋고 유명한 맛집을 다닌다거나
태국에서만 만날수 있는 특별한 서비스를 체험하신다거나 한다면 턱없이 모자랄테고
하루 세끼 서민음식에 대중교통으로 이동한다면 많이 남을겁니다.

방콕은 워낙 길이 막혀서 택시 타느니 지하철 타는게 훨 나을거고
숙소가 어딘지는 모르겠으나 여행자들 많은 곳이라면 마사지 비용도
적당히 자기 자신과 타협해 가며 적정선을 찾으면 충분할듯 합니다.

환전은 워낙 널리고 널려서 국내에서 우대 할인 같은걸 받아 가신다면 국내 환전이 나을수도 있지만
얼마나 쓸지 모른다면 가서 환전 하는것도 나쁘지는 않을겁니다.
환전해서 손해 보고 이득 보는게 엄청나게 큰 금액이 아니라서 돈 2000~3000원에 스트레스 받는 성격 아니시면
도착해서 시내 나가서 당장 쓸 돈 정도만 환전해도 사실 문제 없을겁니다.

한국에서 먼 나라나 교류가 없는 나라는 원화를 자국 화폐로 환전이 불가능 하지만
태국은 한국돈으로 어디서든지 환전이 가능해서 많은 돈을 환전해 가지 않으셔도 될겁니다.
다니엘로 2022.12.25 04:46  
방콕시내 환전소에서 한국돈 환전 잘 해주고. 환율도 나쁘지 않았고...찢어진건 안받더라구요.
하루 10만원+알파 정도면 나쁘지 않은 것 같은데요.
뭐 쓰기 나름이겠지만, 부족하면 카드가있자나요 ㅋㅋㅋ
라이레얼 2023.01.12 18:12  
단순히 식비,교통비만 생각하신다면 충분하다고 생각합니다
제목